一场虚惊,失而复得的公共自行车

上一篇 / 下一篇  2014-11-05 15:19:32

    平日里习惯了骑公共自行车上下班,经常把车放在小区楼梯间里,等上班再骑走。3年里,只要不下雨,几乎每个工作日都是如此。3年里,小区也未曾听过有人丢车,昨天,让我赶上了。

    中午2点一刻,我像往常一样下楼骑车上班,可是停在熟悉位置的自行车却不见了。“是不是有人好玩骑走了?”,我没太在意,离开家走到自行车租赁点刷卡解锁,管理柱显示我的卡还未还车,这下让我有点心慌了。

    回到事发点的楼梯间,电梯对面有个门是安全通道的楼梯,我推开门随意一看,也没有。没办法,只好到物业调监控了。

    物业工作人员倒是很热心,帮我调出监控,仔细看了半小时,完全没发现。监控显示我的车没有人骑走,那究竟去了哪?难不成有人特意偷车?可是小区邻居平日低头不见抬头见的,都还算熟络,公共自行车也不算什么值钱玩意,偷他干嘛呢?

    只见车进不见车出,这说明车子还在楼里,突然想起9楼一户在装修,莫不是装修工人手不干净偷的车?于是我到9楼查看,公共走道没有,推开安全通道的门,一辆公共自行车就放在那里,分明就是我那辆。

    当时我很气愤,没想到有人素质这么低居然偷车,陪同我一起的还有物业人员,齐声说要找人说道说道。转念一想,这是谁干的也不知道,没凭没据人家赖账又如何?难不成跟人干一仗?算了,自己也算保管不善,让人有机可乘了。

    车找回来了就好,犹记得物管大姐一句话,社会上什么人都有,凡事自己留个心眼的好,知人知面不知心。


上一篇 / 下一篇

TAG: 工作人员 工作日 监控 楼梯 自行车

引用 删除 空间魔术师   /   2014-11-09 17:25:51
恩,留点心比较好·
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2014-11-06 23:44:31
不推进锁柱,人离车要上锁(锁在固定物体上)。自己保管不当,怪不得别人。这次找到了,下次就没这么幸运了。
想飞的鱼 引用 删除 舒凡   /   2014-11-06 20:00:32
我还没有过骑公共自行车的经历。
牛八 引用 删除 牛八   /   2014-11-06 12:59:59
公共自行车原来有锁,停放方便。如今没锁了,想要在停车柱以外的地方放,不能离开视线。
引用 删除 淡如竹   /   2014-11-05 22:49:25
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


火柴

火柴

留意身边的点滴,记录生命的轨迹,与火柴之光,虽小却亮

日历

« 2018-04-25  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 558808
  • 日志数: 205
  • 建立时间: 2010-11-01
  • 更新时间: 2016-04-25

RSS订阅

Open Toolbar