株洲红旗南路119路段为何事故频发

上一篇 / 下一篇  2010-12-08 17:58:07

株洲红旗南路事故频发

车辆行人不遵守交通规则是主因

 

    日前,有网友发帖称,株洲红旗南路119路段近年来事故不断。而据交警部门介绍,年以来,红旗广场以南至119路段确实事故较大,其中重大交通事故2起。

 

回放:事故导致2人死亡

    1014日,一辆中型自卸货车沿红旗南路由南往北行驶,行驶至中南建材市场前桥面南侧人行横道避让路中行人时,慌乱之中驶入对面车道侧翻并向前逆向滑行,车上所载货物随之倾倒。此时,恰逢一普通两轮摩托车载两人沿红旗南路由北往南相对驶来,该货车所载货物砸中普通两轮摩托车,造成一人死亡一人受伤的重大交通事故。

 

    今年426日,也曾发生一起重大交通事故。一辆摩托车沿红旗南路由南向北行驶,行至消防支队路段前,与由西向东步行通过该处的行人相撞,造成一人死亡。

 

分析:交通参与者意识淡薄

     株洲荷塘交警大队相关负责人表示,随着株洲交通安全宣传教育力度不断加大,市民整体交通安全意识得到了明显提高,但仍有少数人未养成自觉遵守交通法律法规的良好习惯。如骑自行车、电动车不按规定路线行驶,见缝插针,横冲直撞;行人随意横穿马路或在机动车道内行走,或在停驻车辆的前后横穿马路,与车抢行。与此同时,一些驾驶人员平时也不注重交通法规、驾驶技术的学习,交通安全意识差,路权意识不强,长期养成不良习惯,闯红灯、越线、掉头等。

 

    在调查中发现,如从醴陵方向(由南往北)来车直接越双黄线下石宋路,车速也很快,经常与由红旗广场方向直驶而来的车辆相撞;从石宋路上红旗路的车辆与从醴陵方向直行而来的车辆碰撞。从红旗广场方向往南行驶的直行车辆与右转下石宋路车辆经常刮擦;从金钩山路往电焊条厂的车辆由于等待红灯延时70秒较长,经常闯红灯,与红旗南路直行车辆碰撞;金钩山路口并不宽敞,等待接客的摩托车经常云集在此,交警一到便作鸟兽散,交警一走即刻又聚集;行人过马路不走斑马线,很容易与行驶的车辆碰撞。

 

对策:完善管理加大宣传

    针对该路段事故多发的问题,株洲荷塘交警大队表示,将加大道路管控力度,严格查纠道路交通违法行为。“当然,这还需要社会长期不懈地进行宣传,提高交通参与者的法律意识和安全意识,把交通安全的观念变为自觉行动,充分利用报纸、广播电视、网络、短信等传播手段,扩大交通安全宣传受众。”

 

                          记者王兴夏 通讯员管丽 刘利芝


上一篇 / 下一篇

TAG: 红旗 频发 事故 株洲

引用 删除 Guest   /   2010-12-09 20:52:30
补充119处交通隐患之一重要原因:由于原320收费站处无减速带(红绿灯),造成由南北进入红旗立交下的车辆速度极快。强烈建议在原320收费站处设立红绿灯,以有效减缓进入红旗南路的车辆的速度,同时,也利于如36路等公交车从东环路辅道经过,方便荷塘公园和荷塘月色小区的居民的出入。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-06-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 3300142
  • 日志数: 2288
  • 建立时间: 2009-03-08
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar