看四位表情委员

上一篇 / 下一篇  2013-03-10 08:40:37 / 个人分类:麻辣烫

看四位表情委员

 

莫言、冯小刚、成龙、陈凯歌在全国政协会上这个表情很真实,装是装不出来的。
      

共商国是的代表、委员们,要独立不能迎合,要勇敢不怯懦,要利索不能猥琐,要挺起胸膛不要低头装傻。要敢说,不能“莫言”;要“刚”直,不能逃避;要“成龙”,不能成耗子。只有多谈问题和弊端,让你们的读者、观众过上平等有尊严的日子,你们也有尊严地开会,你们的票房和收入才会高奏“凯歌”!

   

 

炮轰电影审查 冯小刚促解禁文革题材

来源:苹果日报
 
    
既然可以拍《泰囧》,为甚么就不可以拍文化大革命(简称文革)题材?内地知名导演冯小刚在政协会议上炮轰电影审查制度,要求当局进一步解禁文革题材,让青年人了解文革的灾难,否则一有机会中国会重现文革悲剧。知名作家余华也表示,虽然近年涉及文革的文学作品不少,但在电影创作中文革仍然是禁区。

   

    小刚前日出席政协文艺组讨论时表示,当局审查电影题材时,应该思考战略眼光问题。他认为文革题材影片可以让青年人反省,大有好处。冯说:「我们经历过这些事,问我孩子文革事情,他说不知道。其实现在很多年轻人都不知道,如果不让现在年轻人了解文革,了解红卫兵的暴动带来的灾难,再发生暴乱的时候,大家还是会唿的一下起来,大家会觉得拿砖头砸玻璃是件过瘾的事。」

让青年知真相 免悲剧重现
    
这位多产导演还以自己作品为例,唿吁当局放宽电影审查制度。冯小刚说:「《天下无贼》用贼做主角,这是之前绝对没有的,你在歌颂谁?不停地做(审查当局)工作后,最终拍了出来,上映后也没有发现不良后果;《集结号》也是,拍之前有人反对,最后拍出来,大家觉得这个片子没有对军队造成不好的影响;一直到《1942》,有人说,中国这么多好事,你为甚么要挑这么一个恶心事来拍,做(审查当局)工作后,领导接受了,所以我认为,我们一定要发出声音,不枉当一回政协委员,这样中国导演才能有机会跟好莱坞PK,保住中国电影市场的半壁江山。」不过,冯发言结束前,特意解释发言不带任何情绪,绝没有「炮轰」,更没有「发飙」的意思。


    无独有偶,作家余华近日在《纽约时报》中文网撰文,指中国的电影审查要比图书严格得多,限制也多。他说,一部小说可能畅销20年,可是根据这部小说改编的电影却被禁20年。


    
余华表示,中国有500多家出版社,500多名社长事实上都是审查官,一本书在一家出版社被拒,还有机会在另外出版社出版。电影不同,只有北京的国家广电总局满意了,一部电影才能发行,否则只要被禁,就没有上映希望。更重要的是,电影审查官不像图书发行人,不必担心盈利,「枪毙」送审影片,薪水不受影响,所以他们不会承担一点政治风险。这就是为甚么文革题材经常只出现在书上,但在电影里仍然是禁区。


上一篇 / 下一篇

TAG: 表情

引用 删除 stu98   /   2016-07-24 03:43:55
  12月26日,被链家地产推销电话骚扰近两年的演员王小山终于忍气吞声了,他在微博上悬赏1000元,寻找链家地产董事长左晖的电话号码。不到一天,王小山的微博就被转发了数千次,他要寻找的号码也被公布在网上。网友表现,此举十分解气。   昨日,多名成都市民表示,除了推销房产的电话,他们对推销保险、电话直销等电话也不堪其扰。受到骚扰后,会出招应答。   当事人:   赏格千元求骚扰者电话   “鉴于链家地工业务员每月电话骚扰20次以上,特1000元求其董事长左晖号码,以第一个供给者为准。得号后本人将在此公布号码,请任何须要推销产品者,逐日致电推销。如左董事长换号,将持续悬赏1000元请知情者提供。
引用 删除 opq20   /   2016-03-23 10:23:26
这是新建文章 1.html,请修改添加正文内容。深圳市泽林信息咨询有限公司成立于2010年,是一家致力IT高端技术人才培养的公司。多年来,该企业凭借以客户为中心的服务理念,快速满足客户需求的行动力,贯通产业链的业务体系,开设了六大互联网精品课程:国际软件测试工程师,高端UI设计师,Andriod技术开发工程师,Web前端工程师,高级iOS开发工程师和全栈式Java工程师六大课程。 随着互联网的发展,现在的培训机构鱼龙混杂,大家先学习提升的时候,一定都会慎重的考虑清楚,到底是哪个机构好一点,这个选择是比较困难的,因为只有亲身的体验才能清楚这个培训机构到底合不合适自己,那么,应该怎么样才能更好的选
引用 删除 stu12   /   2016-01-03 18:33:05
网友经验转发~ 管理员请保留,或帮忙移至对应的版块,功德无量!  治愈鼻炎、咽喉炎的偏方鼻炎、咽喉炎是一种非常难以完全根除的疾病。长时间不治好严重损伤自身免疫系统,还极易导致鼻咽癌。而当前所有药物或手术,不仅无效还伤害身体,甚至导致空鼻症等严重后遗症。 笔者曾在装修时接触到有毒的甲醛,患了严重的鼻炎,最严重的时候一年中有一半时间有鼻涕不断、下颚淋巴结肿大、鼻咽部肿痛、低热耳鸣乏力等症状。笔者跑遍了各大医院配了各种中西药,又采用了网上找到的各种治疗鼻炎的办法,均未能治好。 但是在长期的自我摸索过程中,在一位朋友的帮助下,笔者最终找到了简单的解决方法并在一个半月内彻底治愈了鼻炎,现在将我的经验与大
引用 删除 stu92   /   2015-12-16 15:38:25
网友经验转发~ 管理员请保留,或帮忙移至对应的版块,功德无量!    慢性鼻炎、咽炎是肯定能够治愈的     鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市面上各种药品和喷剂滴剂玲琅满目,大量患者常年使用却不见任何好转或根除,正说明了他们都是无效的。所有手术疗法风险极大,甚至引发空鼻症和鼻咽癌。    只有一些地方上的民间中草药偏方才有可能根除鼻咽炎。但几乎所有偏方都只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是大量患者采用蒲公英等偏方却没有任何疗效的根本原因。    目前真正能针对鼻咽炎广泛有效的中草药只有没几种,比如:云南彝族的黄果皮或灵光草等等能直接杀灭鼻咽部的顽固细菌,尤其是灵光草根所含的纯天然灵光草酮
引用 删除 efg63   /   2015-12-04 11:03:15
2015年10月10日,一篇"泽林培训机构,退钱!"的文章在天涯论坛发布后,自10月24日-28日期间该文章在各类媒体网站被铺天盖地的散播开,并有人专门在各论坛发布泽林负面信息的帖子。那网络上的种种舆论背后真实是怎样?泽林真是一个骗人培训机构?真相永远只有一个!让坚信真理至上的小编来为大家揭开疑云。   小编我仔细的从各种网站查看,发现有很多疑点,第一,就是发帖时间基本一致都是在前后几天内发布的,第二呢,发帖的都是小号,刚注册的,一发完贴就消声灭迹,第三,在不同论坛中,发帖者的内容完全一致,连标点符号都一样,总总现象都表明这些都是水军黑子,他们都是某些培训机构故意来抹黑泽林信息的。
引用 删除 jkl55   /   2015-06-29 22:26:11
 江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2013-03-11 20:16:03
咋想呢?斜眼看世界。别人不都在说,咱是另类
醉焕清风 引用 删除 醉焕清风   /   2013-03-11 09:48:30
要敢说,不能“莫言”;要“刚”直,不能逃避;要“成龙”,不能成耗子。只有多谈问题和弊端.                  
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-03-10 11:27:07
文革早被党自己否认批判了,为什么不能拍电影?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


刘克思

刘克思

生于岳麓山,长在新株洲;文革红小鬼,下乡修地球;杏坛育桃李,六四南冠游;公司文刀客,傲骨写春秋;陶朱挥舟去,绿水弄箜篌;寒江翁独钓,拼“博”为自由。

日历

« 2018-01-16  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 859939
  • 日志数: 531
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-12
  • 更新时间: 2014-06-05

RSS订阅

Open Toolbar