像水中的鱼一样欢快的生活!

我的抗日观

上一篇 / 下一篇  2013-12-27 08:33:38

    天下大势,合久必分,分久必合,但历史潮流总是向前发展。

    日本首相安倍晋三悍然参拜靖国神社,引起国际社会的一片哗然。这已经达到了安倍作为一名强势政治人物的目的,政坛的风波向来诡异多变,安倍晋三肯定是早有预谋的,为迎合国内保守势力和刺激日本盟友,反其道而行之,一举而多得,更加强化了内阁的号召力和催化日本国内的经济低迷态势。

    现在的国际竞争已经不是过去那种单边关系了,是全球化的博弈,是多边关系的消长,牵一发而动全身,所以我们不能被牵着鼻子走,只呈匹夫之勇,必须有勇有谋。

   去年在日本宣布购买钓鱼岛时,国内部分城市抗日情绪高涨,受一部分别有用心的人挑拨,发生了一些令人痛心的“打砸抢”事件,还历历在目,爱国抗日不能拿自己人开刀,现在这么多在华日企,都是咱们中国人在做事,损失的还是自己的利益。

   日本人曾经给中国带来了巨大的灾难和伤痛,勿忘国耻,警钟长鸣。但是也要清醒的看到日本也有它的过人之处,二战后日本从一片废墟中迅速崛起,它的民族凝聚力、国民的素质、社会的规范程度那还是有不少值得学习的地方,很多从中国传过去的文化,日本已经发扬光大了。国家之间谁落后谁挨打,当时日本侵华战争时,中国处于非常贫穷落后的时代,必然受到外敌的入侵。经过新中国成立、改革开放这么多年,现在的中国已发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。国外反华势力在打算盘时,不得要反复掂量掂量。所以真打还是小概率的事件,政治人物的目的多在政治需要,设局造势。我们不能被盲目的抗日情绪所冲昏头脑,要从容应对。

  习主席要求部队做好实战的准备,可能有局部战争,必须以实战练兵,居安思危,未雨绸缪,当然是该出手时就出手,更重要的苦练内功,就像高手比试,比的是谁内力更深厚。

  现在的社会是我中有你,你中有我,我想日本也不会做两败俱伤的事情,最后是美国躲在一边阴笑。

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 钓鱼岛 中国人 自己人 日本首相 安倍晋三

引用 删除 qrs64   /   2016-10-28 07:29:57
【淘金城】最新十二大优惠火爆开启,浓情豪情惠大放送 送到您爆!!!亚洲最专业的youxi平台---线下活动 (三选一) 充20送28 、50送58、100送108  统统十倍流水  全球最顶尖的电子游戏以及多元化网上娱乐尽在淘金城官网: http://tjcbet.online微信公众号: tjc8686
引用 删除 jkl45   /   2016-06-27 03:14:34
  1。 距离什么的时间什么的都不可怕,可怕的是英雄联盟,不知毁了多少情侣?      2。 比我强的人还在努力,我有什么理由不拼。      3。 受委屈时会有很多人默默地安慰你,但愿意站出来为你说话的却很少      4。 别太相信谁的"我离不开你,我不能没有你"之类的话,其实说真的,这类话说多了恶心,听多了冷心,无非是拿来骗骗小孩子,又或者是一时冲动没经过大脑思考才会说出的话,你要知道在这个世界上,除了你爸妈,其他人是随时都可以很轻松就抽身离开你的。      5。 有时候,面对身边的人,突然说不出话。有时候,一直坚持的东西,一夜间面目全非。有时候,想放纵自己,痛痛快快歇斯底里发一次疯。
引用 删除 bcd31   /   2016-06-02 14:40:13
我是2015年4月4号搬到竹子林这边的,我觉得挤地铁挤公交浪费时间,所以为了到这里学软件测试,我特地从杨美那里搬到这里来住。来之前我问两个从这里毕业且学得不错的学长怎么样才能学好测试。得到的答案中有以下共同点:1.忍得住寂寞想清楚你是来干嘛的,是来玩的还是来学习的;2.如果你是来玩的,那建议可以马上离开泽林去别的地方,如果你是来学习的,接下来的近两个月时间,请你认认真真的静下心来,周一到周六认真学习,周末在家认真总结这一周所学知识,有疑问的地方做笔记,查资料查不到的话就星期一问老师。正式到泽林上
引用 删除 vwx66   /   2015-12-31 18:58:46
网友分享转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!    慢性鼻炎、慢性咽炎是绝对能够治愈的鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市场上充斥着大量的药品和滴剂喷剂,大量患者常年使用却不见任何好转或根除,已充分说明了他们的普遍无效性。所有手术疗法风险极大,甚至引发空鼻症和鼻咽癌。唯有一些地方上的中草药偏方才能真正治愈鼻咽炎。但是绝大部分民间偏方只针对某种特定的鼻咽炎类型,这就是大量患者采用川贝粉等等民间偏方却无疗效的原因。目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:云南彝族的灵光草或者黄果皮等等能直接杀灭鼻咽部的顽固细菌,尤其是灵光草根所含的纯天然灵光草酮,杀菌效果较突出,临
引用 删除 stu65   /   2015-03-28 09:35:27
这是新建文章 1.html,请修改添加正文内容。
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2013-12-28 16:48:23
中国强大,小日本受吓!
牛哥哥 引用 删除 牛哥哥   /   2013-12-28 13:04:25
我不是尚武主义者。但是有的事情,可能必须通过战斗才能解决了。比如中国与日本之间。
天地人和 引用 删除 天地人和   /   2013-12-27 09:42:05
日本是美国人牵着的一条狗,每吠一声都要回头望望主子
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


像雨像风

像雨像风

如鱼得水的感觉就是人生最好的状态,必须要努力学习修行才可能做到!

日历

« 2018-06-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 187425
  • 日志数: 80
  • 建立时间: 2010-11-15
  • 更新时间: 2016-06-02

RSS订阅

Open Toolbar