法门寺:我第一次离佛祖这么近

上一篇 / 下一篇  2013-09-08 13:39:54 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:老汉悠游

  在西安玩得兴起,女儿打来电话,她说,你们一定要去法门寺看看,这里安置供奉了释迦牟尼的真身指骨舍利,近佛者,悟!祝老爸老妈好运!呵呵!我的世界观己经形成,基本上属于讲不进油盐的类型,但能近距离平静注视伟人的真身,也是一件有意义的事,那就去呗。

  小贴士:

  一、舍利是高僧圆寂火化后遗骨结晶体,此处佛祖的舍利是一段指骨。

  二、法门寺位于陕西省宝鸡市扶风县法门镇内,离西安约120公里,有高速直达。

  三、法门寺景区分佛光大道、舍利塔、法门寺旧址三部分,真正有历史文化价值的在法门寺旧址,当然舍利塔必须要去,因为舍利在那展示,佛光大道嘛,打打酱油就可以了。

  法门寺景区宏大的入口广场,法门寺犹如一座军事禁区,要验三次票,分别是这里、法门寺旧址和地宫。

  从这开始进入佛光大道,佛光大道和舍利塔由一位台湾设计师设计,据说建造投入了42亿元,看来佛门也有泡沫呢。

  这是佛光大道的起点,可坐电瓶车前住法门寺旧址和舍利塔,价钱你懂的。

  这是佛光大道旁巨型菩萨雕塑。

  来到修建于北魏时期的法门寺旧址。

  左进右出,中间大门办大事时才开,咱没摊上大事。

  法门寺佛塔。

  这张有层次感一些。

  佛塔基座上的东西,您知道是干嘛的吗?它其实是佛塔的排水口。

  大雄宝殿,我国制式佛门建筑。

  钟楼。

  鼓楼。

  藏经楼,也就是佛门图书馆。

  到地宫去看看。

  地宫内的暗道,地宫挖掘时据说有三千件文物重器。

  金制舍利容器,但这个不是装置佛祖真身舍利的,法门寺有许多这种精美的装置,为的就是掩护佛祖真身舍利的安全,不过这个看起来比较像,因为那个托盘者是跪着的,比较衬托佛祖身份。

  地宫大堂的佛顶。

  对面那个小楼是法门珍宝馆,里面都是地宫挖出的宝贝。

  据说这是佛祖的金制佛杖。

  这一排金制盒子都是盛影指的,所谓“影指”就是仿制品,都是佛门为掩护“真身”而设置,以迷惑可能的偷盗者。

  虽然不是盛“真身”的,但也是珍贵的历史文物。

  这些也是。

  这个也是。

  这个呢?亲们,这个就是盛佛祖真身骨指舍利的容器了,虽其貌不扬,但盒身由透明白玉制作,上嵌两颗钻石,左边为钻中极品“祖母绿”,也算没有糟蹋佛祖身份了。

  珍宝馆回眸处,是一片佛门宫阙。

  好吧,现在去看舍利塔,对面那个宏大建筑就是。

  这是近照,走到这我的腿不听使唤了。

  在巨大的佛门下,凡人总是渺小。

  进门是一个巨型坐佛迎接我们。

  这里就是供奉佛祖真身舍利的地方,就在那个佛像正前方,有亮光的佛塔模型内,我努力趋前,勉强看到了,小心脏有点激动,但不可直视拍照,我溜到旁边拍了一张,只能如此了,看来您还得去一趟了。

  这地方有号称经典的佛经卖,我没兴趣。

  这个鎏金塑像足有三层楼高。

  溜到舍利塔三楼拍了一张,正前方是坑爹的佛光大道。

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 法门寺 老爸老妈 世界观 释迦牟尼 西安

引用 删除 ghi69   /   2015-08-29 01:07:43
健康小常识转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!    慢性鼻炎、咽喉炎是绝对能够治愈的     鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市面上各种药品和喷剂滴剂玲琅满目,大量患者常年使用却不见任何好转或根除,正说明了他们都是无效的。所有手术疗法风险极大,甚至引发空鼻症和鼻咽癌。    只有一些地方上的民间中草药偏方才有可能根除鼻咽炎。但几乎所有偏方都只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是大量患者采用蒲公英等偏方却没有任何疗效的根本原因。    目前真正能针对鼻咽炎广泛有效的中草药只有没几种,比如:云南彝族的黄果皮或灵光草等等能直接杀灭鼻咽部的顽固细菌,尤其是灵光草根所含的纯
引用 删除 bcd33   /   2015-07-29 22:06:37
江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造粒
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2013-09-15 18:06:34
太豪华了.难过.
引用 删除 奕日   /   2013-09-12 13:49:12
这个建筑真不怎么样,金碧辉煌不说,暴发户的款式,不中不洋的.

看那天花板,都有水迹了,豆腐渣!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-09-09 14:02:16
佛的叫“真佛身骨”,我的将来叫“户骨”。他一节指骨死后待遇几十个亿,还真不是个人,我看是真个的坑爹。
引用 删除 舒凡   /   2013-09-08 21:22:16
介绍得真详细,仿入其境。
王守勇 引用 删除 王守勇   /   2013-09-08 17:46:25
原帖由好好于2013-09-08 17:24:58发表
佛,是不是应该属于奢侈品?我看到青海的塔尔寺、贵州的梵净山都有用大量黄金做成的佛。
奢侈品定义:在.

我觉得应属精神奢侈品,好好很会玩,向您学习!
王守勇 引用 删除 王守勇   /   2013-09-08 17:44:13
原帖由一路有我于2013-09-08 15:28:48发表
跟着王老师走,总是有新收获。

谢鼓励!
引用 删除 好好   /   2013-09-08 17:24:58
佛,是不是应该属于奢侈品?我看到青海的塔尔寺、贵州的梵净山都有用大量黄金做成的佛。
奢侈品定义:在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。
引用 删除 一路有我   /   2013-09-08 15:28:48
跟着王老师走,总是有新收获。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


王守勇

王守勇

端详于清样,大隐于网络,暴走于山水,一个纯粹的老报人、老屌丝、老驴友,以前倾的姿态,不倦地追逐年轻人的背影。

日历

« 2018-01-20  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 479308
  • 日志数: 189
  • 建立时间: 2011-03-08
  • 更新时间: 2016-02-28

RSS订阅

Open Toolbar