《我是歌手》第二场黄贯中淘汰 出场顺序与名次有玄机?

上一篇 / 下一篇  2013-01-27 03:18:34

 

25号晚上10点,湖南卫视《我是歌手》战火重燃。这一场,所有歌手都选择唱抒情歌曲。歌曲类型比起上一场,确实是统一,但也单调了。不过,这样一来,大家的唱功高下立现。经过听审团投票,最终,羽泉第一,黄绮珊第二,沙宝亮第三,尚雯婕第四,齐秦第五,陈明第六,黄贯中第七。两场比赛票数统计后,黄贯中以290票不幸垫底,惨遭淘汰。

 

观众对于前三名基本很认可。毕竟黄绮珊和沙宝亮的唱功摆在那里,几乎无可挑剔。羽泉的实力也不容小觑,虽然海泉重感冒,影响发挥,不过因为两人选歌选得好,一首《烛光里的妈妈》听得现场听审团众人飙泪,所以,得第一,也让人心服口服。

 

整块比赛最大的争议在于,黄贯中的淘汰让很多人觉得有些意外,他的歌迷甚至直指节目有黑幕!因为他在上一场是第三名,这一场虽然是第七名,但陈明两场一场得第七、一场得第六,综合排名应该是在黄贯中之后,为何最后票数高于黄贯中呢?

 

其实,严格来说,黄贯中并不算是真正出专辑的歌手,准确来说,他是乐队的吉他手。所以,比起其他专业歌手,他的唱功确实弱一些。而且,这一周,他唱的摇滚版的《吻别》,观众不太买账。所以,他最终得第七,也是可以理解的。

 

 

 黄绮珊第一个出场。她唱的是刘欢的《离不开你》。虽然一般来说,第一个出场的是最不占优势的,但她表现得很平稳。不得不说,她总是能在第一句就抓住观众的耳朵,很有音乐技巧,高音非常漂亮!在采访中,她直言自己不该在第一场拿第六。虽然不敢奢望得第一,但她对自己的唱功有信心。也许,黄绮珊是通过这个节目最得益的一个人。虽然她有着难得的好嗓子,但她的嗓子被岁月掩埋了很多年,上了这个节目后,她终于有机会让大家听到她的歌声,这也是一桩美事吧。

 

 

齐秦第二个上场,唱的是张宇的《用心良苦》。比起张宇沙哑粗犷的嗓音,齐秦的声音略显清丽,他把这首歌唱得很柔情,感情也处理得很“收”。让人听着觉得有淡淡的感伤。个人觉得,齐秦还是最适合唱自己的歌。因为,不仅歌曲是原创,而且,他的歌有自己的风格和魅力。当宣布自己得的只是第五名时,齐秦还是有些意外的。赛前他自己预测前四名不是问题。

 

 

尚雯婕第三个出场,唱的是黄品源的《你怎么舍得我难过》。她把这首歌唱得很淡,情感的表达处理得比较平缓。我个人不理解她的唱歌风格,觉得没有高潮,感情没有迸发。想当初,看电影《蓝宇》,结局时刘烨饰演的蓝宇死了,胡军开着车行驶在北京的马路上,想起了蓝宇和他经历的事情,这时,片尾曲《你怎么舍得我难过》响起,歌与电影情景融为一体,惹得我痛哭了一场。所以,我还是喜欢黄品源的演唱。

 

 

陈明第四个出场,唱的是汪峰的《当我想你的时候》。上场前,她说,就算自己被淘汰,“要死就死在台上!”站在舞台上,她依然很紧张,待调整呼吸后,她才开始唱。第一句唱出来时,大家能感觉得到她的紧张情绪,不过,后面就渐入佳境。歌词“至少有十年我不曾流泪,至少有十首歌给我安慰”仿佛就是她的心声。

 

 

