诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

执政的根本在民生

上一篇 / 下一篇  2013-05-14 07:51:41

     “打造株洲升级版”,很好。

     百姓就是盼票票多点;房价降点;有毒有害食品少点;菜蓝子品种丰富点 ;上得起学;看得起病…  

     国家每年的一号文件谈农业,证明国家把农业放在首位;大栽树,广造桥,猛修路;拆违;美化亮化证明地方政府看重门面。

    “打造株洲升级版”应该是偏重民生的代名词,不知认识对与否。

    “陈书记常回株洲看看!”,目睹陈同学调离株洲赴省里履新时,这句话市民不由自主地喊了出来,这样的口号,恰似老师批改学生作文时,情由心生般的在语句下放肆打的红圈圈。

    其实,陈同学在株洲也没干什么惊天动地的大事,“神农城”是唯一大手笔,其它都是些微不足道的平凡事,领导眼中的小事,陈同学认为是大事,老百姓看得见摸得着,这样的领导群众看得重,市民的想法很实际,那就是民生。

                    少搞贵族教育,牢记全民教育理念

    株洲的教育现状如何,不用多说数据可以回答。全省高考后的学生成绩排序,能进入全省前30的寥若晨星,能进前100的屈指可数。

    不是株洲市的小孩比其它地方的小孩差,不聪明。从遗传学角度分析,株洲的小孩反而是最聪明。因为,株洲是个移民城市,遗传学上告诉说:通婚距离越远,所生产的后代越聪明。

    为什么会在教育成果上,株洲落后其它地市?不要说什么好的生源去了外地,这是最没出息的理由。

    记得数年前,“唐人神”集团资助湖南益阳沅江某中学,同时考上清华的四位同学20万元的故事吗,这四位来自农村的同学,在同一个班,又一同考上清华,这又会是一种什么现象?

     我认为株洲的办学理念,指导思想,应该反思。

     沅江曾是笔者下放地,所以对此事印象深刻。

    前不久,有人发帖说市二中准备搬入建宁国际试验学校,让二中成为建宁国际试验学校的初中部,从不关心教育的我,立即有寻找真情的冲动,驱车前往现场带回图片、视频发网上。

    有人跟帖说:教育产业化是党中央的决策,我不知道这是哪个党中央会如此决策,相信共产党的中央,决不会这样决策的,虽然我不够格看这样文件。

    也可能是由于地方领导的不干预,或少干预。让一切为钱看在教育界盛行,也就有了某些人的错误认识。

    希望新的市领导多关注教育,让市民子女都上得起学。

                     广开就业门路,让市民荷包鼓起来

     株洲有得天独厚的就业环境,服装批发市场在全国进入前十,但真正赚钱的是外地人,株洲人安于帮别人站站摊,拿着不多的下岗工资成天泡在麻将馆,株洲的茶楼,麻将馆在全国都可以在密度上领先。

    在住杭州的日子里,咯大一个小区,硬是没找到切磋的地方。所以,后来我们带上吃的,喝的行走在杭城街头巷尾,写了不少见闻。

    人们拼命的赚钱来买房买车,在这里教授、公务员兼顾开淘宝不是什么稀罕事,有的还具有一定规模,在我居住的小区有位大学教授,就开了家淘宝店,卖服装。多的时候每天寄出数百单包裹,我认识一位衡阳的快递,每次出门买菜,经过放包裹清点区,免不了聊上几句。

    杭州人能充分利用其资源优势干淘宝,咱株洲人怎么就不能呢?政府在因势利导方面还是有事做的。

                        食品安全应是重中之重的民生

    在株洲想买到合格的猪、牛、羊肉真的很难,弯指头一算恰的东西没有一样是安全的,而各捡查、监督机构又是建全的。

   希望新领导认真贯彻李克强总理,在处理有毒有害食品方面必用重典的指示,严厉打击此类犯罪。

     


上一篇 / 下一篇

TAG: 民生

引用 删除 abc70   /   2016-03-10 02:27:18
这是新建盐城金恒水下工程公司专业从事防水、地下室防水堵漏工程的施工,在多年的防水工程施工中,积累了丰富的防水补漏施工经验,聚集了一大批防水补漏的枝术人员、以及具备专业素质的防水施工队伍;我公司有多年的地下车库、地下室堵漏成功经验、完全具备高难度防水堵漏的能力,是您身边的堵漏专家!我公司防水堵漏技术开发、施工于一体的综合性企业之一。近年来引进国外高性能专用液压注浆工具、在经过多年的施工经验积累,不断完善防水堵漏施工工艺、以及高效封堵技术的创新、专业治理各种地下工程渗漏、施工业绩遍布全国各地。公司专业从事堵漏工程施工,多年来汇集了一批专业堵漏人才,为您服务,让漏水问题到此为止。地下室施工缝堵漏、地
引用 删除 def06   /   2016-03-07 21:55:03
共享文章转发~ 版主敬请手下留情,如版块不对请帮忙移到合适的版块,功德无量!    鼻炎、慢性咽炎是绝对可以治愈的     鼻咽炎用目前常规药物或手术都无法根除:市面上各种药品和喷剂滴剂玲琅满目,许多患者长期服用都不见好转,正说明了他们都是无效的。手术类治疗不仅价格昂贵而且风险极大,极易引发空鼻症等更为凶险的疾病。    唯有一些地方上的中草药偏方才能真正治愈鼻咽炎。不过许多偏方只能针对某种特定的鼻咽炎,这就是为何许多患者使用金银花等偏方却没有任何疗效的根本原因。    目前能广谱针对鼻咽炎的中草药非常少,例如:云南的灵光草或黄果皮等均能专杀鼻咽部的顽固菌群,特别是灵光草根含有的有效成分"灵
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-05-14 21:51:01
老兄,你搞得很细。
教育产业化政策确实有过,那是前前的故事,教育一下拐了弯。大学合并就是那个时候。不知道产业化还搞不搞。
莫把株洲当杭州,江浙升官的那么多,没有几把刷子吗?不见株洲有多少升官的,有刷子吗?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-07-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1051907
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar