愿与一切与人为善者保持友好交流,我的口号是:阳光、微笑、友善、正直、和谐、健康。

选择装修公司的经历

上一篇 / 下一篇  2017-12-16 15:33:27

买了新房选择装修公司很重要,现在市场上装修公司很多,广告满天飞但是只要稍不慎重你就要掉入陷阱吃大亏。

我儿子最近买了一套新房,每天儿媳接电话十几个都是一些装修公司打来的。我们首先选定一所也比较有名气的装修公司,参加了他们的活动和他们迅速签订了设计合同。尔后发现他们来现场量房的数据结果比房产证上的面积要大许多,给我们看了只有两张设计草图就要我们签装修合同,因为签装修合同是要付款的,我问设计师我这房子装修大概要多少钱,他说你签订好装修合同我们造了预算是多少就多少,当时认为他们的说话有一定的道理,后来仔细一想,不对呀!这样一来一切都是你装修公司说了算,我房子面积是100平方,你量出110个平方我得多付你10个平方的钱,那后来的预算也会成了你这家装修公司说了是多少钱,我就只能认掏钱。我说有些公司是858全包的价,这样我们房主就心中有个底,算出房子装修大概会要多少钱。这公司的人可能认为我是75岁上年纪的老人好忽悠,便对我说这个城市所有的装修公司都是他们下面的二级公司,你到哪家装修都是我们这个公司一样。我看这家公司说的越来越离谱了便决定另找有诚信的装修公司来装修。

最后多方选择了下面这家公司,事实说明我们的选择是对的。

             

这家公司与原来那家公司对比:

1、实地测量房子面积,误差很小;

2、设计师先依据我们房主的需求画出设计草图后再告诉我每一项大约是多少钱,整个房子大约会要多少钱。

3、签订设计合同后整套图纸出来我们房主修改认可后。预算员则依据我们的需求造出较详细的预算,每一项增加与减少都很清楚告诉我们是多少钱才签装修合同。

4、装修顾问为这房子建立了微信群,我们房主与公司的管理人员都入了这个群,房主有需求随时可以在群里提出来,这样管理人员都可以看到,而且管理人员之间可以互相监督和制约。

5、一个项目有装修顾问、设计师、预算员、监理、工长等具体管理。

6、公司领导还直接到现场来检查并与房主征求意见。

我对选择装修公司的经验教训是:

1、先从网上了解这家公司的实力;

2、具体接触装修顾问和设计师及预算员,观察其说话有多少诚信度;

3、去公司实地了解装修材料的品牌和规格及技术手段;

4、了解公司的管理方式是否严谨科学;

5、在格式化的合同上甲方提出自己的要求看装修公司乙方是否接受;

6、装修预算是否合理是否存在有透明度或含糊不清的忽悠。


上一篇 / 下一篇

TAG:

天空如同 引用 删除 张天如   /   2018-01-21 22:19:29
原帖由你认识的于2017-12-16 19:55:55发表
张老师:公司可以,但工人不行(活很粗糙)。我就是名匠装的。

网友:我注意了你的提醒
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2017-12-28 00:19:09
5
引用 删除 奋斗   /   2017-12-20 01:47:06
名匠在湖南真心不错的,六年前我的第一套房子长沙名匠做的,昨天刚定了我株洲的
引用 删除 你认识的   /   2017-12-16 19:55:55
张老师:公司可以,但工人不行(活很粗糙)。我就是名匠装的。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张天如

张天如

2003年退休但一直返聘在株洲二中工作,2007~2009年年曾经做过《海岩吧》、《廖有梁吧》的吧主,也做过《长沙六中吧》和《株洲二中吧》的小吧主。

日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1065731
  • 日志数: 502
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2010-09-29
  • 更新时间: 2018-06-17

RSS订阅

Open Toolbar