周游美国(十九)近看小区建新房

上一篇 / 下一篇  2013-03-14 00:01:34 / 个人分类:游四方

周游美国(十九)近看小区建新房

美国也有钢筋水泥建造的公寓式住宅,但更多的普通美国人家,(这里的重点是强调普通美国人家也就是工薪阶层),就住在我们国人所说的别墅(house)里面。在我们居住的小区里面,伴随美国经济的缓慢升温,房地产市场的逐步回暖,小区内有多个地方在平地基建新别墅(house)。这也给了俺们一个机会,散步的时候,多次顺便到小区新房子的建筑工地去看热闹,看这老美们住的房子是如何建起来的。

他们建造新房大致有两种模式:一种是同一开发商按相关设计标准批量建造,成片开发的,这样比单独设计的别墅价格低不少。另一种模式是有些美国人自己当自己的开发商,买下土地以后,聘请设计师设计,设计被政府有关部门批准后,找施工企业建造符合自己审美理念和风格的住房。我在小区建新房子的工地去看过,房子没影,但已经售出的牌子却早早的竖起来了,就属于这种情况。

老美们建造的别墅都是木头建造的,即采用木框架结构的房屋。住宅下部的基础部分一般也是用钢筋混凝土现浇而成。在新房子建起来之前,他们先把房子周围的路修好,把相关的下水道等预制件埋好。同时,草坪等也同步的在铺设,保证你住进来的时候,新房周围的环境已经是相当不错的了。

建造别墅采用的木材构件,木材质量本身就非常好。房柱屋梁粗大结实,地板和墙壁均为加厚型优质木板。经过涂刷具有防腐、防火、防蚁功能的特殊液体材料。据说这种木材放在外面风吹雨淋60年都不会变形腐烂!木材构件由专门的工厂生产,都是标准的材料和配件,还有专门的编号。

现在美国的建筑工地上,好多工人都是说西班牙语的墨西哥人,(当地人称老墨)就像我国的建筑工地上多是农民工一样。老墨就是美国的农民工。我们看到建造别墅采用的木材构件运到现场后,就是老墨们在负责组装。只有三五个人,屁股后挂个老大的钉锤,干活就类似小孩搭积木一样。俺在美国一个多月,亲眼见到这别墅(house)在新房处理好基础部分后,很快的就建起来了。

美国人的个性鲜明在房子上也体现出来。每栋房子的外观即使是有造型相似的,在外装修和色彩的选择上,也绝对不雷同。因为木造的房屋容易油漆上色,房子可以像衣服一样,隔几年换个新装。因此,我们可以看到老美们建造的别墅总是颜色很鲜艳的。房子白的,浅灰的色调,在蓝天、白云、草坪、参天的大树的衬托下,极为醒目和养眼。

在追求生活高质量的地方,采用天然木材的住宅,是因为木材是一种可再生的传统建筑材料,其天然的环保特性则符合人们对环保的要求,是属于绿色、健康型的住宅。木结构别墅好像一座天然的空气调节器,合理的设计与布局,适量吸收太阳光线,住在木结构别墅里感觉就犹如四季如春,冬暖夏凉,自然十分舒适,是一种原生态的享受。

采用天然木材建造住宅,还有一个重要的原因是因为本地的森林资源极为丰富。(其他地方我不好说)被称为常青城的西雅图就是一座是被森林包裹的城市,本身的森林每年都要产出大量的木材。如果不砍伐的话,对生态反而不利。建造木房子可以說是就地取材,相对来说也造价便宜些,

在建造的过程中采用了多层防火保温材料,隔音效果也相当的好。为了安全起见,每个房间都装备敏感度很高的烟火警报器。这种木结构房子还有一个优点是抗震。万一倒塌,也不容易伤人。日本政府当年在神户大地震后就明令所有的民用住宅必需采用北美的木结构别墅。这种木结构房子的主要缺点是防不了飓风。俺在电视中看到美国经常有飓风、龙卷风,风过之后,那就是一片狼籍残垣遍地的景象。当然重建起来也快。

值得一提的是俺们过去没有看到过的一个细节,就是他们在建造新房平地基的时候,所砍伐的树木,特别是那些小一些的枝枝桠桠,并不是平常我们理解的丢弃或者一把火就给烧了,而是在现场开动了碎木机,把他们全部粉碎了,以做其他的用处,如小孩们玩耍的场地,绿化区灌木的根部,都是铺的木头碎片。

老美们不仅是住在这种木制结构的房屋中,他们家院子的围墙,湿地的围栏等,都是木制的;甚至在别的地方难得见到的是,那路边粗粗直直高高的电线杆,也还是木头的!从这一点来看,美国似乎比俺们国家落后了,怎么地咱们现在也把电线埋在地下了呀!国内除了林区,似乎也很难见到这大路边高高的木头电线杆了。

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 美国 小区

引用 删除 uvw22   /   2016-08-22 10:00:11
近年来,Java这个词可以说大家都不陌生,为什么Java被炒的如此之火呢?正所谓,你只有有实力,才会被大家所认同,Java也是这样。IT行业中,有许多开发语言,为什么只有Jjava这么火呢?有人说是因为Java就业薪资高,发展前途光明,那其他语言呢?Android就业不是也不错吗? 对于Java爱好者来讲,这个问题需要大家去思考许多培训机构都热推Java课程?他到底有什么魅力呢?为什么大家挤破头都要学习,都要在这个领域中立足呢? 通过一些数据的调查,就能够发现这其中的秘密。什么工作有好薪资,好前途呢?只有在社会上需求量大,应用广,才能被更多的企业所认同。那么,在IT领域中,各大知名企业都是用什
引用 删除 ijk86   /   2016-07-27 19:01:17
  来深圳打工的“80后”阿英被同宿舍工友杀戮弃尸荒山 警方认尸通告贴在厂门口一个半月,竟无人觉察阿英失落  阿英的宿舍非常简陋,睡觉是在一块木板上。图为阿英的亲戚在整理遗物。  警方发放的赏格通告,阿英的表哥在悬赏告示旁诉说。  阿英的父亲得悉儿子逝世后,始终表情凝滞。    9月4日,广东省化州市平定镇东岸城门口坡村一户农家正在陈设灵堂,哀乐震天。香烛之上的黑白照片中,一个平头圆脸的男青年留着生前的笑颜。   年青人叫赖可英(以下简称“阿英”),6月26日刚满27岁。4天后,他就再没有呈现。来深圳打工的阿英失踪一个半月,无论是同宿舍的工友仍是工厂治理方,都不向警方讲演他的意外失踪。只管,警
引用 删除 klm77   /   2016-03-20 13:32:18
网友分享转发~ 管理员请保留,或帮忙移至对应的版块,功德无量! 慢性鼻炎慢性咽喉炎是一种非常难以完全根治的疾病。目前所有的药物或手术治疗不仅无效还伤害身体,还会造成空鼻症等比鼻咽炎更严重的疾病。我曾经在装修过程中接触到有毒性的化学气体,患了严重的慢性鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有鼻咽部肿痛、鼻涕不断、低热耳鸣乏力、下颚淋巴结肿大等症状。我跑遍了大医院配了各种中药西药,又采用了网上流传的各种治疗慢性鼻炎的办法,均未能治好。但是在漫长的苦苦摸索过程中,我终于找到了解决方式并在一个半月内彻底治愈了慢性鼻炎,全部DIY低成本,现在把我的经验和大家分享。 一.不工作的鼻咽炎治疗方法(除了手术治疗我
引用 删除 11   /   2013-03-19 09:57:04
不知买地产本、建安成本,以及其他相关税的成本是多少呢?
引用 删除 奕日   /   2013-03-15 09:30:47
原帖由搜尽奇山于2013-03-14 07:58:01发表
不知普通美国家庭一幢新房大概造价多少,与我们同等居民购一套商品房相比呢?

就70年产权与永久产权相比,怎么也是比不过人家划算的。
引用 删除 吾本湘人   /   2013-03-14 23:31:01
原帖由舒凡于2013-03-14 19:50:14发表
周游美国,这一路看下来,很是感动。博主辛苦了,一趟美国探亲,结果吧不少时间都留给了国内的“博友”,.

我的小文也只独家发在我们株洲新闻网上了。网友刘坚说是“株洲新闻网常驻美国代表”,哈哈,过奖了。
引用 删除 吾本湘人   /   2013-03-14 22:43:56
原帖由舒凡于2013-03-14 19:50:14发表
周游美国,这一路看下来,很是感动。博主辛苦了,一趟美国探亲,结果吧不少时间都留给了国内的“博友”,.

谢谢舒总。只是把一些体会与大家共享。只要大家愿意看我就心满意足了。
引用 删除 吾本湘人   /   2013-03-14 22:40:30
搜兄的问题,也许在我的下一篇文中能找到些许答案。
原帖由搜尽奇山于2013-03-14 07:58:01发表
不知普通美国家庭一幢新房大概造价多少,与我们同等居民购一套商品房相比呢?
想飞的鱼 引用 删除 舒凡   /   2013-03-14 19:50:14
周游美国,这一路看下来,很是感动。博主辛苦了,一趟美国探亲,结果吧不少时间都留给了国内的“博友”,真的要对你道一声“谢谢”。
醉焕清风 引用 删除 醉焕清风   /   2013-03-14 09:12:01
漂亮的小木屋
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-03-14 07:58:01
不知普通美国家庭一幢新房大概造价多少,与我们同等居民购一套商品房相比呢?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 522894
  • 日志数: 164
  • 建立时间: 2009-09-03
  • 更新时间: 2016-06-07

RSS订阅

Open Toolbar