金星村

上一篇 / 下一篇  2013-08-15 07:27:09 / 个人分类:骑行日志

    我原来以为谷峰村是离长沙市市政府最近的一个行政村,上周日的早晨才发现,离市政府最近的村应该是金星村。

 

    金星村也是位于谷山之下的一个山冲之中,其东北面是谷峰村,西南面是青山村,金星村也有一座小二型水库,这座水库名叫豹子岩水库,与青石沟水库直线距离只有四百米,属于两个山谷而已,我去金星村主要是想看看豹子岩水库的。

 

    从金星路转到含光路,一直往前走,出了二环线,见一块“金星农家乐”的牌子,一条山路直通金星村,进去一公里以后,又分成两个小山冲,往左走了两百米,见一村民坐在屋前,我问豹子岩水库在哪?他说就在坡上面,按照村民的指点,冲了一个坡,见前面有两道铁门,就是豹子岩水库。但门口没有人,只有一条小狗,冲我叫了几声,我下车静候,希望大门出来一个人,能够让我进去看一看这座水库。然而,几分钟过去了,人没有等到,却从旁边的山上冲下来一只母狗,冲我狂叫,原来是小狗它妈回来了。

 

    我立即慢慢撤退,两只狗狂叫地追我,但也不咬人,就这样退了几十米,它们没有再追。我来到问路的那位村民屋前,与他扯谈,问水库的情况,问村里的情况。他说水库很早就有了,估计也是上个世纪五六十年代的产物,现在水库租赁给外面的老板搞农家乐,所以老板安装了铁门,不准外面的人随意进去,还在里面建了别墅。他们村不仅是这两条冲,二环线之内有很多地以前也是他们村的,但现在都卖掉了,成了各个小区。我最后问他们村的村委会在哪里,他告诉我就在二环线边上。

 

    与那位村民大约聊了十分钟,便离开了,我又拐进了另一个小冲,里面还有几十户人家,几口山塘,在一户人家屋前,又碰见了一只狂叫的狗,旁边的一位浇菜的堂客马上过来赶狗,她友善地对我说:别怕,狗虽然叫得凶,但不会咬人的,如果咬人的话,早杀掉下酒了。她还告诉我,这条冲就到这里了,再翻过去就是青石沟水库了。

    从那条小冲里出来,我到了二环线,想寻访金星村的村委会,以便了解村里更加详细的情况。然而,我沿着二环线往东北走到了谷峰村的地盘,没有发现,再往回走,到了青山村的地盘,也没有发现。我估计,金星村已经是城中村了,村委会一定是在城里的某一个小区内,没有再找的必要了。回家上网一查,果然如此,金星村的村委会在二环以内茶子山西路的一个小区里,离长沙市政府仅2.5公里。

 

出了二环,见到这块牌子,一条小路通向金星村的山冲

骑行几百米,这条山冲分成两个更小的山冲,右边去豹子岩水库

到了水库,但不准进去,又是一例公共水利资源变成了私人会所

在这栋房子前,与金星村的村民扯谈10分钟

从冲里往外看,那小区就是金星村卖的地

金星村与青山村、谷峰村一样,没有稻田,只剩下少量菜地

金星村的富裕人家

找金星村村委会没有找到,却找到了金星村的上级部门望岳街道,谷峰村、藕塘村都归它管辖




上一篇 / 下一篇

TAG: 长沙市 金星村 市政府 望岳街道 行政村

引用 删除 opq59   /   2016-08-27 02:30:15
这是新建文章 1.html,请修改添加正文内容。
引用 删除 lmn14   /   2014-12-18 08:31:52
产品编号SKQMBAE010型Surface mount动作力0.98N操作方向Top push行程0.25mm操作寿命
(5mA 5V DC)50,000 cycles初期接触电阻500mΩ max.按钮颜色Black按钮高度h=4.3mm系列Sharp feeling type使用温度范围-30℃ to 85℃最大额定50mA 12V DC最小额定10A 1V DC电性能绝缘电阻100MΩmin. 100V DC for 1min.耐电压250V AC for 1 min.耐久性能耐振性能10 to 55 to 10Hz/分, 全振幅1.5mm X, Y, Z 3方向各2小时耐环境性能耐
以文会友 引用 删除 刘坚   /   2013-08-15 16:41:37
今年的新闻网年聚会,就请博士带路游玩和写生,靠谱
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2013-08-15 14:25:30
引用 删除 搜尽奇山   /   2013-08-15 12:30:20
喂,学毛爹,也写个《湖南农民考察报告》类的东东,他后来当国首,你将来也大大出息一回!
引用 删除 好好   /   2013-08-15 09:57:37
许多村民的致富之道就是卖地。
想飞的鱼 引用 删除 舒凡   /   2013-08-15 09:24:11
乡恋情结。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar