厉害了,湖南10大特色美食品牌榜出炉!

上一篇 / 下一篇  2017-05-02 09:54:38

由人民网、搜狐网、央视网、湖南美食在线主办的“湖南10大特色美食品牌榜”经紧张评选后产生10强企业,日前,在长沙向社会各界公布。株洲市原湘洣水河鱼出人意料的夺得本次评选的桂冠。

组委会向社会各界公布的10强特色美食品牌是:

1.原湘洣水河鱼(株洲市);

2.长沙火宫殿;

3.57℃湘

4.湘西部落;

5.江南公社;

6.湘里人家;

7.毛家饭店;

8.红太阳大酒店;

9.大蓉合;

10.杯莫停。



刚刚成立两年的株洲原湘洣水河鱼夺得桂冠,多少有些出人意外。这家以株洲茶陵风味特色为主打的餐饮企业,以尝到故乡为卖点,其故乡老街风貌主题和空间设计让人产生极大震撼,仿佛在错落的时空中感受到故乡的依恋和牵挂。原湘的招牌菜是来自茶陵老家的洣水河鱼,原料、调料采自茶陵,用传统的老家土法煨制而成,肉质嫩滑,汤鲜味美,在参选的众多产品中脱颖而出,成为大家反复品尝的爆点产品。原湘同时还设计了自己的拿手菜“原湘八绝”:茶陵生态黄牛肉、云阳牛八宝、秩堂血鸭、荷叶糯香肉、原湘老姜鸡、江口油焖笋、原湘大麻球和伢佬子石磨豆腐。

据介绍,株洲原湘洣水河鱼为自己制定了一个五年发展计划,准备用五年时间逐步发展到湖南各地,将原湘发展成为30家分店的连锁企业,力争在10年内成为中国餐饮百强俱乐部的成员。



“湖南10大特色美食品牌榜”评选组委会负责人说,湖南10大特色美食品牌榜的企业评选依据,主要源于企业的创意理念和顾客的网络评价,着眼于未来发展和绿色健康,全面考核企业的品牌力、产品力和创新精神。能够上榜的企业,毫无疑问是当前餐饮市场当中的佼佼者。在当前中高档餐饮市场普遍下滑的状况下,这些上榜品牌能够逆势上扬,其中肯定有过人之处,值得餐饮同行学习。未来餐饮市场,大品牌垄断品类的趋势是主流。对于绝大多数餐饮企业来说,今天的选择就是明天的结果:要么让自己成为大品牌,要么让自己成为大品牌中的一员。除此之外,无路可走。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

我的存档

数据统计

  • 访问量: 1049
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2017-05-02
  • 更新时间: 2017-05-02

RSS订阅

Open Toolbar