紧盯公务员车改新政,北汽发起“求爱”攻势

上一篇 / 下一篇  2014-08-07 16:56:10

    8月7日上午,笔者因公到我市某机关单位办事,在该机关办公楼前停车坪里,笔者惊奇地发现,北汽控股株洲分公司工作人员把新生产的小车摆到了停车坪里的显著位置,大概有七八种车型,如绅宝D70、绅宝D50、E系列三厢、纯电动汽车等等,展车旁边有图文说明。围观新车的人有一些,向工作人员询问车辆的排量、价格、优惠政策……

    展车居然摆到了机关大院,这可是唱的哪一出啊?很快,笔者弄明白了。原来是株洲车商们紧盯着公务员车改即将带来的购车高潮。我相信眼前的这一幕应该是领导们出于关爱本地车商的良苦用心啊!

 

    车改将拉动1500亿元汽车消费

 

    7月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅发文,取消副部级以下领导干部用车和一般公务用车,对参改人员适度发放公务交通补贴,一场全国范围的公车改革大幕正式开启。

    株洲市汽车行业协会会长庄启宁介绍,“1997年,广东率先进行公车改革试点,历时10多年的摸索,去年11月《党政机关厉行节约反对浪费条例》发布,终于确定公车改革时间表和路线图。”随着各省市车改政策的逐步出台,公务员群体将带来新的购车需求。这在较早实施车改的杭州已有经验。据当地媒体报道,2009年杭州实施公车改革的1年时间里,当地新销售的小轿车约占四成是被公务员买走的。

    株洲一汽马自达华兴4S店总经理陈赛也认为,车改确实蕴藏着比较大的商机。“去年春节前,因为纪委要求各单位都要将公车入库,结果就有几位公务员赶在过年前一两天,拿了现金直接过来提车。据统计,全国涉及公车改革的车辆超过200万辆,保守估计一半的用车人会选择购车,两年内将拉动100万辆新车消费,销售额将达1500亿元左右。”

 

    公务员属于优质客户资源

 

    对于汽车经销商来说,即将掀起购车高潮的公务员群体,属于绝对的优质客户。悦达起亚株洲金凯4S店市场部经理蒋剑坦言:“车改后购车的公务员群体,基本以科局级干部为主,他们一是收入稳定,在购车及售后维修保养方面注重品质,选购的多是10万元以上的中级车型;二是信用度高,容易获得各项金融支持;三是社会地位高,会带来示范效应,引导其他购车者的选择;四是社会关系网庞大,能介绍更多消费者来购买,而转介客户在购买者中占据相当大的比例,这也是车商非常看重的一个资源。”

 

    公务员偏爱什么车?

 

    什么车型会受到公务员的青睐?陈赛认为低调务实的车型会比较受欢迎。“因为公务员购车会综合考量其身份地位、用车环境、社会影响等,其次才是个人喜好,因此一般不会购买价格较高、较高调的品牌,一些外观朴实、价格不太高的合资中级车,应该更受青睐。”

   本市媒体随机对30多名副科级以上公务员进行电话调查,结果显示,如果株洲车改政策出台,准备在一年内购车的占47%。在车价的选择方面,科级多倾向于10-20万元;副局级的意愿则倾向于18-30万元。在车型选择方面,有45%倾向于购买SUV,主要是方便回家探亲和外出自驾游;39%准备购买三厢轿车。

 

    车商专属优惠 即将纷纷出台

 

    目前,车商紧盯公职人员者不在少数,都在为公职人员量身定做专属优惠政策,大抵体现在以下三个方面,一是准备为公务员推出专场团购活动;二是为公务员提供便捷购车服务和金融支持,公务员仅需提供工作证明、收入证明,便可享受最低首付30%,免息最长年限1年,低利息最长贷款年限3年的优惠服务;三是为公务员购车准备专用礼品,比如公务员自己购车即送1000元油卡一张,转介绍客户购车成功再加送1000元油卡;此外还有公务员购车加送车内装饰和保养等。

    庄启宁坦言:“如果今年下半年株洲车改政策能够出台,不管是秋季车展、冬季车展还是平时促销,如何吸引公务员购车群体,将成为车商竞争的主阵地。”

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 办公楼 纯电动汽车 分公司 工作人员 公务员

引用 删除 qrs63   /   2014-08-12 15:14:06
以前我们家里因为不是富有的家庭所以就住在一些的民宅里,平时一家四口挤在这狭窄的房子里都不够用了,更何况等别人过来家里做客呢?


     过了几年后,大家读完书在外打拼都有了一份比较稳定的收入时,我们就决定在外买一个单位搬出去住了,而我们现在住的那房子就租给那些外来打工仔。星期天当天,趁大家都是那天休息放假就一起把自己需要或者还有用的物品搬过去新屋那边再找另日过新屋入伙。就这样我们家都搬过去新屋里住了,刚开始一到门口就闻到一阵阵刺鼻的味道非常难受。但过后一排子那味道没有了,就觉得那屋子很舒服就让我们有了想长久住下去的想法了。


     但好景不长过了7、8年后,那新屋经过年年
引用 删除 一路有我   /   2014-08-07 23:05:00
市委大院?
引用 删除 搜尽奇山   /   2014-08-07 21:29:51
堵车时,街面全是车顶,人们像摸着石头过河似地踩着车顶过街。
8716 引用 删除 8716   /   2014-08-07 17:20:47
车型不错。只是担心这路会更加堵塞了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-01-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 355108
  • 日志数: 137
  • 建立时间: 2014-04-09
  • 更新时间: 2017-03-14

RSS订阅

Open Toolbar