面对它 接受它 处理它 放下它

上一篇 / 下一篇  2013-04-01 00:52:18

  

内心有些不平静,就喜欢找些文章来读,往往能找到内心最深层的宁静。

无意中翻到林青霞一篇文章《学禅》,读到一段:“面对它,接受它,处理它,放下它。当你遇见一些事时,你不要逃避。最好的办法就是面对它,然后你必须接受那已成的事实,好好处理它,处理完后,不要让它占据你的心,必须放下”。

 

自认为心灵很强大,朋友也认为处事很淡定。确实,开年的这么多事,面对了、接受了、处理了,唯有最后的一关——放下。还要去修炼。

放不下,是没有让“内心”面对:23年的相伴相守,没有用半行文字来面对,不敢从内心面对,又如何能放下呢。

放不下,是没有让“新我”面对:女儿带男友来家中,原来我不再是那个青年的我,不以今天的我来面对,又如何能放下呢。

放不下,是没有让“自我”面对:领导的吩咐,下属的理解,不可能复印“自我”。即如此,何苦在意评价,何苦去苛求他人呢。

放不下,是没有让“大爱”面对:关心着你的和你关心着的,爱着你的和你爱着的,不在乎相见相守迎来送往,大爱是一种信念,是一种付出。

 

放下,不记得放下就真放下了

周末,与俩刘在一起,舞文弄墨。

 

 

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 文章

引用 删除 Guest   /   2018-05-20 01:28:08
-3
引用 删除 ijk12   /   2016-07-23 19:36:53
  原题目:“女浴客”进浴室不脱衣 拿手机拍来拍去  扬子晚报讯(通信员 汪洋 许敏 王阳洋 记者 朱鼎兆)为了满意自己的偷窥欲,今年27岁的刘某色胆包天,居然头戴假发乔装装扮后混进女浴室拍摄视频,幸好被多少名仔细的女浴客当场识破。  6月30日晚上八点多,一名身穿马甲的“女子”进入了淮安开发区某厂区的女浴室,与其他洗澡的女性不同,这名“女子”进入淋浴区后不仅不脱去身上的衣服,还一直拿着手机拍来拍去。“女子”怪异的行动引起了其余洗浴女性的留神,而接下来的一段对话更是裸露了“女子”的性别。感到事有蹊跷后,几名女员工赶紧报了警。民警在调阅浴室门口监控发明,这名“女子”在分开厂区浴室后就不见了踪迹。
引用 删除 cde26   /   2016-06-26 16:09:36
  伤感签名:你给的依赖,现在却一次一次把我伤害   寒冷的夜里少了一个人的怀抱,幸福不再那么完美。   多么想给你一个温暖的拥抱,可是你已离去。   原谅我一时冲动,自导自演变成一个观众。   如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天。   一定要懂得珍惜,如果后悔就来不及了。   简单就是美,这个晚上没有故事,只有回忆。   鲜花凋谢的那一刻,是最美的瞬间。   而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。   再温暖的阳光,也暖不了潮湿的心。   念及你,边有无尽勇气支撑到我在你面前。   是不是时间太久,你早已忘记了我的好。   一个嗯字,让我咽下了我后面想说的所有话。   没有星星的夜
引用 删除 jkl82   /   2015-09-09 15:04:13
灵光草是云南禄劝撒营盘地区所特有的一种传统彝族野生名贵中药,是治疗慢性鼻咽炎的特效药。彝族使用灵光草治疗慢性鼻咽炎已有上千年的历史,无任何毒副作用。灵光草产量较低,目前尚无法人工种植,只自然生长于海拔2500~2800米的撒营盘地区部分山区地带。用药方式:取草根晒干打碎后煎服使用。(也可用淘米水煎服)主治:专门针对慢性鼻炎、慢性咽炎、单纯性鼻炎、肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、习惯性鼻塞、过敏性咽炎等粘膜炎症。对鼻咽炎的顽固细菌有迅速杀菌作用。用量:每次10~15g,每天3次,煮沸后用小火再慢煮10~30分钟。疗程:通常一个疗程在一个月左右。
引用 删除 bcd52   /   2015-07-01 09:40:21
这已经是他绞杀的第四个血盟的高手了,算上之前斩杀的两个,和叶希文斩杀的两个,原本十六尊法相境三重天的高手,居然就只剩下了一半 这损失不可谓不重,但是这些血盟中的人并没有要放弃的意思,因为郑白衣似乎只剩下了一口气一般,随时都可能随风倒下 虽然他还依旧勇猛无敌,但是所有人都看出来了,他现在真的已经是油尽灯枯了,这些天治疗的成果也都在刚才的战斗之中消耗的一干二净 生命的气息已经极为虚弱,如果不是一股顽强的意志在支配者他战斗,换了一般人,现在恐怕已经倒下了 不过即便如此,现在也离倒下不远了,到了现在,他们怎么甘心放弃好不容易打出来的局面,十六个法相境三重天的高手前来,现在居然损失了一半,哪怕是对于整个
引用 删除 vwx08   /   2015-07-01 09:17:34
Especially the his Wen Yeh is even more astonishing,chanel iphone 5c case, his low level of poor, just don't destroy primary environment bale, it broke the so amazing combat, if his self-discipline to immortal realm later isn't directly invincible? Some people look to Chen Tengkong distant healing i
引用 删除 想去拉萨   /   2013-04-17 18:47:23
不想让心情占据心情,那就让禅音陪伴你吧
引用 删除 若水灵珏   /   2013-04-16 18:09:23
引用 删除 若水灵珏   /   2013-04-16 18:08:52
说起来容易,做起来难,让时间慢慢的淡忘,相信你的心灵的力量与引导,大爱在你身边!
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-04-01 09:46:00
当年你领走你岳父的女儿时,他怎么想,你们现在交流一下或许就放下全部了
引用 删除 搜尽奇山   /   2013-04-01 07:51:46
哈哈,女儿有男友了,快飞走了,要离开你了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


木鱼

木鱼

一头驴行走在风中的芦苇荡中思索

日历

« 2018-07-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 439361
  • 日志数: 175
  • 建立时间: 2010-05-21
  • 更新时间: 2014-01-15

RSS订阅

Open Toolbar