.永远站在时代的最前列

曾国藩

上一篇 / 下一篇  2016-07-01 19:52:52

  
因为"清官"有民望,受老百姓拥护,所以他们镇压农民起义往往更没顾虑,也更残酷,来了就杀,比贪官更凶狠,曾国藩就是如此。主席听了说,对!曾国藩杀人厉害,范老(文澜)说老百姓叫他"曾剃头"。主席还说,《老残游记》上也讲"清官"杀人厉害。说"清官"的红顶子是用血染的。

  曾国藩是晚清重臣,一个重要历史人物,对他正确评价是应该的。他在持家冶学教育子侄等方面是有借鉴之处。但他在维护民族利益,保护国家疆土,推动历史发展方面没有可称道之处。他镇压太平起义维护封建王朝统一,延续封建帝制方面是反动的。八十年代初有人为他翻案,著书立传,是在妖魔化毛泽东这种社会: 是在丑化,歪曲,妖魔化共产党毛泽东这一重大社会背景下产生的。陈伯达曾说过,中国共产党的历史就是一部梁山泊造反史。这段话或许是对的。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


正大光明一面派

正大光明一面派

华工上大学.-株洲国企工程师.-改革初期聘仼厂长.-公司经理.-.公务员.-机关离岗.创办公司'

日历

« 2017-07-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 712470
  • 日志数: 474
  • 图片数: 37
  • 建立时间: 2010-09-15
  • 更新时间: 2017-07-23

RSS订阅

Open Toolbar