沙宝亮第五个上场,唱的是张学友的《秋意浓》。这首歌是首好歌,沙宝亮也是个无可争议的好歌手,他与歌曲完全合二为一。大提琴声音一出,铺垫了伤感的基调。沙宝亮的第一句一出,就让人进入情境。秋天,从来都是文人墨客笔下最“离别愁绪”的季节。沙宝亮唱出了那种“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”的忧伤。闭上眼睛听这首歌,比盯着电视看他唱歌更有感觉。因为毕竟看电视时有视觉的干扰,会影响集中力。而当闭上眼睛,只有耳朵去倾听,一定会很快就沉浸其中。他一直是个发挥稳定的歌手,几乎从来没有过失误。

 

 

黄贯中第六个出场,唱的是张学友的《吻别》,他经过重新编曲及现场配乐,把这首经典的抒情歌曲用摇滚的方式展现出来。我想,如果是在他自己的演唱会这样唱,歌迷会觉得很有创意、很新奇!不过,这是一场比赛,而且对手如黄绮珊、沙宝亮那样强,他的摇滚版《吻别》就显得有些弱。对此,音乐人山河老师说:黄贯中以一种黑色幽默的来方式诠释这首歌,要多听几遍才能发现它的宝贵。

 

 

羽泉最后一个出场,唱的是毛阿敏的《烛光里的妈妈》。他们选歌选得很好,母爱是永恒的基调,怎么唱都不为过。一开始,两人像是轻轻诉说,但已有观众现场泪流面。歌手最重要的不是把这首歌唱得多红,而是通过歌声去表达情感,感动和影响观众。羽泉无论是抒情还是摇滚,都能很好地驾驭。两人的感情从诉说到迸发,很有力量。最后,柔情地收尾。如讲故事一样。

 

此外,我发现一件很有意思的事,歌手出场顺序与名次很妙。两场比赛,第一个出场的都得第二名,最后一个出场的都得第一名。羽泉上周第一个出场,拿第二。黄绮珊这周第一个出场,也拿第二;齐秦上周第七个出场,拿第一。羽泉这周第七个出场,也拿了第一。

 

尚雯婕两场都是第三个出场,而且都是得第四。导演组笑其“千年老四”。那么,下一周,她是否再拿下第四?

 

 

黄贯中被淘汰后,据传替补进来的是台湾歌手杨宗纬。他是与萧敬腾同期参加星光大道、同期出道的歌手,不过,比起后者,他缺乏了代表作和知名度。单论唱功,他来参赛没问题。但是如果比较知名度,显然,他在内地没有打开市场。我个人认为,上《我是歌手》的歌手,不仅要有好唱功,也要有一定知名度,这才更加吸引人。

 

一切谜底,下周揭晓。


上一篇 / 下一篇

TAG: 黄贯中 沙宝亮 尚雯婕 我是歌手

引用 删除 klm75   /   2016-08-28 03:01:37
公诉机关岳阳县人民检察院。被告人孙宗耀,男,1982年7月14日出生,汉族,湖南省岳阳县人,初中文化,无业,住岳阳县柏祥镇大湖村中屋组9号。1999年7月被劳动教养一年,2010年因吸毒被行政拘留10日。又因涉嫌犯寻衅滋事罪,于2010年5月25日经岳阳县人民检察院批准逮捕并由岳阳县公安局执行;现羁押于湖南省岳阳县看守所。岳阳县人民检察院以岳县检刑诉字(2010)第58号起诉书指控被告人孙宗耀犯寻衅滋事罪,于2010年6月18日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭进行了公开审理。岳阳县人民检察院指派助理检察员易茗出庭支持公诉。被告人孙宗耀出庭参加诉讼。本案现已审理终结。岳阳县人民检察院指
引用 删除 qrs97   /   2016-07-27 19:39:16
  □吴允波李静   山东省济宁市某公司承办了一场文明庙会。其间,市民王某购票进入庙会游玩。王某在游玩进程中,冷不防一头羊从后面冲了上来,将毫无防范的王某顶倒在地。受到忽然袭击,加之年纪偏大,王某摔倒后休克,被送到病院急救。   后来得悉,这场庙会上有斗羊表演,组织方不将羊圈养,而是简略地拴在柱子上。因为拴得不硬朗,加上斗羊的性格暴烈,羊摆脱绳子冲向人群,以致王某受伤。   经医院诊断,王某的伤情为颜面部皮擦伤,颅骨轻度震动伤,右颈部扭伤。事后,王某支属屡次找到举行庙会的公司协商,请求该公司赔偿未赔付的医疗费、交通费等用度,但该公司谢绝承当,王某只好将对方告上法院。   济宁市市中区国民法院审
引用 删除 def53   /   2016-07-01 02:32:04
  1、很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。   2、我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然手时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。   3、你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。   4、如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂。可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉。   5、那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。   6、在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。   7、你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难
引用 删除 ijk78   /   2016-05-23 17:24:04
网络分享转发~ 版主敬请手下留情,如版块不对请帮忙移到合适的版块,功德无量!     治愈鼻炎、慢性咽炎的简易有效的偏方  鼻炎、慢性咽炎是一种非常难以完全治愈的疾病。长时间不治好严重损伤自身免疫系统,还极易导致鼻咽癌。当前所有药物或手术,无效且伤害身体,而且还可能落下严重的后遗症,比如空鼻症。其实一些历史悠久的偏方完全可以根除鼻炎、慢性咽炎,而且没有任何副作用。以下介绍几种最有效的民间偏方:    一、艾灸:针对关元穴和大椎穴,快速打通经脉,建议在家自己灸,当然有条件也可以去美容院灸。 二、灵光草:灵光草能迅速杀灭鼻咽部的顽固的超级细菌,能从根本上治愈各类鼻咽炎,也是目前公认最有效的偏方,服
引用 删除 cde08   /   2015-12-17 23:56:27
江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造粒
引用 删除 mno84   /   2015-12-17 09:46:38
人怕出名猪怕壮,随着泽林信息培训规模越做越大,行业内的某些机构就坐不住了,生怕自己的利益被抢走,便开始耍手段。在2015年10月,网上开始大批量发布各种污蔑泽林信息的文章,暂且不去追究言论的传播者的诽谤,小编我对网上的内容客观地逐一分析个中的是是非非。   小编先从内容的格式以及发帖人注册时间观察,发现有很多疑点,第一,就是发帖时间基本一致都是在前后几天内发布的,第二呢,发帖的都是小号,刚注册的,一发完贴就消声灭迹,第三,在不同论坛中,发帖者的内容完全一致,连标点符号都一样,总总现象都表明这些都是水军黑子,他们都是某些培训机构故意来抹黑泽林信息的。   通过前文,各位能发现这些文章都是企业
引用 删除 qrs73   /   2015-09-08 23:21:59
维多利亚的秘密作为全球著名的内衣品牌,旗下许多超模年龄都超过了30岁而且不少都是辣妈。生于1981年的维密著名内衣超模"亚历山大·安布罗休",育有两个孩子,每次产后仅3个月后就重返了T台。这样的维秘辣妈模特还有很多,例如:阿德瑞娜·利玛,米兰达·可儿等等。那么这些维秘天使平时究竟吃了些什么才能保持魔鬼身材呢?维秘的专职营养师Parekh日前向媒体公开了维秘超模的作息和饮食计划:◆作息:每天7点以前起床、晚上22点以前入睡。中午不睡午觉。◆饮食:水果蔬菜+橄榄油+无氧酵素+碳水化合物1)不需要节食,相反要保证饮食量来配合日常锻炼。2)每天保证500g以上
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


冻结

冻结

株洲让我这个外地人有了归属感,我已把它当作第二故乡。

日历

« 2018-06-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 479844
  • 日志数: 131
  • 建立时间: 2011-03-10
  • 更新时间: 2018-04-14

RSS订阅

Open Toolbar