醴陵劳动局原局长陈远林受贿获刑

上一篇 / 下一篇  2010-06-14 08:35:10 / 个人分类:新闻

醴陵市劳动和社会保障局原局长陈远林受贿获刑

 

   613日,醴陵市法院一审对醴陵市劳动和社会保障局原局长陈远林受贿一案审理终结,并当庭宣判,对被告人陈远林犯受贿罪,判处有期徒刑6年,并处没收财产10万元;对其违法所得25.42万元及价值40余万元的金塔商贸中心B1-110门面予以没收,上缴国库,其余违法所得予以继续追缴。

 

  陈远林系湖南醴陵人,大专文化,中共党员,行政正科级,因涉嫌受贿罪,公诉机关于201025日向醴陵市法院提起公诉。

 

  公诉机关指控称,陈远林自2005年起,利用担任醴陵市劳动和社会保障局局长之便,多次非法收受他人贿赂计人民币82.31万元,其行为已构成受贿罪。公诉机关提请法院依法追究陈远林的刑事责任,没收其犯罪所得及非法所得。

 

  法院经审理查明:2005年初至2008年初,陈远林担任醴陵市劳动和社会保障局局长职务期间,在劳动局所属建设项目工程款拨付、企业就业资金下拨、社会养老保险金收缴、驾驶员培训补贴下拨等方面,利用职务之便,非法收受房地产开发商变相行贿的门面、索取公司干股及红利、接受个人贿赂等,共计受贿金额64.96万元。陈远林行贿后,滥用职权,大肆为行贿者谋取非法利益。此外,陈远林还以配偶名义经商非法所获利益累计金额达58万元。

 

  案发后,陈远林于20091017日到醴陵市纪律委员会,如实供述了自己的犯罪事实。醴陵市人民检察院相继扣押了陈远林的非法所得25.42万元,冻结了陈远林以妻子名义在金塔商贸中心购买的B1-110号门面及在醴泉加气公司股金22.5万元。

 

  法院经审理认为:陈远林身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。陈远林在组织调查期间,能主动交代问题,可认定为自首。基此,作出上述判决。

 

                     记者/王兴夏通讯员/岸芸 郭秀峰

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 陈远林 局长 醴陵 受贿 劳动局

引用 删除 Guest   /   2010-07-17 09:26:53
轻了
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-18  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 3317977
  • 日志数: 2288
  • 建立时间: 2009-03-08
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar