某些人来过,曾留下醉人的微笑,让我的心境释然。你来过,却让我笑得更开怀,伤的放不下,那座心的城偶一个人去捡遗失的枫叶,勉强的筑起心的跳动。

学会遗憾

上一篇 / 下一篇  2013-02-14 10:02:20

许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真实地活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。

错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身的遗憾,有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了。记得以前看过一部电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱的,但命运与缘分的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,只剩遗憾。

不必再去说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部都得到,但对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么。人世本无常,岁月流逝如梦一场,曾经的梦想和誓言如落叶般随风飘荡到不知名的地方,但我始终相信当初说它的时候是发自内心的。

很喜欢徐誉滕的《等一分钟》,或许是因为那遗憾中透着丝丝伤感的歌词打动我,“如果生命,没有遗憾,没有波澜,你会不会,永远没有说再见的一天,可能年少的心太柔软,经不起风经不起浪,若今天的我能回到昨天,我会向自己妥协,我在等一分钟,或许下一分钟,看到你闪躲的眼,我不会让伤心的泪挂满你的脸;我在等一分钟,或许下一分钟,如果你真的也心痛,我会告诉你我的胸膛依旧暖,那一年我不会让离别成永远。”

有时候真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路,可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎可以那么刻骨铭心的去记住一个人?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有可以回忆的片段、令我们一生无法忘怀的东西,会在内心深处产生共鸣。

每个人的工作、生活和学习中都会有或多或少的遗憾,我想没有几个人会喜欢它,但是它确确实实又是生命中的收获,可以入心且无声,它可以是美好的回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给人的是对生命更多、更深刻的感悟。没有经历过遗憾的人生是不完整的,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。

懂了遗憾,才能懂人生,经历过后,我们可以学到许多,明白许多,成熟许多。人生之路,一定不会总有枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,它一定也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。

遗憾是人生的必经之路,但还是希望大家能够少遗憾一些。人生没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年“我有遗憾,但是遗憾过后,我曾坚定的好好生活过,我不后悔。”


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-22 01:57:34
-3
引用 删除 nop88   /   2016-07-28 06:16:38
1、年轻人在酒吧聊天,A问B:“你恋爱这么长时间,有何感受?”B:“她不在身边时,心痛;她在身边时,头痛。” 2、恋爱中的姑娘问男朋友:“你每月挣多少钱?”男朋友:“我挣的钱可以养活像你这样的三个女人。”姑娘:“那好,等我们结婚后,我把母亲和外婆接过来一起住。” 3、热恋的一对恋人在公园里说着悄悄话,男:“宝贝,你最大的愿望是什么?”女羞涩的说:“我最大的愿望就是希望你能在三个地方吻我!”男:“这不小事一桩嘛,你说哪三个地方”女:“巴黎、伦敦和纽约!” 4、快要结婚的一对恋人在挑选钻戒。当女孩欣赏钻戒时,突然面露忧色。她询问中年售货员,“这么贵重的钻戒,有什么好的保养方法吗?”售货员带着善意的
引用 删除 tuv33   /   2016-07-21 09:26:34
我是2015年4月4号搬到竹子林这边的,我觉得挤地铁挤公交浪费时间,所以为了到这里学软件测试,我特地从杨美那里搬到这里来住。来之前我问两个从这里毕业且学得不错的学长怎么样才能学好测试。得到的答案中有以下共同点:1.忍得住寂寞想清楚你是来干嘛的,是来玩的还是来学习的;2.如果你是来玩的,那建议可以马上离开泽林去别的地方,如果你是来学习的,接下来的近两个月时间,请你认认真真的静下心来,周一到周六认真学习,周末在家认真总结这一周所学知识,有疑问的地方做笔记,查资料查不到的话就星期一问老师。正式到泽林上
引用 删除 rst84   /   2016-06-06 09:17:13
健康小常识转发~ 管理员请保留,或帮忙移至对应的版块,功德无量!     治愈鼻炎、慢性咽炎的灵光草    鼻炎、慢性咽炎是一种非常难以完全根除的疾病。长时间不治愈严重损害身体免疫系统,还容易诱发鼻咽癌。当前所有药物或手术治疗,无效且伤害身体,而且还可能落下严重的后遗症,比如空鼻症。其实有些偏方不仅可以轻松治愈鼻炎、慢性咽炎,而且没有毒副作用。下面为大家介绍几个最简单有效的偏方:     一、艾灸:灸关元和大椎两个穴位,快速打通经脉,既可在美容院也可以自己在家进行。 二、灵光草:灵光草能立刻消灭鼻咽部的超级细菌,能彻底治好各种鼻咽炎,是公认的特效治疗偏方,饮用十分方便。 三、洗鼻:买个塑胶洗鼻
引用 删除 uvw59   /   2016-05-16 08:30:54
保健知识转发~ 斑竹手下留情哦,如版块不对请移至对应之版块,功德无量!    慢性鼻炎、咽喉炎是绝对可以治好的  慢性鼻咽炎,目前常规药物和手术都不可能治愈:市场上充斥着大量的药品和滴剂喷剂,许多患者长期服用都不见好转,正说明了他们都是无效的。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。只有一些地方上的民间中草药偏方才有可能根除鼻咽炎。不过许多偏方只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是大量患者采用桔梗等等民间偏方却无疗效的原因。目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:彝族使用的灵光草或黄果皮等能迅速消灭鼻咽部的超级细菌,尤其是灵光草根所含的纯天然灵光草酮,杀菌效果较突出,临
引用 删除 nop35   /   2015-09-17 22:23:04
灵光草是云南禄劝撒营盘地区所特有的一种传统彝族野生名贵中药,是治疗慢性鼻咽炎的天然特效药。彝族使用灵光草治疗慢性鼻咽炎已有上千年的历史,无任何毒副作用。灵光草产量较低,目前尚无法人工种植,只自然生长于海拔2500~2800米的撒营盘地区部分山区地带。用药方式:取草根晒干打碎后煎服使用。(也可用淘米水煎服)主治:专门针对慢性鼻炎、慢性咽炎、单纯性鼻炎、肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、习惯性鼻塞、过敏性咽炎等粘膜炎症。对鼻咽炎的顽固细菌有迅速杀菌作用。用量:每次10~15g,每天3次,煮沸后用小火再慢煮10~30分钟。疗程:通常一个疗程在一个月左右。作为云南最大的灵光草批发企业,"赵氏
引用 删除 hij58   /   2015-09-04 02:54:49
He said that Guangdong Province is the province of China exports household appliances, Shunde, Chinas home appliance industry, manufacturing base, these companies led the production and export of home appliances, Shunde, the rapid growth in output value last Shunde household electrical appliance 700
引用 删除 opq15   /   2015-09-04 00:30:01
江苏三里港高空建筑防腐有限公司是专业从事高空新建工程、高空拆除工程、高空防腐工程、高空维修工程、高空美化工程、高空安装工程、堵漏工程工程、水下作业工程等高空建筑物的建筑维修、防腐保温、清洗堵漏、 安装加固、粉刷拆除等高空作业工程。运用不停产,不搭脚手架的先进技术为全国数百家企业修复了"高、大、难"的烟囱工程项目。在烟囱防腐、烟囱新建、烟囱 检测、烟囱测绘、滑模建筑、烟囱矫正、烟囱安装、铁塔防腐等方面具备综合承揽能力。  建筑分公司中又分建筑烟囱工程、滑模烟囱工程、移模烟囱工程、倒模烟囱工程、建筑水塔工程、滑模水塔工程等专业滑模公司的建筑工程。防腐分公司又分烟囱防 腐工程、 铁塔防腐工程、 造粒
龙辉 引用 删除 龙辉   /   2013-02-14 18:57:48
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2013-02-14 16:13:20
是的,再也回不到过去了。你可曾想到,有时候一别竟是一辈子了。 于是,各有各的生活,各自爱着别的人。 曾经相爱,现在已互不相干。 即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。 某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对方。 先是感叹,后来是无奈。 也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。 也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。 很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,也是不想再想起 ,所以珍惜眼前的一切,尽量让自己将来不感到遗憾!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


龙辉

龙辉

某些人来过,曾留下醉人的微笑,让我的心境释然。你来过,却让我笑得更开怀,伤的放不下,那座心的城偶一个人去捡遗失的枫叶,勉强的筑起心的跳动。

我的栏目

日历

« 2018-06-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 100218
  • 日志数: 11
  • 建立时间: 2013-02-13
  • 更新时间: 2013-08-17

RSS订阅

Open Toolbar