和湖湘文化版版主聊聊天

上一篇 / 下一篇  2013-11-05 07:22:35

和湖湘文化版版主聊聊天
唐子岳

1103192307f8b0c8fac7f53c7e.jpg

      由于种种原因,我上网时间不太多,当然,和同年龄的人相比,我已经是不错的了。前天,我才看到假如你是湖湘文化版版主的讨论,这确实是一个很好的事!以前,我在企业,也曾发动并参加过“假如你是厂长”的讨论,这是为了让全厂职工献计献策发展生产的一个重要举措!而为了这样一个举措能够很好实施,我们会以工会小组或者班组、车间为重要的基石来开展这样一个活动,再辅之其他办法,活动会开展得有声有色,也确实会收到许多有益的建议和措施,对发展生产取到重要积极作用。
“假如你是湖湘文化版版主”的讨论,也确实令人心动!廓斐版主和其他版主也确实满腔热情,忠于职守,责任心极强,真正是:
忠诚执著满腔情,岁月沧桑肺腑倾。
义务传承华夏梦,宣扬正气举旗旌。
     要说版主中我认识熟悉的人,廓斐是第一个,我很佩服她,她真有点那种“巾帼不让须眉”的豪气!但她确实很忙,我们没有机会在一起很好聊聊天,其他版主更是只在网上莹屏前神识神交,也未在一起很好聊聊天,这里,我斗胆来和诸位聊聊天吧!
首先,我想说,湖湘文化源远流长,我曾写过一幅对联:
        登峰放眼看湖湘:东依罗霄,炎帝尝草创医农;西枕武陵,舜妃滴泪添锦绣;南抱衡岳,层峦叠嶂辟灵渠;北拥洞庭,烟波浩淼画忧乐,潇潇夜雨著诗文。四大发明占一,四大书院为首,两院隔江相望,学子竞相朱张渡。为人树起脊梁铁,把卷撑开眼海银。多少创新,多少人杰,凝成惟楚有材,不为不妙!妙!!妙!!!
    把酒临风论文化:古韵金钟,骚经策史传万世;今歌红日,浪涌涛催暖千秋;中堂数人,建功立业振华夏;外界扬名,芙蓉朝晖颂和谐,滚滚洪潮奔富裕。三湘山水火热,三湘经典不绝。八方汇聚交流,繁华拥簇长沙城。万户千家有儋石,凛然正气雄万夫。一脉传承,一脉地灵,铸就于斯为盛,真乃真高!高!!高!!!
      因此,我们秉承这个传统,也就是我们作为文化义工的责任重大!既然我们肩上的责任重大,我们就不能只有热情,而要有确实有效的组织结构和行之有效的措施,这就是说,我们要过河渡到彼岸,必须有船和桥,版主就是船的梢公!版主就是建桥工程师!
     说到这里,我们必须讲到廓斐和各位版主,他们不单组织了多次有益活动,如凤凰文化旅……等等,而且组织了“湖湘文化版网友群”、“湖湘文化版版务会”……等多个网群,这对开展湖湘文化活动,挖掘湖湘文化底蕴,开拓湖湘文化和发展湖湘文化都具有积极意义,也确实发挥了积极作用! 廓斐和各位版主的功劳是令人敬佩的!但我这里要提的是如何加强这中间的管理,让其更好和更大的发挥作用!
      <1>有人说,任其自由发展,任其自生自长……这行吗?显然是不行的。农民种菜不管理任其自生自长,是绝对不会有好收成的。我曾经问过一些人,对网群的看法,他们说,群网上常出现一些莫名其妙的消息,倒胃口。这个“倒胃口”就使他们不愿意再去看。这就是说,湖湘文化版要使这种“倒胃口”的现象尽量少!或者说,要让湖湘文化版的信誉度有增无减!版主的责任就是维护这种信誉度!让大家对其充满信心!
      <2>湖湘文化版是一个集体!是集体就得有集体的规范和守则,怎么让大家遵循共同的规范和守则,保证团结,同心携手,这也是很重要的!版主是团结的核心,也是规范和守则的率先垂范者!我这里想起一个事,我们以前各地举办集会,大多花重金请明星捧场压阵,现在中央规定不请,不容许花重金请明星,你想,彭丽媛是大明星,各地都请,习近平怎么办?
      <3>有“湖湘文化版版务会”等网群,要真正发挥作用,一是要定期进行商讨工作的各方面问题,相互进行沟通,禁止任何个人而不经集体研究讨论的擅自行为,二是不任意扩大范围,任意增加网群数和人群数,任何事情不是多多益善,而要求质求精形成核心骨干!
      <4>“湖湘文化版”等网友群,我主张形成不同栏目的网友群,真正使相同爱好兴趣的人聚集在一起,增进了解,相互沟通,增进友谊,并在相同爱好兴趣上推敲研讨而促进发展提高,避免盲目中相互没有兴趣而疏于沟通,同时定期地进行有益的活动,使之不单网上神交,也当面握于言欢而有声有色,真正是“湖湘文化”一家人。
      <5>兴趣是凝聚力! 兴趣是发展动力!“湖湘文化”的发展,就是“湖湘文化”能够激发人们对文化的强烈兴趣!有了这种强烈兴趣才能凝聚人心!而凝聚人心才能使发展获得动力!版主的责任是如何激发人们的兴趣,廓斐和各位版主在这方面做了不少工作,开展和进行了许多有益的探索,例如凤凰文化旅等等,但如何将这个工作经常化、规范化、理性化,使人们兴趣始终保持在一定旺盛程度,从而保证湖湘文化的发展!我建议要经常不定期的开展有益的“湖湘文化定题活动”,可以这样设想:版主实行月值班制,值班版主要提出该月“湖湘文化一定题目”,围绕这个“湖湘文化一定题目”来掀起一个一个浪潮!
      <6>为了确保实现值班版主每月“湖湘文化一定题目”的目标,首版要和各版主共同商讨制定年计划,详细明确每个月要开展的有益命题等等,使各版主对自己的任务有切实了解,充分作好准备,更好地开展工作,同时相互配合,促进繁荣!
      <7>定期总结是确保发展的重要基石。通过总结,我们可以发现不足,提升经验,促进发展!我们可以一事<一个命题>一总结,或者一定时间<半年或一季度>一总结,总结中,要敏感那些新兴的具有生命力的碰撞火花,要大力张扬好人好事,宣扬正能量!确保正气之树常青!这点我建议应取得上级领导主管部门的大力支持!从中央到地方,都有发展文化的巨额开支,我们这种总结为什幺不能纳入正常轨道?而总是虚拟的空头?实际上这也是一种信誉度的体现,凡事在关健时就虚拟,又何谈信誉?
      <8>网页的更新应能更生动更吸引人,只有生动的东西才具有生命力!人们常说: “水流不腐”,呆板死寂是没有生命力的!我建议:
        <a>“置顶”文章要不断更新,不得超过一定期限<或10天、或半月、或一周>,这个期限可以通过版务会或共同商讨而定;
        <b>长期“置顶”文章要经过商定,且数量不得超过一定<或一篇、或两篇>,同时长期的期限也不能超过一定<或是a限的五倍、六倍直至十倍>;
        <c>“置顶”文章数量要限制,最多不宜超过十篇;
        <d>“置顶”文章中,版主的文章数量要限制一定比例,避免清一色版主,这很容易造成网友逆反心理;
        <e>“精华”文章数量要限制,要在一定比例范围内,我主张是控制在十分之一之内,有人主张百分之二、三,我觉得太少容易让人失去信心,超过十分之一太多又容易让人视为草芥;
        <f>“精华”文章的签发,我主张至少要两个以上版主<含两个版主>共同签发<具体实施办法可商确>,避免一个版主单独签发,每一个版主都单独签发,就容易超限。
     <9>不要忽视导引作用。我们不主张盲目导引,但正确的导引是不可少的,是必须的!版主,特别是值班版主,要有敏感性,对那些新兴的具有生命力的碰撞火花帖子,要大力张扬,要采取有效办法给予有力支持!不单单是跟帖互动,应采取更有效办法让火花燃烧旺盛……
     <10>要形成和谐的氛围,不要节外生枝地引发不快。有一些人总是自恃有才、有人缘、有势……利用发帖对他人进行人身攻击,还堂而皇之说百花齐放等等。我曾看到网中这种帖子并非个别现象,他们借诙谐之名丑化对方,不尊重对方,谩骂对方,污染了网络空间,污染了网络氛围,这让人对网络失去信心。版主的责任是让这种情形避免发生,保证网络和谐,和谐中更好地得到发展!
     由于时间仓促,没有细想,想到那就说到那,不妥之处还望廓斐和各位版主赐教见谅,谢谢了!
     最后还是以三首题湖湘文化的诗来作聊天的结尾吧:
<>
湖湘文化有渊源,
求索深探颂祖魂。
岁月抒情勤奋事,
寻根不止舞乾坤。
<>
湖湘文化有渊源,
键舞莹屏畅所言。
驭浪掀涛为责任,
中华梦是驾鹏鲲。
<>
湖湘文化有渊源,
四水萦环气宇轩。
八百洞庭千秋月,
豪情万里写忠魂。

1103192317443d1433e218b3be.jpg

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 tuv14   /   2016-09-06 14:33:11
什么是UI设计?UI即User Interface(用户界面)的简称。UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。很多人把UI设计理解为APP图标设计显然是片面的。以Iphone的锁屏界面为例。设计师除了要考虑界面的整体美观,还要让人不阅读说明书的情况下,知道如何去操作,一眼便能找到开机的按钮并且知道去移动,当移动滑块,机器会发生什么样的变化,并让操作者确定已经成功。滑块移动到一半放手,又会是什么样的变化。整个人与机器的交流过程便是人机交互。如何让人与机器的交互更加友好,符合人的使用习惯,让使用者能一步一步的继续往下操作,便是操作逻辑。那么UI设计为什么这么火?UI设计职业火爆
引用 删除 nop93   /   2016-06-02 07:35:51
1、本人幼师,有一男家长长的虎背熊腰,看起来特凶。一日开家长会,此家长问我,老师,有事可不可以不来?我问,有什么事呢?他说,今天有个兄弟从牢里出来,去给他接风洗尘。我连忙说,好好好,有事就不用来了,这可是大喜事啊...... 2、今天在火车代售点买票,前面是一大爷在买票,大爷说:买票。售票MM问他要身份证,他默默地拿出一户口本交给售票MM,问:要几张?大爷霸气的回答:买一户口本... 3、老王开车上班路上被后车追尾。 老王说对方全责,对方不承认,老王二话不说报了警。足足过了一个小时后Pol.ice才到,老王看看表,不满地说:怎么才来,我在这久候了……Pol.ice判了老王全责,让后车走了。 4
引用 删除 lmn60   /   2016-04-19 15:44:58
深圳市泽林信息咨询有限公司成立于2010年,是一家致力IT高端技术人才培养的公司。多年来,该企业凭借以客户为中心的服务理念,快速满足客户需求的行动力,贯通产业链的业务体系,开设了六大互联网精品课程:国际软件测试工程师,高端UI设计师,Andriod技术开发工程师,Web前端工程师,高级iOS开发工程师和全栈式Java工程师六大课程。 随着互联网的发展,现在的培训机构鱼龙混杂,大家先学习提升的时候,一定都会慎重的考虑清楚,到底是哪个机构好一点,这个选择是比较困难的,因为只有亲身的体验才能清楚这个培训机构到底合不合适自己,那么,应该怎么样才能更好的选择呢,我向大家推荐的是泽林培训机构,为什么呢?我
引用 删除 uvw23   /   2016-02-25 14:13:06
 新年到来,关心和慰问困难人群已成为各级政府部门和企事业单位的一项重要工作。而今年奇瑞汽车公司工会早早就启动了"暖心工程"春节大行动,从员工的吃、穿、住、行等基本生活出发,用切实行动温暖员工心,用真情实意展现奇瑞汽车关心员工、爱护员工,给予员工家一样的温暖。  据奇瑞公司总经理助理金弋波介绍,奇瑞"暖心工程"共支持奇瑞17个基层工会,以开展总结表彰、慰问员工为典型特色开展团队活动,帮助员工解决各种生活中的实际困难。例如,其中"暖暖奇瑞情"板块,今年共有113名困难员工和61名伤残员工作为春节关爱对象,而公司各级领导也将亲自走访慰问长年在家的工伤员工。而每年春节,对于公司众多的外地员工,公司工
引用 删除 abc27   /   2015-12-18 00:37:20
  江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、
牛哥哥 引用 删除 牛哥哥   /   2013-11-08 23:56:42
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2013-11-07 18:56:06
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2013-11-06 16:45:16
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2013-11-06 13:13:46
唐老师说得极是。 适用于所有网络媒体、论坛、博客、微博。
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2013-11-05 07:42:01
首席欣赏,把一个版块办好、办活不容易!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-06-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 483753
  • 日志数: 349
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2009-12-22
  • 更新时间: 2015-04-02

RSS订阅

Open Toolbar