对联故事

上一篇 / 下一篇  2017-01-09 19:33:10

一八九八年,八国联军侵略中国,火烧圆 后中国的实际统治者嬨禧太后为避兵灾到西安。向八国联军乞和当即派出以大学士议兴为首的四名谈判代表。与洋人谈判洋人派出的谈判代表中鬼岛洋子是日本人号为中国通,懂汉语会说中国话不说,犹对中国对联颇有研究发出话来他出上联云:琴瑟琵琶八大王   王王在上意为八国联军都是了不得的王,王王在上又邈视了中国人。此联一出好多文人翻书此时一厨师说:这有何难?当他见到八国联军四名谈判代表时,灵机一动脱口而出云:魑魅魍魉四小鬼    鬼鬼靠边。对得非常功稳。八国联军谈判代表得意的脸上马上渗出冷汗。

上一篇 / 下一篇

TAG: 对联 故事

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar