愿与一切与人为善者保持友好交流,我的口号是:阳光、微笑、友善、正直、和谐、健康。

2017我省六类高考加分项目取消

上一篇 / 下一篇  2017-03-19 18:51:14

根据省教育厅2015年发布的《湖南省进一步减少和规范高考加分政策实施方案》,从2017年开始,湖南省将完全取消6类高考加分项目,涵盖省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹、体育类、中学生学科奥林匹克竞赛获奖、中学生科技类竞赛获奖、艺术类6大门类。

此外,烈士子女,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生等全国性扶持类加分项目保留,加分分值维持不变,仍按照国家和湖南省相关政策执行。而湖南省地方性少数民族加分项目也有所调整,2017年及以后按教育部有关政策规定执行。

2015年之前,湖南省每年享受优惠加分考生名单一般都在300多人,例如,2014年为345人,2015年为362人,除了少部分为全国性扶持类加分项目之外,其中绝大多数为各类竞赛获奖学生。到2016年,全省享受优惠加分考生仅剩77人,其中通过竞赛获奖取得优惠加分的只有20余人。从2017年开始,湖南省每年将有数百名竞赛获奖的特长生不再具有优惠加分资格。

这些项目高考不再加分

省级优秀学生范围:获得省级优秀学生称号

思想政治品德有突出事迹范围:思想政治品德方面有突出事迹且由省级以上教育行政部门命名表彰者

体育类范围:重大国际体育比赛获个人或集体项目前8名、具有国家二级()以上运动员等级证书等

中学生学科奥林匹克竞赛获奖范围:中学生学科(数、理、化、生物、信息学科)奥林匹克竞赛获得全国决赛

中学生科技类竞赛获奖范围:全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动等

艺术类范围:省“三独”(独唱、独奏、独舞)比赛获奖

听力残疾考生,可申请免考外语听力

224日,湖南省教育考试院发布《关于做好残疾人参加2017年高考申请合理便利有关事项的通知》,将为残疾人考生提供13种便利。

符合相关条件的残疾考生,应在320日前向县市区招生考试机构提出正式书面申请,各级招生考试机构负责受理并审核残疾考生提出的申请,各级招生考试机构还应组织相关专家组对残疾考生身份及残疾情况进行现场确认,结合残疾考生的残疾程度、提出的合理便利申请以及考试组织条件等因素进行综合评估,并形成书面评估报告。

省教育考试院将根据评估报告,形成《2017年湖南省高考残疾考生申请结果告知书》,在规定的时限内将《告知书》送达残疾考生,由残疾考生或法定监护人确认、签收。

比如听力残疾的考生,经申请批准后可免考外语听力。外语听力免考的残疾考生,听力考试部分作答无效。其他考生进行外语听力考试期间,外语听力免考的残疾考生可以翻看试卷,但不得答题。其外语科目成绩,按照“笔试成绩×外语科总分值/笔试部分总分值”计算。

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 项目

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张天如

张天如

2003年退休但一直返聘在株洲二中工作,2007~2009年年曾经做过《海岩吧》、《廖有梁吧》的吧主,也做过《长沙六中吧》和《株洲二中吧》的小吧主。

日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 863760
  • 日志数: 489
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2010-09-29
  • 更新时间: 2017-05-29

RSS订阅

Open Toolbar