万瓷齐聚——探访醴陵瓷博会布展

上一篇 / 下一篇  2015-03-25 16:00:36

1.JPG

    阳春三月,草长莺飞。一场陶瓷盛会,即将于3月26日在醴陵·世界陶瓷艺术城拉开帷幕。因工作需要,我抢在开幕式之前现行探访陶瓷会现场,大饱眼福,几受熏陶。

    中午从株洲市区出发,大约1个小时就到达瓷博会现场。在醴陵,关于瓷博会宣传随处可见:高速公路出口,以及渌江大道、醴陵大道、凤凰大道等主要路段都有巨幅宣传,醴陵大道和凤凰大道两厢还悬挂了1230块满是醴瓷文化的特色路灯。而在市区,光大型宣传牌也有30多块。

    因为还在筹备阶段,瓷博会现场只容许工作人员进出,因为媒体人的关系,我才得以顺利进入场馆内一窥究竟。距离开幕式还有2天时间,场馆内的布置工作也正在有条不紊的进行中,几个展厅内也陆续摆放好了参展的作品。这些作品造型或传统或夸张,丰富多彩种类繁多,应接不暇。作为瓷品门外汉,我也就是凑个热闹瞎看看,倒是其中一幅陶艺作品——《千年窑火·百年辉煌》很吸引我。数个栩栩如生活灵活现的陶艺小人展示着古代制陶的全过程,从采集材料到研磨到烧制再到买卖,主题鲜明表现形式讨喜,不得不佩服作者巧夺天工的手艺。

    整个场馆分为几个展厅,每个展厅根据参展作品分为不同的主题,个别展厅目前摆出来的作品还不多,相信在瓷博会正式开幕时都会摆满。不过值得注意的是,现场的地上有很多塑料包装,若走路不小心容易被绊倒,而许多展品并没有安保措施,要是被人撞倒或者顺手牵羊了就麻烦了。希望筹办方在正式开幕式能解决这些问题。

    据了解,著名文学家、诺贝尔文学奖获得者、中国艺术研究院文学院院长莫言先生亲手创作了两件釉下五彩瓷瓶——68厘米高的“梅花一支报春来”瓷瓶和56厘米高的“此瓶可储山泉水,留待新花应时开”瓷瓶于本月26日在瓷博会上展出。届时,来访宾客皆可现场零距离领略这位文学大师的另类书法风采。本人在现场没有注意到这两件作品,或者是还没摆放出来,又或者已经摆出来了但没有做相关标示。

    因为还在筹备阶段,不能停留过多时间,简单拍了一些照片供大家欣赏。本届瓷博会自3月26日开幕,4月6日闭幕,对瓷博会感兴趣的朋友可以领票参观。从瓷博会组委会得知,入场券将在醴陵城区五个点对外发放,分别是:阳三办事处办公室、长庆示范区邦和东郡售楼部、黄泥坳办事处车顿桥国瓷馆广场、来龙门办事处办公室、西山街道办事处一楼党政办。市民可凭身份证免费领取。

    更多现场图片请点击——首届湖南(醴陵)陶瓷博览会布展抢先看(多图)http://bbs.zznews.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=871062&extra=page%3D1

    关注更多瓷博会新闻请点击——瓷博会专栏【醴陵瓷博会,展千年瓷都风采】http://special.zznews.gov.cn/150323/index.shtml

DSCF1509.JPG

DSCF1515.JPG DSCF1522.JPG

DSCF1524.JPG

DSCF1537.JPG

DSCF1539.JPG

DSCF1541.JPG

DSCF1550.JPG

DSCF1563.JPG

DSCF1568.JPG

DSCF1569.JPGDSCF1571.JPG

DSCF1577.JPG

DSCF1584.JPG

DSCF1590.JPG

DSCF1598.JPG

DSCF1607.JPG

DSCF1608.JPG


上一篇 / 下一篇

TAG: 凤凰 高速公路 工作人员 开幕式 门外汉

引用 删除 好好   /   2015-03-27 09:07:19
盛事。
冻结 引用 删除 冻结   /   2015-03-25 17:32:20
有点想看莫言的作品是个什么样子~~

估计明天很多人会去吧,到时挤晕。但什么也阻挡不了我去看的决心啊,哈哈哈
庚希 引用 删除 庚希   /   2015-03-25 17:29:46
哇哦,建筑很漂亮,瓷器也很正点~~好想去现场啊~~
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


火柴

火柴

留意身边的点滴,记录生命的轨迹,与火柴之光,虽小却亮

日历

« 2018-01-17  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 522452
  • 日志数: 205
  • 建立时间: 2010-11-01
  • 更新时间: 2016-04-25

RSS订阅

Open Toolbar