愿与一切与人为善者保持友好交流,我的口号是:阳光、微笑、友善、正直、和谐、健康。

双十一你参加网购了吗?

上一篇 / 下一篇  2013-11-15 10:02:37

  

 

双十一,每年的11月11,是年轻人的一个另类节日。因为这一天的日期里面有连续四个1”的缘故,这个日子便被定为光棍节

光棍节校园趣味文化的代表产品之一。随着一批批学子告别校园,光棍节的气氛渐渐向社会弥散,如今商家,尤其是线上商家都会利用这一天进行大规模的打折促销活动,是名副其实的购物狂欢节

我是70岁的人了,今年也参加了购物狂欢节,在网上花了近千元买了大大小小15件商品。

天猫,京东等各个线上商家的双十一大戏在1111零点准时拉开序幕。大型的电子网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,以提高销售额度。

 11”商战从台前的价格战,打到幕后的物流战最后一公里的快递战火已提前点燃。

圆通快递对外宣布,将于下周再增加两架737货机执行时效快件转运,备战11”;已拥有货机31架的顺丰可能出招更猛,宅急送电子商务部总监王志达爆料称,顺丰将对淘宝包裹快递价格全面实行五折优惠。但这一消息并未获顺丰方面确认,其媒体负责人仅表示,顺丰为备战11’,已经做好了全面准备。

陷阱1 领券容易用券难

一般大型节庆促销活动中,大多数网购商家都会参与发券、返款红包等活动,但参加活动的商品却很少,最后往往是拿着优惠赠券找不到地方花。

陷阱2 先涨价再打折

有部分奸商会先提高商品售价,然后参与促销活动,致使折后价格实际上是原销售价格,甚至高于原销售价格。

研究生小臧心仪某品牌的单反相机已久,一直在电商网站上观望价格。她告诉记者,几天前,她在某大型电器购物网站上看到该款相机标价5099元,第二天早上再看,就涨到了5999,这是在为双十一打折做预热么?

陷阱3 换下新款倾销旧款

部分品牌商应对商场打折的另一个办法就是在商场打折期间,换掉新款,全部换上滞销的旧款。在打折前和打折后,品牌服装款式、布局完全不同。

陷阱4 以次充好,以假乱真

低价商品中,也不乏品质存疑的假货、水货鱼目混珠。去年双十一,就有不少网购了某品牌纸尿裤的家长们通过微博等多种渠道控诉维权,反映孩子用了网购的纸尿裤,出现红屁股、水状疱疹溃烂的症状。

以次充好的现象更容易发生在山寨流行的电子数码产品领域,长沙某高校大学生王予明,他双十一网购的某知名品牌无线鼠标,用了半年后无线接收器丢了,想在当地找售后配,却被告知是仿品。

陷阱5 预付定金猫腻多

网上部分商家设置了预付定金制度,以参与预订的消费者越多商品的成交价格越低来吸引消费者,促使消费者在不知道最终会有多少消费者参加预订与最终成交价的时候预付了定金。商家同时又规定,如预付定金后在一定时期内消费者不支付尾款,定金归商家。如是商家原因不发货,则只退回定金。商家做法违反了《合同法》中有关经营者不履行义务须两倍退回定金的规定。

陷阱6 “特价商品缺货

以某样特价商品吸引客户进店消费,从而带动别的商品销售,这种促销手法也不鲜见。然而,不少买家却反映,一些店铺里特价商品经常付款后不发货,卖家给的解释是缺货”“售罄或者备货不足

想给爸爸买一个剃须刀,搜到了一个价格最低的店铺,毫不犹豫地拍下了。为了不浪费邮费,我顺便还买了些别的东西。等了好几天,却发现到手的东西中没有剃须刀,卖家的解释是缺货,还主动将剃须刀的钱退给了我。长沙的姚雪说,剃须刀没买到,买了一堆别的东西,但又不想自己花邮费退回去,只好认了。

陷阱7 运费坑爹

价格战之余,消费者往往不太在意的网购运费其实也暗藏着猫腻。有不少消费者爆料称,促销商品很低价,运费却是天价买了一套沙发,价格挺便宜,邮费当时付了200元。没过几天,物流却打电话来让我去郊区一个地点自提,否则送货上门要加价300元。我一个人怎么可能搬得动沙发?只好多花300元。长沙的何女士就吃了个哑巴亏。

