醴陵曝黑车猖獗 市委书记掀“打黑风暴”

上一篇 / 下一篇  2010-06-18 19:05:20

醴陵曝黑车猖獗 市委书记掀“打黑风暴”

本报记者王兴夏  株洲报道

“黑车”猖獗,经当地媒体报道后,醴陵市委书记谢清纯迅速作出批示“必须从严查处,建立健全长效机制”。17日,醴陵市城管局翁局长和主管副局长付耀武穿着便装,步行到该市多个站场明察暗访后,18日,该市客运处正式对外公布有奖举报电话23282470,对举报对象经查实后,奖励举报人每台500元。同时,该市为期一个月的集中整治非法营运行动拉开序幕。翁局长表示,这个月底一定要见成效,城管加大打击力度外,全市交通、交警、公安等部门将会采取联合行动,确保一定“打出效果”。

 ()“黑车”猖獗,堪比的士总数的一半

在醴陵城区,湘东医院、火车站等客流集中地“黑车” 云集,曾经的士最爱跑的东乡一带,如今也几乎被“黑车”霸占(东乡即醴陵最繁华的东面乡镇泛称)。据一辆“黑车”司机说,往东乡的“黑车”有60多台,往南乡的有30多台,还有跑北乡、西乡的,“加起来可能有一两百台。”而实际上加上跑株洲市、长沙等地的“黑车”,醴陵“黑车”的总数超过200台。

记者从醴陵市客运管理处了解到,醴陵市的士车总共才有400多台,“黑车”堪称正规的士数量的近一半。

()打击“黑车”取证最难

“黑车”数量巨大,严重影响正规的士的运营。据一位的士司机李先生说,两年前,他一个月纯收入有2000元,多的时超过3000元。“‘黑车’猖獗后,每月收入只有1000块左右”李师傅说,“有些人东拼西凑,花十多万才开上的士,结果连买车的债都还不了,想把的士转让又没人要,真是欲哭无泪。”

“黑车”猖獗,醴陵市城市客运管理处也一直在打击。据客运管理处巫副主任介绍,他们每天派人上街巡查,采集违法车辆信息,还向的士司机发放印有投诉电话的名片、通过媒体号召市民积极举报等措施打击“黑车”。但是打击“黑车”取证难,且处罚力度不大。客运处宋主任说,在三种情况下才能拿到证据,一是明目张胆叫卖,二是挂有运营线路等明显标志的牌子,三是与乘客交易付款之时被发现。

“可是,这三种情况,执法人员基本上不可能抓到现场。”宋主任说“黑车”运营者对客运处工作人员很熟悉,当执法车到达时,他们会立即停止叫卖;一般也不会悬挂、张贴运营标志;要想发现“黑车”司机与乘客交易后付款则更难。他还说,前几天,城管局一副局长抓黑车时遭遇强行冲关,被压入车轮下受伤,客运处一位中队长也曾被黑车经营者打伤。“我们就差丢性命了”宋主任无奈的说。

()进行为期一个月的集中整治

醴陵“黑车”猖獗,经当地媒体报道后,引起了醴陵市委、政府的高度重视,醴陵市委书记谢清纯作出批示“必须从严查处,建立健全长效机制”。醴陵市城市管理行政执法局和客运处迅速制定了为期一个月打击非法营运的实施方案。

方案规定即日起到7月中旬为集中整治阶段,客运处将安排两个中队,重点打击醴陵市内汽车东站、市农机公司、汽车南站、火车站、渌江中学入口等处非法营运的私人轿车、面的车,悬挂顶灯、湘BX标志牌的非出租车。同时,醴陵客运处还公布有奖举报电话23282470,对举报对象经查实后,奖励举报人每台500元。醴陵市城管局翁局长表示,这次打击非法营运一定保证“打出效果”。


上一篇 / 下一篇

TAG: 黑车 醴陵 市委 书记 打黑风暴

白日 引用 删除 白日   /   2010-07-13 19:52:18
打击非法营运一定保证“打出效果”。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-18  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 3316901
  • 日志数: 2288
  • 建立时间: 2009-03-08
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar