1994年,一个致力于家居幸福文化的品牌——蝶依斓家居布艺品牌诞生了。旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。

【蝶依斓小妙招】窗帘脏了不用拆不用洗,这样处理最干净!

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 09:39:25 / 个人分类:家居乐分享

【蝶依斓小妙招】窗帘脏了不用拆不用洗,这样处理最干净!

 

为了保持窗帘美美哒的形象

日常的清洗也是必不可少的

可每次拆卸清洗都要用尽“洪荒之力”

get蝶依斓这些小妙招,

窗帘不用拆不用洗,也照样干净!

蝶依斓54.jpg

 

 

吸尘器清洁法

 

窗帘的灰尘无疑就是污垢的主要来源了,用吸尘器就能轻松解决,不用拆卸不用清洗,每周都可以清洗一次,再也不用担心滋生细菌螨虫啦!

微信截图_20170412095712.png

蝶依斓64.jpg

 

蒸汽清洁法

 

如果你家使用的是蒸汽吸尘器,那就更好啦,先用普通模式吸尘模式吸走灰尘,再调成蒸汽模式重新清洁一遍,窗帘就变得一尘不染啦!

0.gif

 

 

如果家里没有蒸汽吸尘器,还可以使用蒸汽熨斗代替哦,一样能够起到加湿清洁的效果,还能顺便给窗帘除皱呢~

 

清洗可是个大学问

不同材质的窗帘,

要采取不同的清洁方式。

一昧乱扔洗衣机

洗坏了可得不偿失哦!

 

天鹅绒窗帘  

天鹅绒手感细腻而富有质感,布料厚重遮光效果好,但容易变型。为了防止面料变硬变皱,天鹅绒窗帘应使用中性洗衣液浸泡,用手轻压,洗净后的窗帘放在架子上晾干。

蝶依斓36.jpg

 

 

涤纶窗帘

涤纶面料是最常见的窗帘材料,这种材料耐用且容易打理,平时用湿布清洁即可。如果水洗的话,直接放入洗衣机中,使用中性洗涤剂清洁。

蝶依斓41.jpg

TB2u9P2c2TJXuFjSspeXXapipXa_!!2103760528.jpg

 

棉麻窗帘

棉麻材质因是天然材料,环保又舒适,特别受到年轻人的青睐。不过这种面料难以干燥,且容易有褶皱。如果是单层较轻薄的棉麻窗帘,千万不可机洗,最好是轻柔手洗,为了防皱可带水晾干。

蝶依斓43.jpg

 

而较厚实的帆布窗帘,可用海绵粘取少量肥皂水清洁,局部有污渍的,可以用牙刷清洁。

 

植绒布窗帘

现在大部分窗帘都使用静电植绒布面料,这种面料本身不容易脏,无需经常清洁。清洗时,可使用海绵蘸取少量酒精轻轻擦拭即可。

 

如果水洗,千万不可用拧绞,会损坏表层植绒花纹。应该用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒原来的面貌。

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


蝶依斓

蝶依斓

蝶依斓品牌诞生1994年,旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。  

日历

« 2017-07-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 282978
  • 日志数: 358
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-22
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar