陪伴母亲

上一篇 / 下一篇  2017-05-14 15:05:27

十年前的今天,母亲不幸病故永远离开了我们。她老人家在世时,是个性情开朗,爱热闹的人,常喜欢到邻居家走走,上街面上逛逛,到公园、江边散散步。后来不幸摔断了股骨、中风偏瘫,又罹患癌症。随着病情的加重,母亲已不能像常人一样外出行走,只能在家待着,有时坐在窗前,久久的望着窗外……看到母亲闷闷不乐,我也很着急,就买了一辆轮椅车,推她出去走走。我们家住在楼上,没有电梯,每次出门要先把轮椅车搬下楼,再上去搀扶母亲下来,得费点事,我却一点也不烦。每到节假日,为让母亲能欣赏沿街美景,我有时一直推着轮椅沿街走上十几里。平时买菜也带着她到菜市场转一圈,卖菜的小贩夸我是个孝子,价钱上要给我优惠,母亲和我都为小贩的美意笑了。只要天气可以,我时常推着轮椅带母亲到公园转转,林荫道下,微风拂煦,缓缓的走着,母亲开始“讲古”:你们小时候怎么调皮了……你这轮椅推得真稳当……我这辈子命好啊……全然没有病痛的烦恼、伤感,很满足,很开心……

我很怀念陪伴母亲的日子,虽说好多年过去了,每当我在公园散步时,光影斑驳的林荫道下、湖畔柳树下小石凳旁,仿佛还能看到母亲的身影……或许母亲也一直在关注着她的孩子们,请母亲放心,我们现在都生活的很幸福,若有来生,我还要做您的儿子,会陪着您逛街、陪着您买菜、陪着您散步、陪着您……


上一篇 / 下一篇

TAG:

自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2017-05-21 21:06:13
有一种爱,一生一世不求回报-母爱;有一个人,一生一世值得我爱-母亲
引用 删除 Guest   /   2017-05-16 16:52:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar