活好当下,尽享自由。 ——当岁月的年轮镌刻进沧桑的面庞,我们能做的,就是活好当下。

假如习总不参加河北省委“民主生活会”

上一篇 / 下一篇  2013-10-05 01:08:37

假如习总不参加河北省委“民主生活会”

近日,中央和各省市掀起党内民主生活会高潮,习总书记率先在自己联系点河北省委参加民主生活会做出表率,赢得了全国上下的好评。“好”在习总书记坚持开放和民主的主张,循序渐进,为各省市开好党的民主生活会树立了典范,也为开启我党在新时期如何走群众路线指明了方向。

众所周知,在党内民主生活会上,如何开展好批评与自我批评,历来是我党致胜的法宝,也是我党密切联系群众和实事求是的根基所在。可不知在这么些年经济开放大背景下,我党形成的民主生活会是越开越走了样。党在各时期坚持下来的“三会一课”制,也在某种环境下难以得到落实,即便是“落实”,也是流于形式,走走过场,哪有像习总这次参加的民主生活会上进行批评与自我批评,其效果,只有参会的成员心知肚明。

习总破例参加河北省委民主生活会,我看是抓住了要点,落到了实处,着实让参会的省部级干部点到了“穴位”,指出了不足。更为每个地方当政者,如何鼓起自我解剖和向我开炮的决心勇气,打入了一剂强心剂。习总参加河北省委召开的民主生活会,不仅继承了传统,而且还向党内外直播,这本身在我党历史尚属首次。这种敢于自我揭开党内民主生活会“神秘面纱”的创举,唯习敢做。而作为班长的原湖南省级领导周本顺会上直言不讳,自我剖析,难能可贵。

当然,在一片赞扬声后,我也在想“假如习总书记没参加河北省委的民主生活会呢?”其效果会是怎样。我想,或许该省的民主生活会得照开,不过在开的过程中难免会有一些常委相互自吹一番,而后再是对他进行一些原则性的批评,诸如“我的党性观念不够强,革命意志不够坚定,与基层群众联系不够”以及你与她协调能力还有待提高等不痛不痒话语,自然也听不到像习总参加的民主生活会上常委们自说的“我的政绩观有蛮大偏差”,“我职位高了,而端高脚杯多了,端大碗茶少了”的批评与自我批评语气。

开好民主生活会,是习总治党的高明之处。若想治好国,必先治好党,而要治好党,就必须从领导自身垂范做起,“打铁还需本身硬”,这对于执政党和当地政府为政者来说,本身就是一个不小的考验。


上一篇 / 下一篇

TAG: 河北

引用 删除 rst85   /   2016-07-09 15:13:32
夫妻行房,老公每次都要求关灯。  某次半途,老婆突然拉灯,怒道“原来你一直用黄瓜骗我!”  老公也怒道“妈的,我还没有问你孩子怎么回事呢?”
引用 删除 mno80   /   2016-06-06 23:50:21
站在高跟鞋上、我才能看到真正的自己,让脚不舒服的、不是高跟鞋的高度╮那是欲望   我穿高跟鞋丝袜还有短裙,刚开始我很不习惯!渐渐的我喜欢上了丝袜和高跟鞋,越细跟的高跟鞋越难以让我控制,赤裸的身体穿上戴安芬前扣式的灰蓝色钢丝光面胸罩, 下身配穿同套的同色蕾丝T裤,再穿上黑色丝袜吊带, 然后来到床边以右脚站立,抬起左脚踩到床上, 开始从脚尖起仔细地一寸一寸穿起、一直到大腿根部,完全是性感的钢管舞girl姿态    穿丝袜的脚直接套上我的LOTOYO高跟鞋, 任那条迷你裙向身体的方向滑落到几乎露出大腿根部的丝袜, 双手交叉枕在脑后舒服地向后靠着------其实眼睛是在一刻不停贪婪的欣赏自己裙装下面
引用 删除 stu14   /   2016-05-28 22:57:48
    失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,所以不必惋惜。   现在的我会主动,勇敢的说出很多心里话,只是不想留有遗憾。   曾听说贪心是毒,却忘了痴心是苦。   我希望有一天能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张粘贴。   多想站在迷茫的人群中,不经意的一督,就看到你的身影。   我们都太专注于自己的伤口,忘了要去握住别人伸出的手。   有没有那么一个人透过岁月眼里仍只有我!   每个人心里都有一个人,想了碰不得,扔了舍不得。          离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局。   爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。  
引用 删除 stu86   /   2016-02-01 14:26:29
 江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造
引用 删除 tuv07   /   2016-02-01 14:24:56
 江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造
引用 删除 fgh23   /   2015-08-26 23:32:15
苏州鲜果时刻饮品加盟,小投资 无风险        鲜果时刻,迅速走红,迎合市场需求,为人们带来了最新鲜的饮品,这就是它的魅力。开饮品加盟店,我们就是要选择鲜果时刻。加盟苏州鲜果时刻饮品,小本投资,火速捞金,我们能够实现自己的财富梦想。        苏州鲜果时刻饮品加盟项目介绍:         从国外著名水果产地空运而来的水果,富含丰富的维生素、矿物质……再加上鲜果时刻独家配方让口感更细腻、营养不流失!苏州鲜果时刻饮品加盟总部坚持原料优选,选用绿色有机新鲜水果,搭配英国调配秘方,丰富维生素群等多种营养自然新鲜!                                                                                         百变风味水果组合,鲜果时刻将多种美味水果营养组合,打造出独具一格的产品!鲜果时刻覆盖4-80岁全部
醉焕清风 引用 删除 醉焕清风   /   2013-10-09 20:51:12
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2013-10-05 07:45:07
样板工程!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


刘坚

刘坚

读书自得乐,为民鼓与呼。

日历

« 2018-01-17  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 808037
  • 日志数: 515
  • 建立时间: 2010-07-27
  • 更新时间: 2014-12-22

RSS订阅

Open Toolbar