1994年,一个致力于家居幸福文化的品牌——蝶依斓家居布艺品牌诞生了。旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。

人类原来是这样才有了沙发

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 09:47:38 / 个人分类:家居乐分享

人类原来是这样才有了沙发

 

还记得斯坦利库布里克执导的《2001太空漫游》里,一群猿人为了一滩水与同类打起来的画面吗。想必你一定很好奇,为何天性温和善良的我们会有一个脾气如此暴躁的祖先?!!!

 

是因为长期弯着腰大脑供血不足?

还是是因为毛太多天太热自带狂躁?

难道是因为皮太厚挠不动理还乱?

……

不对不对不对!都说环境造就人性。我们不妨来看看他们的生活环境。

站在?——地上! 

睡在?——地上!

 

坐在?——还是地上!

 

 

在身体上享受不到一丁点舒适感的他们, 暴躁的天性看似情有可原了。那舒适的环境真的会改变这些恶状吗?

 

我们来看一张对比图吧:

 

这位坐在长软包沙发上的猿人,是不是有一种世界和平的感觉?

 

再往后推到2000年前,古埃及时代的人们发现,坐在铺着兽皮的地方上会更加舒服一点。有了好坏的对比,人类便开始张罗更舒适的坐垫。 于是16世纪末到17世纪初,软包沙发出现了。软包沙发的出现受到了人们的大度欢迎 。当时法国的路易十三、路易十四、路易十五、以及英国的伊丽莎白等人偏爱临幸软包沙发。

最新精品布艺沙发——蝶依斓布艺供图

 

人们发现,当沙发的舒适度已经成为了攀比虚荣心的一种象征后,舒服的坐着已经大大的不能满足贵族名流的内心世界了。 他们还要在舒适的基础上更优雅的坐着。于是到18世纪,“炫富”风暴来了!谁最华丽谁是Queen啊!一种精雕细琢、带有天鹅绒与花布垫衬的软椅出现在舞厅、沙龙之中!只有我最摇摆~~

最新精品布艺沙发——蝶依斓布艺供图

 

 

考察中国的沙发历史,远在汉代已经有关于玉几的记载。《西京杂记》中描绘汉代王公们的生活情景时有“汉制天子玉几,冬则加绞绨其上……凭之”,这种缚有厚层织物的坐具“玉几”,可以看作是沙发的祖先。

 

唐代,宫廷中已经出现软垫的“御椅”,虽然造型和制作技术十分讲究,但是,按照结构要求来衡量,仍然属于简易沙发。到了明清时代,家具设计和制作技术有了新的突破,出现了蜚声于世的明清家具,在软垫家具结构上却没有很大的进展。

最新精品布艺沙发——蝶依斓布艺供图

 

直到20世纪初叶,才逐渐从国外引进了带有弹簧座垫的沙发,但仍属于贵族们的生活用品,普通百姓不敢问津。1840年沙发由英国传入我国。

 

到现在,沙发的款式多种多样,舒适度也越来越好!其实真不能怪我们的祖先脾气暴躁~~

最新精品布艺沙发——蝶依斓布艺供图

 

 

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 沙发 库布里克 斯坦利

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


蝶依斓

蝶依斓

蝶依斓品牌诞生1994年,旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。  

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 301336
  • 日志数: 358
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-22
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar