醴陵开通民生检察服务热线 服务范围主要有4项

上一篇 / 下一篇  2010-05-21 15:07:08 / 个人分类:新闻

醴陵开通“民生检察服务热线”

 

   520日上午,醴陵市检察院在株洲率先开通了民生检察服务热线,电话号码为2365000018807330365。从即日起,每天上午8点至18:00受理市民关于民生问题的举报。自此,醴陵市内群众涉及民生的问题又多了一条解决渠道。

 

   为确保民生检察服务热线有效运行,醴陵市人民检察院成立了“民生检察服务热线”领导小组,由该院检察长李大亲自担任组长,其他院班子成员为副组长,下设热线办公室,由控申科科长黄卫国任办公室主任,醴陵检察院控申科科长黄卫国介绍,服务热线以关注和服务民生为基本职责和鲜明特色,其服务范围主要有四项:

 

   一是受理控告申诉。对群众反映的国家机关工作人员贪污、贿赂、渎职侵权等职务犯罪的控告以及对刑事犯罪案件、民事、行政诉讼案件进行申诉等。即时予以答复或根据反映问题的性质分流处理;对分流的控告申诉进行跟踪督办,督促相关部门及时依法处理;及时向控告举报人反馈办理结果。

 

   二是提供法律咨询。对群众咨询的有关问题,及时予以正确的答复,为群众释疑解惑,提供法律服务。

 

   三是关注民生诉求。立足检察职能,对群众反映的事项定期进行梳理分析,从中发现带有有普遍性、倾向性的民生问题和社情舆论动向,了解人民群众的新要求、新期待,提出解决问题和服务百姓的意见和建议,为领导决策提供参考。另外对群众反映的不属于检察机关管辖的问题,及时联系相关部门,做好协调工作,争取在最短时间内帮助解决。

 

  “民生检察服务热线”工作流程由每天当班的热线接线员将来话人的姓名、工作单位或住址、来话时间和来话内容等详细准确地记录在《受理电话登记表》,并对来电反映的问题能够当即答复的及时答复,不能立即答复的,将所反映问题按检察机关管辖事项和非检察机关管辖事项报相关领导依法进行处理,并将处理结果依法告知来电人。每星期热线办公室主任对热线电话接听情况进行清理汇总并报该院主管控申部门的院领导审查,并每月出一次热线办理报表,报检察长审核。包括检察长在内的该院领导及各部门正、副职干警与控申科人员一起,担当热线工作人员,实行365天不间断值班。

                     记者/王兴夏 通讯员/郭秀峰


上一篇 / 下一篇

TAG: 服务 检察 醴陵 民生 热线

引用 删除 国隆   /   2010-05-23 17:58:55
徐文霞将军是中国18大巾帼女英雄之一,享受国务院特殊津贴,(必须对国家和军队做出突出贡献)!
    现代女性生活压力增大,往往忽视了您最娇嫩,最圣洁的私处,导致不少女性内分泌失调,从而引发妇科疾病。难言之隐,令女性不敢大胆的就医,耽误了最佳治疗时机,由于缺少科学的护理方式和使用不合格的护理产品是导致妇科疾病的“罪魁祸首”!
    有了玉牡丹的呵护,女性将重换光彩!玉牡丹能有效的预防和治疗阴道炎,子宫糜烂,子宫下垂,盆腔炎,附件炎,白带异常,真菌感染等慢性妇科疾病!玉牡丹真正做到:(第一军医大学专有技术8081-3植物功能因子,靶向性杀菌清毒)
   一:  玉牡丹护理液10分钟止痒(加点食盐止痒效果更好)二:. 1小时排毒。三: 1颗清毒。四:一疗程“收阴缩阴”的良好效果,重现处女状态!全国订购电话:15073333008  QQ 304406199
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-01-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 3114802
  • 日志数: 2288
  • 建立时间: 2009-03-08
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar