9个方法实现自我提升!

上一篇 / 下一篇  2013-09-01 10:06:25

一直以来,“做最好的自己”一直是我的座右铭,总是希望自己一天比一天更好,相信朋友们中大多数人也有同样的想法,只是有些人并不清楚该怎么做而已。

一天结束后,我喜欢反思该怎样做才能让自己更好。不仅如此,我还期望这一生能有所成就。通过每天反省自己的功与过,我得到了成长。我并不是最棒的那个,但我会一直尝试做更好的自己。

通过学习如何让自己更好,发现下面9个专家提出的自我提升的方法,这些方法都有助于帮助我们成为更好的人,一起来学习下吧。



1、愿意改变

想成为更好的人,就必须乐于改变。改变是成为期望中自我的唯一途径。许多人不愿改变,所以也很难有所成长。如果你敞开心胸接受改变,很可能会长成期望中的自己。

2、停止找借口

日常工作生活中,一出现问题,我们总是不自觉地找借口。我们责怪他人、抱怨客户或任何相关的人,但就是不觉得自己有问题。其实,承认自己的错误非常重要。不再找借口,而是坦诚承认错误,这样一切反倒更加顺利。通过意识到自己的错误,学会吸取教训并成为一个更好的人。

3、停止愤怒

很多人因生气或愤怒而方寸大乱。也许你是一个“愤青”,但你需要知道,愤怒只会恶化人际关系并影响身心健康。
要控制愤怒并不容易,但做到以后却能获益匪浅。与其生气,不如想办法改变消极情绪。愤怒不仅解决不了问题,反而会使情况更糟。生气时请试着放松神经吧。比如,读书对我就很有效。

4、成为榜样

有时只有当你率先模范,别人才会按你的要求去做。你可以从小处做起,比如成为某人的“大哥”、小孩的教练或自己子女的模范。不管你是怎样的角色,做出的决定一定要足够让对方尊重。

5、原谅他人

原谅伤害自己的人真的很难。或许你很“记仇”,要是谁做了对不起你的事,哪怕是鸡毛蒜皮,都会一直耿耿于怀。其实这样很不好。
其实,人都会犯错。与其因某人犯错而记恨一辈子,不如选择宽恕。尝试做个更好的人,忘记过去,原谅曾经伤害自己的人。

6、用心倾听

人们总是忙于应付事业、家庭和生活,所有人都很忙碌,无暇顾及他人到底在说什么。但是,实践说明,倾听并回应他人非常重要。乐意倾听,你会交到很多好朋友,更受人欢迎。擅于倾听能积极改变人生。

7、诚实诚恳
当今社会,诚实的人并不多见。但诚实却是任何情况下最重要的品质。请先尝试一个月内不讲一句谎话吧。
请试着养成好习惯、学着诚实做人。如果你总不自觉地撒谎,那就先试着1天不说谎,然后再慢慢将目标增加到2天或3天。

8、做点自己不愿意的事情

敞开心怀去尝试自己一般不会去做的事情有助于成为更好的人。冒一次险,挑战自己,尝试去做一直害怕的事情吧。

9、给特别的人带去惊喜

你生命中也有心爱的人吧?不论是伴侣、恋人、子女还是亲人,都值得你准备一场惊喜。如果想送某人礼物或跟某人度假,那就拿出行动。
世上最令人满足的莫过于知道自己能给他人带来快乐。做一件不寻常的事,给生命中心爱的人带去惊喜吧!

上面的9个方法都是很容易的方法,但仍然需要我们在日常生活中去坚持做,也值得我们去做,最起码让我们生活过得更轻松些吧。

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 bcd26   /   2016-08-28 09:22:27
转眼间2016年已经过了大半,想来用不了多久2016年就要到来了,回想这一年,你工作顺利吗?你是否是刚走出社会的毕业生,为了不知道找一份什么样的工作而迷茫?为不知道自己的未来在何处而担忧,家里人为了你焦急而又怕伤害了你,其实你自己又何尝不知,只是不知道该怎么做。你是否是刚走出校门,为了不再向家里人张口要钱而随便找了一份工作?这份工作不是你喜欢的,工资不高,没有发展前景,甚至交完房租,生活费也所剩无几了。本来想毕业后用自己赚的钱在过年的时候给父母买点东西,而现在确是力不从心。你是否工作了一段时间了,但并不快乐。没完没了的加班,工作你做的最多,还是没有别人赚的多。打拼几年了,还是没有什么积蓄,同龄
引用 删除 ijk35   /   2016-07-28 20:21:16
  30岁男子小谢在出租屋里忽然晕倒,恰好被房主看见,房东冲从前想拉他起身,一摸浑身滚烫。重度昏迷的小谢被紧迫送往病院,丈量时他的体温已超过体温计的最上端了。截至昨晚发稿时,小谢还在重症监护室,被诊断为热射病。   突然倒地 浑身烫得恐惧   7月31日晚11点多,家住西安城东一城中村的贾先生到楼顶去给蓄水池上水,下楼时看见租住户小谢从房子走向楼道,出门霎时突然倒地。贾先生想把小谢拉起来,却发明小谢浑身滚烫。   “当时他意识不清,我赶快打了120。”贾先生说,小谢浑身烫得可怕,他拿毛巾一直给小谢擦额头和身材,并报了警。120急救车赶到后,贾先生跟赶来的民警一起,将小谢送到了邻近的省第四国民医
引用 删除 hij57   /   2016-04-22 09:41:39
灵光草是云南禄劝撒营盘地区所特有的一种传统彝族野生名贵中药,是治疗慢性鼻咽炎的特效药。彝族使用灵光草治疗慢性鼻咽炎已有上千年的历史,无任何毒副作用。灵光草产量较低,目前尚无法人工种植,只自然生长于海拔2500~2800米的撒营盘地区部分山区地带。用药方式:取草根晒干打碎后煎服使用。(也可用淘米水煎服)主治:专门针对慢性鼻炎、慢性咽炎、单纯性鼻炎、肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、习惯性鼻塞、过敏性咽炎等粘膜炎症。对鼻咽炎的顽固细菌有迅速杀菌作用。用量:每次10~15g,每天3次,煮沸后用小火再慢煮10~30分钟。疗程:通常一个疗程在一个月左右。
引用 删除 qrs30   /   2016-04-16 08:07:00
保健知识转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!    慢性鼻炎、慢性咽喉炎是肯定能治愈的     鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市面上各种药品和喷剂滴剂玲琅满目,许多患者长期服用都不见好转,正说明了他们都是无效的。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。    唯有一些地方上的中草药偏方才能真正治愈鼻咽炎。不过许多偏方只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是为何许多患者使用金银花等偏方却没有任何疗效的根本原因。    目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:云南的灵光草或黄果皮等均能专杀鼻咽部的顽固菌群,特别是灵光草根含有的有效成分"灵光
引用 删除 def22   /   2016-03-01 12:08:52
网络分享转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!    鼻炎、咽炎是绝对能够治好的    慢性鼻咽炎,目前常规药物和手术都不可能治愈:市场上铺天盖地的药品和喷剂滴剂种类繁多,许多患者长期服用都不见好转,正说明了他们都是无效的。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。    只有一些地方上的民间中草药偏方才有可能根除鼻咽炎。但是绝大部分民间偏方只针对某种特定的鼻咽炎类型,这就是为何许多患者使用川贝粉等偏方却毫无效果的原因。    目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:彝族使用的灵光草或黄果皮等等能直接杀灭鼻咽部的顽固细菌,尤其是灵光草根所含的
引用 删除 opq39   /   2015-05-26 23:06:24
bye dette tallet blinker  "partner"   det er gener?s mot et felt av v?ren sakte stenket p? det presserende behovet for ? fukte jorden  og kan bare motst? i denne intense duft. S? for ? m?te den. Denne sesongens vind  solskinn Thanksgiving  billige canada goose  og da sto jeg i gulvet av vinduet  snu
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-05-28  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 115868
  • 日志数: 46
  • 建立时间: 2012-04-23
  • 更新时间: 2013-11-21

RSS订阅

Open Toolbar