内蒙古赤峰乌兰布统大草原追逐夏日的梦想之旅

上一篇 / 下一篇  2017-07-10 06:49:35 / 天气: 阴雨 / 心情: 高兴 / 精华(3) / 置顶(3)

   内蒙古赤峰市地处蒙冀辽三省区接壤处,是一个以蒙古族、汉族为主的多民族城市,这里具有欧式草原风光的乌兰布统大草原,还有怪石嶙峋的阿斯哈图石林,以及一望无垠的贡格尔草原。
   乌兰布统草原位于克什克腾旗的最南端,草原风光与纬度相同的欧洲丹麦草原、澳大利亚草原风光一致,也是清朝木兰围场的一部分,有幽静的白桦林,世界珍稀树种沙地云杉,有乌兰布统古战场等历史文化遗迹。夏季,这里百花争奇斗艳、百鸟自由翱翔是摄影家的乐园,是避暑胜地。距北京仅仅430多公里,素有北京的后花园之称。
   阿斯哈图石林也位于克什克腾旗,是大兴安岭余脉向西部草原过度的地带。阿斯哈图在蒙语中是险峻的岩石之意,石林中有石人、石柱、石从、石墙等各具特征险秀雄奇、千姿百态的奇石;阿斯哈图石林风光秀丽,景色迷人,主要是由冰盖冰川的创蚀、掘蚀和冰川融化时在大量的融水的冲蚀下形成的,所以是举世罕见的“冰川石林”。
  贡格尔草原位于克什克腾旗的西北、西南部,是一个集自然风光、民族风情、名胜古迹和草原文化于一体的独特的旅游观光圣地,也是摄影爱好者的宝地。这里的草原一望无际,水草丰美、风光秀丽,雄浑壮阔,查干突河、贡格尔河围绕草原而过,夏日的草原,蓝蓝的天上白云飘,风吹草低见牛羊的景色令人流连忘返。
  白音敖包自然保护区位于克什克腾旗的西北部,其中沙地云杉林面积约为2000公顷,沙地云杉是沙漠地带稀有的珍贵树种,喜光,耐寒,耐干旱,耐瘠薄。这片沙地云杉平均树龄80~120年,最大的树龄500多年。沙地云杉是浅根系树种,侧根十分发达,根长大约是树干的三倍,主干下须根拱起地面,盘根错节的树根一半是裸露于地面,一半是埋于地下向四处延伸,一株百年云杉就能够锁住一个沙丘,有效地控制沙漠的游动。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2017-10-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 297765
  • 日志数: 125
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2010-07-11
  • 更新时间: 2017-07-10

RSS订阅

Open Toolbar