人一上了年纪就喜欢怀旧,喜欢写点旧闻和往事。天马行空,一顿乱扯,满纸胡言。80后/90后可能不感兴趣。权当自我欣赏自我陶醉自我满足吧。 与其投稿到报社杂志,被丢进字纸篓。还不如自己审批自己发表(博客中)。哈哈! ——牛八语录

升官发财小议

上一篇 / 下一篇  2014-01-06 08:28:30 / 个人分类:想说就说

         升官发财小议

中国有句古话叫“升官发财”。千百年来,升官就能发财是中国古代封建社会官场的箴言。

进入当今社会,升官发财仍是不少中国人心目中不可颠覆的真理。为什么有那么多的人干着买官卖官的勾当,其核心就是一个字“钱”。如今倒台的大小官员,十有八九都是倒在钱上。因为升官就能发财这种观念在一些人的头脑中已经根深蒂固。那些卖官的人不惜血本,因为他们深知,只要能买到官,这笔血本“投资”是绝对能够收回来的,而且将来还能捞到更多。

每当有一个受贿数千万元的贪官倒下,不少人都会说:贪那么多钱干什么?几辈子都花不完。想将来睡金棺材呀?有人说的好,钱花掉才是自己的,没花的钱都是中国人民银行的,每张人民币上不是都印着“中国人民银行”几个大字吗。贪那么多花不完的属于中国人民银行的钱,你傻B呀!

曾有个靠贩毒挣了一亿多人民币的家伙,钱基本没花,仍住在农村那个破房子里。一亿多人民币被他铺垫成一张大床,他每天就睡在钱上直至被抓。

升官发财本是中国封建社会的毒瘤,而这个“不良传统”却被今天一些人所继承、发扬。这不能不说是人类社会进步过程中的一大悲哀。

当今中国社会的大小官,都是人民的公仆,让你当官,是要你为人民服务的,你怎么能利用人民赋予你的权利去发财?

其实,发财本身没有任何错。你靠勤劳的双手去发家致富,靠正当的生意去赚钱发财,值得赞扬。

但是,当官就不能也不许发财。要想发财就不要从政。要想当官,你就必须好好从政,不要想发财之事。多为老百姓干实事、做好事,同样可以流芳百世。像焦裕禄、孔繁森等好官。

中国贪官的倒下还有一个怪圈,那就是“前赴后续”。前任因贪倒下,后任又因贪倒下,再任还是因贪倒下。前车不能为鉴呀。

当官就好好地做官,发财就努力去发财。两者不可兼得。

何时升官不再发财,社会才能真正和谐,社会才能真正进步,社会才会更加美好。

中国的语言文字就是那么的奇妙:当“官”和“财”两字若硬要勾搭在一起,就成了“棺材”啦。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 nop21   /   2016-08-23 03:24:25
对于女生而言,高考决定而后的三五年,老公却决定人生的三五十年。找个好老公比高考重要得多。 失败并不意味着你浪费了时间和生命,而是表明你有理由重新开始 女人总是相信自己的直觉。大多数女人的恋爱,其实都是在跟自己的"感觉"谈恋爱。 世界上所有男人都是骗子。不管是漂亮还是不漂亮的女人都会被骗。有所不同的是,幸运的女人找到了一个大骗子,骗了她一辈子。 不幸的女人找到了一个小骗子,骗了她一阵子。 低头要有勇气,抬头要有底气。 每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。 ミ真坏人并不可怕,可怕的是假好人。 忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种
引用 删除 vwx00   /   2015-12-15 18:23:55
网友经验转发~ 版主手下留情,版块如不对请帮忙移至对应的版块,功德无量!  治愈鼻炎、咽炎的最简单的偏方鼻炎、咽炎是一种非常难以完全治愈的疾病。长时间不治愈严重损伤自身免疫系统,还极易导致鼻咽癌。而几乎所有的药物或手术治疗,不仅无效还伤害身体,甚至导致空鼻症等严重后遗症。 笔者曾在装修过程中接触到有毒的甲醛,患了严重的鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有低热耳鸣乏力、鼻涕不断、下颚淋巴结肿大、鼻咽部肿痛等症状。笔者跑遍了大医院配了各种中西药,又采用了网上流传的各种治疗鼻炎的办法,均未能治愈。 不过在长期的苦苦摸索过程中,得到了一位云南朋友的帮助,笔者终于找到了极其简单的解决方法并在一个半月内彻
引用 删除 郭老三   /   2015-12-13 10:17:58
引用 删除 Guest   /   2015-12-13 10:17:42
5
引用 删除 vwx35   /   2015-11-18 14:45:19
分享文章转发~ 版主敬请手下留情,如版块不对请帮忙移到合适的版块,功德无量! 鼻炎咽喉炎是一种非常难以彻底治好的疾病。市场上所有的药物或手术治疗不仅无效还伤害身体,还会造成空鼻症等比鼻咽炎更严重的疾病。 笔者曾在工作中接触到有毒的甲醛类气体,患了严重的鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有鼻咽部肿痛、鼻涕不断、低热耳鸣乏力、下颚淋巴结肿大等症状。笔者跑遍了大医院配了各种中西药,又采用了网上查找的各种治疗鼻炎的办法,均未能治愈。不过在漫长的自我摸索过程中,笔者终于找到了解决方法并在一个半月内彻底治愈了鼻炎,全部自己动手,现在分享下我的亲身经验。 一.基本无效的鼻咽炎治疗方法(除了手术类笔者全都试用
引用 删除 stu67   /   2015-10-31 23:53:53
智慧门店邀您一起欣赏支付的快捷伴随着互联网时代的发展,引导消费者关注"智慧天心"的微信公众号,让所有消费者都成为"智慧天心"公众号的粉丝。消费者可以通过公众号查看商圈内的活动和促销信息,再加上智慧门店的出现,更让消费者看到了新希望。 自从"智慧门店"系统研发期间曾对一家线下实体门店进行改造测试,高朋微商户当中智慧门店改造完成后第一周就交出了非常漂亮的成绩单:单店一周的销售额比同期增长157%,卡券核销占比75%,智慧门店通过微信支付进行交易的顾客占比80%。
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2014-01-07 16:57:58
“当官不为民做主,不如回家种红薯”。这是改革开放之初,不少省份大学生游行反贪的旗帜性口号,现在想来,还是要反贪、反特权、反官商勾结....
牛八 引用 删除 牛八   /   2014-01-07 09:05:30
原帖由雨风于2014-01-06 19:26:18发表
博主所说甚是,现在中央已经看到了!“每当有一个受贿数千元的贪官倒下”好像少了“万”!

少打一个“万”字,意思差好多。致歉,并谢谢一字之师!
乐山乐水 引用 删除 乐山乐水   /   2014-01-07 08:57:22
受贿数千元的贪官应该是不多的,呵呵,一般都是数千万,上亿啊!
引用 删除 8716   /   2014-01-06 23:12:48
有言是:当官不发财,请我都不来
引用 删除 雨风   /   2014-01-06 19:26:18
博主所说甚是,现在中央已经看到了!“每当有一个受贿数千元的贪官倒下”好像少了“万”!
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2014-01-06 11:26:48
从政的目的,是实现自己的政治抱负。贪官们都搞错了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牛八

牛八

下乡当过知青,当过工人,当过教师,当过医生,当过行政干部,还做过报人,后为警官。

日历

« 2018-06-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1979918
  • 日志数: 842
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2009-11-29
  • 更新时间: 2018-06-08

RSS订阅

Open Toolbar