十年

上一篇 / 下一篇  2013-05-01 10:23:33

十年前,你还在念小学,那时的你胆小、怕事,连夜里睡觉都要在枕边堵上一大床被子才能睡着。

十年后,你念了大学,懂得如何展现自己,学会如何区分利益,胆大并不冲动,甚至是优柔寡断。最喜欢在夜里安静的坐在河边发呆,再也不会因为怕黑睡不着。

十年前,你最讨厌别人的冤枉,你的反应之大难以想象,总是在意别人对你的看法,翻来覆去的想着烦恼。

十年后,你依然讨厌别人的冤枉,但却平平淡淡,不在与人冷战,也不再仇视。你明白,在乎你的人从来不会冤枉你;不在乎你的,再解释也没用。也不再跟自己找麻烦想着自己总也想不通的事情,你说开心一天是过,不开心一天也是过,何必苦着脸过一天。

十年前,你胆小、认生,从来不跟不熟悉的人说话,对别人的厌恶总是表现在脸上。

十年后,你自来熟,厚脸皮,对谁都是一副笑脸,即使再讨厌的人依然能笑着问候。

十年前,你自信,甚至自负,觉得自己的未来与自己设想的一样美好。

十年后,你见多了社会的黑暗,见多了现实,不会贬低自己也不会抬高自己,只是多了一份对未来的茫然。

十年前,你拥有很多东西,你富有,你快乐,你无事一身轻。

十年后,你失去了很多。失去了本该能一直继续的朋友、失去了一些本该关系更近一步的朋友。可你因为这样或那样的事情得到的更多。

十年中,你身边有人来了,有人走了。你为走的人伤心、失落,为来的人发自内心的微笑。你希望能有一个能陪你走过十年的朋友,不多,一个就好。

十年中,你扔掉了最喜欢的果汁,喜欢上了可乐、雪碧,最后才发现,一直陪着你度过十年的还是果汁。就像人一样,你一直喜欢的女孩,最后才发现从一开始她就不适合你。

十年中,你把很多人都当做朋友对待,大家说你的人缘真好,而你只是微笑,并不答话,他们根本不知道这些人里能有几个把你当朋友。

十年中,你用真心对待每一个你把他当做朋友的人,看他们是否也以真心回报与你。会受伤、会失落,但你依然如此,你觉得为了认清一个人的本质而后不再继续受伤,被伤一次也是划算。

十年中,很多你以为能一起走到最后朋友没有一个能陪你走完这十年。你发现生活就像是一列永远没有终点的地铁,每一站都有人上车,也有人下车,没人能永远陪着你。

十年中,你学会了说“我很好”,现在的很好不是有朋友、有人问候的日子,而是你终于习惯了没有朋友、没有问候的日子。我很好,是告诉他们,你越来越能接受现实,而不是越来越现实。你也没有他们想的难么脆弱,离开他们,你一样过得很好。

也许,成长就是这个样子,不是付出就能得到,更多的是用付出换来的一句句忠告。

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 cde81   /   2016-07-22 23:28:30
  新华社电针对近日媒体报道跟网上传言的对于“高中生文章被当成古诗词入选佳木斯中测验题”一事,佳木斯市教导局23日作出回应称:当地中考尚未进行,网上传言并不成破。   22日以来,有海内媒体和一些网站先后播发、转载了《高中生文章被当成古诗词选入黑龙江佳木斯中考试题》的文章。文中提到:在西安一家杂志社工作的小卢高中时代的一篇习作,岂但被误传为古代文学家的作品,甚至还被拟作考题,呈现在了黑龙江省佳木斯市的升学大考卷上。   对此,佳木斯市教育局负责人说,他们得悉事件后对此高度器重,经由细心研讨发明网上传言与实际情形不符。首先,佳木斯市中考时光与全省同一,为6月25至27日,中考尚未进行;其次,佳木
引用 删除 stu77   /   2016-07-19 09:20:15
我是2015年4月4号搬到竹子林这边的,我觉得挤地铁挤公交浪费时间,所以为了到这里学软件测试,我特地从杨美那里搬到这里来住。来之前我问两个从这里毕业且学得不错的学长怎么样才能学好测试。得到的答案中有以下共同点:1.忍得住寂寞想清楚你是来干嘛的,是来玩的还是来学习的;2.如果你是来玩的,那建议可以马上离开泽林去别的地方,如果你是来学习的,接下来的近两个月时间,请你认认真真的静下心来,周一到周六认真学习,周末在家认真总结这一周所学知识,有疑问的地方做笔记,查资料查不到的话就星期一问老师。正式到泽林上
引用 删除 bcd17   /   2016-05-23 11:18:45
=     对于夏天来说,人们更需要注意养脾,为什么这么说呢?圣泥堂泥灸养生顾问表示,因为脾为土脏,依照五行生克关系是怕火,因为火克土,长夏(农历6月)火的季节,所以长夏最要注意脾胃保健,否则脾胃在此时期最易患病,如腹泻、呕吐之类。养脾这么重要,那么养脾需要注意哪些方面呢?  饮食不能过饱    进食有规律,   脾的主要功能是运化水谷为后天之本。养脾之道在于饮食不过饱。不吃损伤脾胃的食品,如过辣、过甜、过咸、过辛、过苦的食物。养脾要注意升阳     脾的第三大功能是升清降浊,   因为脾主升清。就是升人体的清气、降人体的浊气。具体是把水谷精微上升到心、肺,以营养全身;把浊气下输,由汗、尿、便
引用 删除 ghi57   /   2015-11-26 21:44:24
网友分享转发~ 版主手下留情,版块如不对请帮忙移至对应的版块,功德无量! 治疗鼻炎、咽炎的最简单的偏方鼻炎、咽炎是一种非常难以彻底根除的疾病。长时间不治愈严重损伤自身免疫系统,还极易导致鼻咽癌。而市场上所有的药物或手术治疗,无效且伤害身体,而且还可能落下严重的后遗症,比如空鼻症。 笔者曾在工作中接触到有毒性的化学气体,患了严重的鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有鼻咽部肿痛、低热耳鸣乏力、下颚淋巴结肿大、鼻涕不断等症状。笔者跑遍了大医院配了各种中西药,又采用了网上找到的各种治疗鼻炎的办法,均未能治愈。 不过在漫长的自我摸索过程中,在一位云南朋友的帮助下,笔者终于找到了简便可行的解决方式并在一个
引用 删除 ghi35   /   2015-11-21 09:15:06
保健知识转发~ 版主手下留情,版块如不对请帮忙移至对应的版块,功德无量!    鼻炎、慢性咽喉炎是肯定能治好的     鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市面上各种药品和喷剂滴剂玲琅满目,许多患者长期服用都不见好转,已充分说明了他们的普遍无效性。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。    只有一些地方上的偏方才有可能断根。但几乎所有偏方都只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是大量患者采用冬凌草等偏方却毫无效果的原因。    目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:云南的黄果皮或者灵光草等均能专杀鼻咽部的顽固菌群,尤其是灵光草根所含的纯天然灵光草酮,杀菌效果较突出
引用 删除 hij60   /   2015-09-13 09:55:14
重庆儿童弱视弱视训练弱视恢复,100%康复后付款13819481080什么是儿童弱视若发生不良的视觉环境,比如斜视、屈光不正、屈光参差、形觉剥夺(如:因各种原因而遮盖一只眼,白内障,角膜病)等,就导致儿童视觉发育障碍,结果是一眼或双眼视力下降,最终酿成立体视觉丧失,这种只发生在婴幼儿时期的眼病叫弱视。儿童弱视的早期症状1、看东西的时候很吃力,喜欢凑得很近。有这种表现的宝宝说明视力已经有问题,爸爸妈妈要特别注意。2、总是斜视着看东西。宝宝斜视看东西时,通常只使用一只眼睛,而另一只眼睛则不能注意所看的东西。长此以往,宝宝的大脑皮层就是抑制斜视的那只眼睛传入信息的冲动,慢慢地这只眼睛就会变成弱视。3
引用 删除 vwx12   /   2015-08-26 23:25:01
曲靖和心布艺加盟,优质产品 赢得市场            现代都市年轻男女,对于家居产品的选择有着自己独到的品位和喜好,曲靖和心布艺,带来设计时尚的布艺产品,深受市场欢迎,曲靖和心布艺招商,面向全国正在火热进行,期待你的合作!            曲靖和心布艺项目介绍:            曲靖和心布艺招商总公司成立于2001年,是一家从事窗帘设计、生产、销售的专业公司。曲靖和心布艺在武汉设有5000多平米的布艺展示厅和配售中心,集中展示了国内外上十万种花色品种的装饰窗帘布并提供多种不同的风格,不同款式以供客户参考选择。            选择曲靖和心布艺加盟,它经过广大员工的辛苦努力并有着开拓创新,锐意进取的精神,迅速发展成湖北窗帘行业
引用 删除 nop86   /   2015-07-19 11:37:18
3.2 造粒塔防腐油漆施工涂装环境条件                         造粒塔防腐油漆施工涂装环境对漆膜的质量有很大的影响,为保证造粒塔防腐油漆施工质量,对涂装            环境提出如下要求:            ⑴造粒塔防腐油漆施工不能在烈日曝晒和有雨、雾、雪的天气进行露天涂装作业,相对湿度大于85%            不宜施工,底材温度须高于露点以上3℃方可进行造粒塔防腐油漆施工。ET-98无机磷酸盐长效型富锌            涂料无妨。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-06-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 117096
  • 日志数: 46
  • 建立时间: 2012-04-23
  • 更新时间: 2013-11-21

RSS订阅

Open Toolbar