1994年,一个致力于家居幸福文化的品牌——蝶依斓家居布艺品牌诞生了。旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。

相约蝶依斓,品鉴意式家具的前世今生

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 09:33:58 / 个人分类:家居乐分享

相约蝶依斓,品鉴意式家具的前世今生

 

20174月,伴随着蝶依斓新款意式家具的正式上线,一场“让艺术品鉴生活”的意大利之旅拉开序幕。生活承载着艺术的温度,就如那些细致的雕刻、精细的镶嵌,于细节处上演着圣马可广场的情愫,意大利那酝酿着浪漫气息的彩虹岛也好似刻进了家居的灵魂里,让纯正的意式风情跃然其间,令人心醉神迷。

 

 

意式家具是浪漫的,是艺术的

 

意式家具是浪漫的,是艺术的,正如意大利人一样,他们不但很会生活,更懂得艺术在生活中的地位。而意大利的工匠用意大利近千年的人文历史,制作出了艺术品般的家具。著名作家和艺术评论家乌贝托·艾科说过,如果说别的国家有一种设计理论,意大利则不仅拥有一套设计哲学,同时还具备完整的一套设计产业链。

蝶依斓61.png

高贵意大利风布艺窗帘——蝶依斓布艺供图

 

 

意式家居原是 “不可一世”的,在古老的意式中,它总是与皇室息息相关,高贵华丽,普通人望尘莫及。但如今说到的意式家具,它更多的是文艺复兴的伟大结晶,如果说文艺复兴给人类社会留下很多作品,不如说它更多是给人类解放了思想。文艺复兴的精神深深影响到意式家具中,它身上所谓的“阶级观念”开始被消磨,在它的设计中,慢慢渗入了文艺复兴的影子,原本皇室般的意式家具开始了更为趋向人性化的设计,摒弃华丽庄重的装饰手法,家具设计更为柔和,线条也更为简洁、流畅。

蝶依斓44.png

高贵意大利风布艺窗帘——蝶依斓布艺供图

 

 

浮雕是意式家具不可超越的标志性艺术,正如意大利中世纪艺术家中尼古拉·皮萨诺,他是著名的雕塑家,比萨大教堂布道坛的浮雕就是出自他的手笔。无论是古典的,还是现代的,浮雕彰显着意式家具的工匠之心,传承着一代又一代手工匠人对家具艺术的执着,对家具品质的执着。当你触摸着那深深浅浅的浮雕,就能感受到16世纪传统手工匠人的的精神。

蝶依斓36.png

高贵意大利风布艺窗帘——蝶依斓布艺供图

 

意式家具是简约的,是现代的

 

文艺复兴后的时间长河里,意式家具变得更为简约,更加贴合现代人的审美,完美地将古典与现代艺术相结合。如今,威尼斯风格和米兰风格在国际家居风格中占据着主导的地位,成为意大利家具风格的主要代表。

 

提起米兰,印象之中的时尚之都,艺术之都,它本就是意大利贵族奢华生活的后花园,在一派青山绿水间,这里繁华尽演,宫殿般的生活方式造就了米兰天生的高贵感,但值得骄傲的是,米兰在时间的练就下,去掉了不应该有的浮夸,留下了高贵的艺术与时尚。

sanfang01_3063.png

2017年最新款布艺沙发-——蝶依斓布艺供图

 

米兰的现代风格,是在全球工业革命浪潮与包豪斯崛起的背景之下,应运而生的,可以称之为设计界的一块瑰宝,没人能够想到原本的意式风,经过米兰的改造,能够显示出如此的后现代感,所谓现代风格,即较多使用直线,把理性与感性融为一体,它低调沉稳,它精致简约,它高贵有品。

 

而威尼斯,这座梦中的水上城市,渲染出了一派意式家具的诗情画意,在威尼斯画派的氛围中,貌似摸到了文艺复兴时期达芬奇的画笔。以大气沉稳的设计风格和昂贵的纯实木才闻名于世的威尼斯风格高贵典雅却又低调朴素,那些形形色色的威尼斯风格家具真实的再现了古老意大利家具制造的魅力。

sanfang01_2999副本.png

2017年最新款布艺沙发-——蝶依斓布艺供图

 

意式家具可高贵大气,可风情万种,可低调朴质,在传承着古典艺术的同时,又能用一丝不苟的制造态度站在时代的前面。相约蝶依斓,品鉴意式家具的前世今生。

 

 

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 家具 前世今生

引用 删除 fgh14   /   2017-05-29 18:26:40
This is a good opportunity to ask them any questions about their training and experience and to make sure the student feels at ease with them. You have to think about the key demographic of your whale watching tour boat business.Alex Wu operates a free ads website that lets people advertise, [url=ht
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


蝶依斓

蝶依斓

蝶依斓品牌诞生1994年,旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。  

日历

« 2017-07-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 283186
  • 日志数: 358
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-22
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar