湖南省株洲市芦淞区佘懿丹19830315(女性)的私人博客,仅用于公开上传个人原创文学作品、进行个人文学作品创作、自我欣赏自我浏览、自我保存原创作品。佘懿丹的私人博客不从事任何以营利性、公益性、商业性等为目的之网络活动,不从事任何违反网络诚信、网络维权、网络安全等法律规范的网络活动。佘懿丹的私人博客不从事任何以公务交往、私密传书、聊天交友、恋爱约会、搬迁调任、帮派考察、宗教考察、网络交易、商务买卖等社交活动。

短途忆秋瑾(佘懿丹原创游记)

上一篇 / 下一篇  2018-07-11 10:55:56

作者:佘懿丹19830315(女性)


7月7日上午,横撇芦淞居所“周末不会客”的禁忌,随车载人来疯的团队,降落于石峰区清水塘大冲村腹地,抵达中国旧民主主义革命家、妇女解放运动先驱秋瑾故居地“槐庭”,俯仰女革命家随父迁居湘东、举义槐庭、远赴东洋、宣扬变法、一生求索的瞬息成长和精神全貌。


在槐庭,碧水蓝天宅门殷木,节节败退在身后。透过陈列在故居内一组组历史实物、文字、图片、雕塑、解说等讯息资料对秋瑾革命形象的诠释与复现,只将一背脊的卸下历史尘埃的英魂高冷轻披在肩。唤醒吧,鼓风吧,惊扰一世桀骜,多么唐突的事。


清水塘的人文气节疾书在建筑里,见诸于一段高墙密封着时间和生命的两重性。槐庭外看不见了墙垣内的是历史是崇高,踏破所有门窗敞开来热饮的皆是人性。便随这条线索,作别“槐庭”再染指周边村户风情,更明晰了秋瑾在株洲入俗成婚、联众抗击侵略,迅速成长为一名睿智、高远、坚毅、成功的大东亚斗士的心路历程,永远紧扣着、牵缠不休的是这片熙攘世俗的土地。进而对各阶层志士殊途捍卫最广大民意的共产国际情怀以及共产组织成立之前复杂多舛的人心向背有更深层次的叹服。


还有大冲村藕花种植基地及荷淀观赏区、当地农家乐庭院活动屋干净而明丽,时空登顶的娱乐,儒峰一重,莲漪一重,更递进了无数对独立自由而解放的接踵崇敬、对美好幸福人生及家园的泰然坚守。此时此刻追忆秋瑾时代,天凉半轮,夏伏半顷,总教人——更加珍惜政治身份和政治经历。成为一名顶天立地的社会人,同各个历史时期的变法先哲一样,必须通过阶级家庭、心智能力、道德信义、社会环境等千难万险的炼砺与考验。更加珍爱改革成果和社群关系。放眼整体脱贫和改革致富的幸福生活,坚定着执政方式和特色创新的发展道路,谨慎着手中人民赋予的权力与信任。





上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


佘懿丹的私人博客决不从事任何以公务交往、私密传书、聚会通知、聊天交友、恋爱约会、调任考察了解、帮派考察、宗教考察、谈判协商、就医看病、网络交易、商务买卖、批发零售、服务代理等等一切私营活动、社交活动、广告活动、中介活动! 佘懿丹的私人博客警告、杜绝任何黄、赌、毒、嫖、传销、走私、贩卖、诈骗等任何犯罪人员、犯罪团伙、犯罪未遂、犯罪准备人员或组织非法链接、非法推介、非法盗入、非法占有、非法欺骗、非法代言!!、作品、创作决不授权在任何跨国、境外网站网页、跨国、境外杂志刊物等新闻传媒转载、刊发、买卖!

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 111385
  • 日志数: 71
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2013-11-28
  • 更新时间: 2018-07-11

RSS订阅

Open Toolbar