不过在网上买东西,只要你细心,每一样东西多多看看商家的信誉度的记录,你就不会上当受骗,我在网上购物有5年了,初开始上过一次当在“易迅网”被骗了260元,所以再不去那个购物网买东西了,后来摸索了网购的游戏规则,就像公安局反扒队识别扒手一样,能够分辨出哪些是正规的商家,哪些是骗子。你不要一味追求价钱低,我那次被骗就是追求低价,有时候淘宝网会提示某件商品的最低价是多少,低于这个价小心上当受骗,再一个就是不要直接把钱打给商家提供给你的账号,你要按正规渠道把钱打到中间机构支付宝上,收到货验证是你所要买的东西你再通过支付宝付款。其实正规的商家是很讲信誉的,在网上你可与他客服多聊一下,了解透商品的情况再下单,比如我买一件衣,不知商家的产品是否合身,商家客服会问你身高、体重、胸围等,他便会向你介绍穿多大码的衣服合适,他们发货后会立即发短信通知你。

我家24 寸一体电脑、Galen60D单反相机、衣服、鞋子、床垫、皮转椅、手机、苹果平板迷你电脑等许多东西都是网上购来的,只要你摸清了网购的套路,是可以买到不少便宜实用的东西的,我在网上所购有的商品是我们株洲百货大楼同等商品的半价, 也就是说你在百货大楼买一件商品的钱,你可到网上找直销店买到两件同等的商品。

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 网购

引用 删除 qrs78   /   2016-07-29 02:11:02
  近日,沈阳一位22岁男孩由于没洗手挤痘痘后出血,在短短三天内高烧至昏迷,引发脑膜炎。  前多少天,网上涌现一则年青男子挤痘痘挤出败血症的消息。3月30日,记者从中国医科大学从属盛京病院感染科获悉,沈阳一位22岁的男孩也因为挤痘痘呈现危险,得了脑膜炎。  沾染科副主任丁洋介绍,22岁的小天(化名)到院就诊时,嘴唇和眼睛都肿胀外翻得很厉害。  本来,3月初小天在家和友人们聚首,有朋友说他嘴唇上的痘痘太丑,不如挤了。当天晚上,小天也不洗手,就用手将唇边的痘痘挤了一下。当时没有特殊的反映,固然有些小肿胀和痛苦悲伤,他也没放在心上。第二天,小天发明嘴唇肿胀得厉害。  将近三天的时光,小天开端出现胸闷
引用 删除 qrs51   /   2016-07-23 14:26:05
视频加载中,请稍候... 主动播放  play 养母被提起公诉 向前 向后   本报讯 (记者李超  实习生刘翊) 7月21日,南京市浦口区人民法院通过官方微博公布李征琴涉嫌故意伤害罪一案已立案受理。此前一天,最高人民法院官方微博宣布新闻称,南京市浦口区人民检察院就李征琴涉嫌故意伤害罪一案,依法向浦口区人民法院提起公诉。李征琴是未几前备受关注的南京“虐童案”确当事人。     4月3日,网友爆料一组照片,照片中男童背上充满创痕,令人惊心动魄。据男孩所在学校的老师向南京市公安局高新技术开发分辨局反应,男孩身上多处受伤,疑被其养母迫害殴打。随后,警方参与考察。   两天后,养母李征琴涉嫌成心损害罪
引用 删除 rst60   /   2016-06-15 14:22:51
人怕出名猪怕壮,随着泽林信息培训规模越做越大,行业内的某些机构就坐不住了,生怕自己的利益被抢走,便开始耍手段。在2015年10月,网上开始大批量发布各种污蔑泽林信息的文章,暂且不去追究言论的传播者的诽谤,小编我对网上的内容客观地逐一分析个中的是是非非。小编先从内容的格式以及发帖人注册时间观察,发现有很多疑点,第一,就是发帖时间基本一致都是在前后几天内发布的,第二呢,发帖的都是小号,刚注册的,一发完贴就消声灭迹,第三,在不同论坛中,发帖者的内容完全一致,连标点符号都一样,总总现象都表明这些都是水军黑子,他们都是某些培训机构故意来抹黑泽林信息的。通过前文,各位能发现这些文章都是企业作为,而非个人所
引用 删除 stu08   /   2016-06-09 21:16:44
健康小常识转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!  治疗鼻炎、慢性咽炎的简易有效的偏方鼻炎、慢性咽炎是一种非常难以完全根除的疾病。长期不治愈严重损害身体免疫系统,还容易诱发鼻咽癌。而当前所有药物或手术,不仅无效还伤害身体,而且还可能落下严重的后遗症,比如空鼻症。 笔者曾在工作中接触到有害的化学气体,患了严重的鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有低热耳鸣乏力、鼻涕不断、下颚淋巴结肿大、鼻咽部肿痛等症状。笔者跑遍了大医院配了各种中药西药,又采用了网上流传的各种治疗鼻炎的办法,均未能治愈。 但是在长期的自我摸索过程中,得到了一位老家来自云南的朋友的帮助,笔者终于找到了简便可行
引用 删除 tuv88   /   2016-02-24 02:09:14
站在高跟鞋上、我才能看到真正的自己,让脚不舒服的、不是高跟鞋的高度╮那是欲望   我们女员工在办公室必须穿高跟鞋丝袜还有短裙, 竟然...我是刚毕业的大学生,天天让我穿高跟鞋丝袜还有短裙,刚开始我很不习惯!渐渐的我喜欢上了丝袜和高跟鞋,越细跟的高跟鞋越难以让我控制。QQ2207195919喔原味   以前加班到深夜时也发觉似乎大楼里已经没什么人,因此其实早就像尝试在办公楼里穿高跟鞋丝袜还有短裙,以前只是想,今天?今天我大概要尝试着真的去做了!心里这么兴奋地想着,一和同事们告别,我就急不可待地钻上出租车赶回家中,在卧室里翻箱倒柜十几分钟,飞快地准备好想要带去公司大楼里穿的各款高跟鞋,那么我想穿
引用 删除 mno66   /   2016-02-01 14:16:57
 江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造
引用 删除 qrs76   /   2015-09-03 14:33:35
网友分享转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!     治疗慢性鼻炎、慢性咽炎的灵光草    慢性鼻炎、慢性咽炎是一种非常难以完全根治的疾病。长时间不治好严重损伤自身免疫系统,还极易导致鼻咽癌。目前所有的药物或手术治疗,无效且伤害身体,甚至导致空鼻症等严重后遗症。其实有些民间偏方非但可以根治慢性鼻炎、慢性咽炎,而且无任何毒副作用。下面介绍几种最简单有效的偏方:     一、艾灸:艾灸的穴位是关元穴和大椎穴,快速补充阳气,建议在家自己灸,当然有条件也可以去美容院灸。 二、灵光草:灵光草能立刻杀灭鼻咽部的顽固的超级细菌,为根除鼻咽炎过程中必不可少的一个中草药方子,只需类似泡
引用 删除 以文会友   /   2013-11-17 17:05:35
落伍哒,逛超市,或许是种散心和练腿
仇民主 引用 删除 仇民主   /   2013-11-16 11:01:47
吾某后辈赶潮跌陷损千余元,悲哀。
天空如同 引用 删除 张天如   /   2013-11-15 16:26:27
原帖由搜尽奇山于2013-11-15 14:25:43发表
张老师先进,我至今没网购过。

你是株洲的好市民,钱只花在株洲,肥水不外流。
引用 删除 搜尽奇山   /   2013-11-15 14:25:43
张老师先进,我至今没网购过。
引用 删除 张天如   /   2013-11-15 13:26:04
衣服买给儿子的,棉鞋买给孙妹子的。
晓儿 引用 删除 晓儿   /   2013-11-15 13:12:40
咯样个衣衣和鞋子,老师好潮。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张天如

张天如

2003年退休但一直返聘在株洲二中工作,2007~2009年年曾经做过《海岩吧》、《廖有梁吧》的吧主,也做过《长沙六中吧》和《株洲二中吧》的小吧主。

日历

« 2018-01-17  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 927530
  • 日志数: 494
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2010-09-29
  • 更新时间: 2017-12-16

RSS订阅

Open Toolbar