诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子 。

你们幸福,多子才能多福

上一篇 / 下一篇  2013-11-17 07:49:21

     我常想:人的一生象老在排队,运气好顺利,运气背全盘输。
  
  不是吗?我们就是输者!就象排队买票,排到面前,窗口突然挂出暂停售票牌,背时到顶,我们就是背时到顶的人。

  你会问,背什么时?在我们成家之前无计划生育一说,饭虽然不可敞开吃,肚皮可敞开生,3个4个小孩的家庭比比皆是。

  可到了我们这年纪成家了,来了个只生一个好的政策,如今想起都心酸。


  十八届三中全会,开闸放开国人生二胎,这是伟大的政策,为那些能够享受此福利者高兴,这就是我学习心得。

  靠人不如靠自己,多子才能多福。

  想当年50岁的我搂90多岁的父亲洗澡,父亲发自肺腑的一句话:“享天福哦”,让我记忆犹新。

  我笑着对父亲说:“搭帮我和您相差四十多,要不然抱您不动,还能这样搂着您洗澡?”我排行老七,相差父亲四十多。


  过去有句话:只生一个好,政府是依靠。现在看来还是要靠自己,说好独生子女的父母退休后增加5%退休金,等你退休却黄啦,2009年承诺的一次性奖励5000元,大部分人还没拿到。

记住:多子才能多福,才是硬道理!

上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 bcd00   /   2016-07-04 16:13:44
  1. 背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下,边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。   2. 你最大的情敌不是他身边的异性,而是对方脑子里一闪而过不想再继续喜欢你的念头。   3. "你的拖延症愈发严重。""是啊,说好的不爱你一拖又是好几年。"   4. 都忘了咱俩多久没说话了,也快忘了当初为什么有那么多话跟你说。   5. "一见钟情是什么感觉?""你见过人民币么?"   6. 你需要的,是一个连你的废话都会回复的人。   7. 一场失恋就像剪坏烫坏的头发,安慰只是温柔的废话!   8. 青春是一滩水,无论摊开还是紧握,都会从指缝中流走。   9. 后来我明白,很多事情说再多都没有
引用 删除 ijk77   /   2016-06-02 07:40:08
影视导演系的老师问学生: 老师问:“怎样表现一个思想者在作深入思考?”学生答:“一支一支地抽烟。” 老师:“思考时间很长了呢?”学生:“一堆烟屁股的特写。” 老师:“终于下了决心呢?”学生:“一只有力的手猛地掐灭烟头。” 老师:“要是表现他内心很激动呢?”学生:“掏出烟来,可是双手颤抖,几次打不着火机。” 老师:“如果他心里非常高兴呢?”学生:“赶快给每个人发支烟!”
引用 删除 efg45   /   2016-01-28 13:19:47
灵光草治疗慢性鼻炎咽炎,为何有效?传统的中西药都没有解决根本问题,而灵光草解决了:杀菌!西药大多以减轻炎症为目的,抗生素类药物本身还有毒副作用和抗药性问题,因此不可能靠西药(或西药喷剂滴剂)来根除鼻咽炎;一般的中药大多起清凉作用,其实鼻咽炎患者大多都阳气不足,一味清凉反而会降低全身免疫力,根本无法根治鼻咽炎。真正的根治,还是要能够把长期寄居在褶皱丰富的鼻咽部的顽固超级细菌杀灭。而灵光草这种纯天然无毒的中草药,被云南彝族服用了上千年,在这方面就有着特效。 为何有些中成药成分含有灵光草,为何无法治愈鼻咽炎?灵光草现在大量被大型医药公司采购作为医药中间体来提取有效成分,但是可能是出于经济利益的目的,
牛八 引用 删除 牛八   /   2013-11-18 11:10:07
世上只有“亏”好吃!
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2013-11-17 18:08:35
我们这代人,是尽吃亏。
引用 删除 以文会友   /   2013-11-17 17:27:45
那确实,体现以人为本
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2013-11-17 13:05:06
吃点小亏是福.
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-11-17 12:27:18
哈哈,哥们老算恰亏账,我就不信这辈子你冒沾过面子!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


天地人和

天地人和

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子。 少小离家数十年,回首往事“诚”在心中占据重要位置,无论顺水还是逆境,宁愿人负我,不愿负他人,我将继续坚守这人生信条,直至老去。

日历

« 2018-06-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1040423
  • 日志数: 306
  • 建立时间: 2011-04-01
  • 更新时间: 2018-06-09

RSS订阅

Open Toolbar