醴陵红官窑发生火灾 部分档案资料被烧

上一篇 / 下一篇  2010-06-09 19:53:05 / 个人分类:新闻

醴陵红官窑发生火灾

部分档案资料被烧其生产经营未受影响

 

    5月30日下午5点多,醴陵红官窑股份有限公司展厅楼发生火灾,该公司技术部和档案室被烧毁,外界盛传该公司全部档案资料被烧,包括生产红官窑的核心技术资料都毁于一旦。昨天,记者到火灾现场采访后获悉,火灾并不大,损失也不是很严重,该公司整个生产和经营并未因此受到影响。

 

   6月1日上午,记者赶到醴陵红官窑股份有限公司时,一进该公司大门,就看到左边一栋被大火烧毁了的2层砖木结构房屋,屋顶被烧光,一楼的展厅因为有水泥楼板阻隔,存放大量的样品瓷器并未受到很大的影响。展厅后面一间中转仓库全部被烧毁,原来楼顶的树木被烧得变成了木炭,屋内不多的成品产品全部被烧毁的杂物砸坏。两名消防人员正在勘察火灾现场。

 

   该公司一位姓黄的老员工告诉记者,30日下午5点半左右,突然有员工发现产品陈列室所在楼房冒黑烟,很快就看到2楼技术部放电脑的房子起火了。火灾发生后,该公司员工迅速采取措施自救灭火,并拨打119报警。“有员工打开消防栓灭火,因为水的压力不大,水枪射不了那么高,一下子后面的仓库也起火了,整顿楼房笼罩在一片火海中。”黄先生说,2楼的技术部和档案室全部被烧毁了,一楼展厅后面的仓库也在大火中毁于一旦。记者昨天上午在后面仓库的窗户中看火灾现场时,还能闻到一股浓浓的烟火味道。

 

   一位目击者刘宏志说,他当时在约500米之外就看到火苗冲出很高,很远都能够听到火烧的哔哔叭叭类似于燃放鞭炮爆炸的响声。

 

   火灾发生后,醴陵消防大队接到报警,迅速出动了3台消防车赶到现场灭火,大火很快被控制,到晚上8点多钟,在确认无火苗后,消防官兵才撤离火灾现场。

 

   醴陵红官窑发生火灾,特别是档案室被烧毁后,外界盛传该公司生产红官窑的核心技术资料全部被烧毁了,其生产会因此受到影响,各种传言和猜测不断。

   6月1日上午,该公司总经理叶早云说,发生火灾的楼房是1958年建成的砖木结构的老房屋,电器线路都老化了,估计起火原因是电器线路引起的火灾。他说,火灾并不大,该公司损失也不严重,档案室烧毁的资料全部是原来的老产品的相关资料,被烧的仓库是一个中转仓库,里面主要是放的一些包装盒和少量的茶餐具。“生产毛瓷等核心技术资料不可能放到这里,所有技术资料都存入了电脑,整个生产和经营都很正常,没有因此受到影响。”叶早云说,这次火灾虽然不大,倒是给该公司提了一个醒,现在该公司准备对整个厂区进行一次全面的安全隐患排查。

 

                     文图/记者王兴夏 实习生/邓亚斌


上一篇 / 下一篇

TAG: 官窑 火灾 醴陵 档案资料

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-18  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 3316909
  • 日志数: 2288
  • 建立时间: 2009-03-08
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar