上海法官带头违法是司法公信力缺失的灾难

上一篇 / 下一篇  2013-08-16 11:35:48 / 天气: 大风 / 心情: 郁闷 / 精华(3) / 置顶(3)

              上海法官带头违法是司法公信力缺失的灾难,更是人民法院的耻辱

   近日,全国法院加强纪律作风建设电视电话会议在北京召开,最高法院院长周强在会议上指出,法官带头违纪违法是司法公信力缺失的灾难,是人民法院的耻辱,危害甚大,教训惨痛。

  整体上看,法院队伍是一支党和人民完全可以信赖的队伍。但也要清醒地看到,人民法院队伍在思想政治、司法能力、纪律作风、反腐倡廉等方面都不同程度地存在一些问题,特别是在司法作风方面,上海法院赵明华等4名法官违纪违法的教训,少数干警背离宗旨、脱离群众,精神懈怠、信念动摇,贪图享受、情趣低下,对待群众“冷硬横推”、“吃拿卡要”,个别干警甚至徇私舞弊、贪赃枉法,腐败现象时有发生,一些重大违纪违法案件影响恶劣,人民群众对此深恶痛绝,反映强烈。各级人民法院要落实好党风廉政建设责任制,做到管住案子、管住队伍、管住自己,确保案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题。要建立健全加强纪律作风建设的长效机制,坚决杜绝“人情案、关系案、金钱案”,发现违反规定的,坚决予以惩处。要始终坚持从严监督、从严查处,坚决做到有案必查、有腐必惩。坚决清除队伍中的腐败分子和害群之马。


上一篇 / 下一篇

TAG: 电话会议 公信力 上海 责任制 最高法院

引用 删除 lmn25   /   2015-12-03 11:42:17
网络分享转发~ 管理员请保留,或帮忙移至对应的版块,功德无量!    慢性鼻炎、咽炎是肯定能治愈的  慢性鼻咽炎,目前常规药物和手术都不可能治愈:市场上充斥着大量的药品和滴剂喷剂,许多患者长期服用都不见好转,正说明了他们都是无效的。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。只有一些地方上的民间中草药偏方才有可能根除鼻咽炎。不过许多偏方只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是大量患者采用桔梗等等民间偏方却无疗效的原因。目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:彝族使用的灵光草或黄果皮等能迅速消灭鼻咽部的超级细菌,尤其是灵光草根所含的纯天然灵光草酮,杀菌效果较突出,临床上疗效较好
引用 删除 ghi30   /   2015-08-21 12:41:00
灵光草是云南禄劝撒营盘地区所特有的一种传统彝族野生名贵中药,是治疗慢性鼻咽炎的特效药。彝族使用灵光草治疗慢性鼻咽炎已有上千年的历史,无任何毒副作用。灵光草产量较低,目前尚无法人工种植,只自然生长于海拔2500~2800米的撒营盘地区部分山区地带。用药方式:取草根晒干打碎后煎服使用。(也可用淘米水煎服)主治:专门针对慢性鼻炎、慢性咽炎、单纯性鼻炎、肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、习惯性鼻塞、过敏性咽炎等粘膜炎症。对鼻咽炎的顽固细菌有迅速杀菌作用。用量:每次10~15g,每天3次,煮沸后用小火再慢煮10~30分钟。疗程:通常一个疗程在一个月左右。
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2013-08-18 15:39:54
知法犯法是什么后果.
天空如同 引用 删除 张天如   /   2013-08-17 08:56:35
出了这样的丑事,上海高院的代院长应该免职。
张人杰 引用 删除 张人杰   /   2013-08-16 14:58:20
这只是冰山一角!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-04-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 366885
  • 日志数: 128
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2010-07-11
  • 更新时间: 2018-04-18

RSS订阅

Open Toolbar