愿与一切与人为善者保持友好交流,我的口号是:阳光、微笑、友善、正直、和谐、健康。

也谈“中小学教师有偿补课的问题”

上一篇 / 下一篇  2018-04-05 10:38:18

       目前教育部传出消息要大力整顿中小学教师补课的问题,要严厉处罚甚至开除,那么我要问的是中小学教师补课的个人行为是明确了处罚但是对于学校集体组织补课,又怎么样处理而很少谈及,据我所知数十年来学校补课都是以家长委员会的形式收钱补课,钱由家长委员会收再交年级组管理补课开支,补课仍然是补课只是形式上变换了个花样而已。
       督查补课本应该是政府教育督导室的职责,目前我国的教育督导是一个可有可无的闲职机构,没有什么作为,而且教育督导室成员中的督学、副督学们很多是原来学校的校长提升的,他们可谓是补课的专家了个个心知肚明,基层学校补课的套路他们都相当熟练,对于目前学校的补课只是睁只眼闭只眼罢了,因为各学校的校长都是督学们的继承者。
       据我所知近十年来教育部发布禁止补课的文件达五十多次,但为啥有令不止呢?教育部是一个高高在上的机构,他们发出的命令要靠基层教育行政部门来执行,而基层教育行政部门的领导人许多也和我上面所写的督学一样,他们都是原来基层学校校长提拔上来的,对于学校补课早已司空见惯没当回事,如果要他们下到学校落实教育部的禁令他们也就是揣着明白装糊涂罢了,这就是对于中小学补课屡禁不止的原因。

上一篇 / 下一篇

TAG:

沙翁 引用 删除 沙翁   /   2018-05-10 15:07:39
不太赞同作者观点,根源不在于督学
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张天如

张天如

2003年退休但一直返聘在株洲二中工作,2007~2009年年曾经做过《海岩吧》、《廖有梁吧》的吧主,也做过《长沙六中吧》和《株洲二中吧》的小吧主。

日历

« 2018-06-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1067257
  • 日志数: 503
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2010-09-29
  • 更新时间: 2018-06-18

RSS订阅

Open Toolbar