1994年,一个致力于家居幸福文化的品牌——蝶依斓家居布艺品牌诞生了。旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。

窗帘搭配小技巧 让家的品位瞬间提升

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 09:50:47 / 个人分类:家居乐分享

窗帘搭配小技巧 让家的品位瞬间提升

 

由于窗帘是大色块的装饰,很大程度上决定了一个客厅的整体美感。在颜色选择上不能脱离整体单独选择,一旦没选好,就会有丑你一脸的能力,再好的家具软装也无法补救。今天就来说说到底应该怎样选窗帘~

 

纯色窗帘选择

 

很多文艺青年都喜欢纯色窗帘,纯色窗帘颜色到底要怎样选?这里小编给大家提供四种方案。

1、选择与家装主色调相近或加深的颜色

 

蝶2.jpg

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

这是比较常见的选色方法,相近的颜色使整个房间色调统一,不容易出错。

 

与客厅沙发颜色一致的窗帘,色号即照顾了整体色调,又能很好的遮光,却看起来特别舒服。

 

 

2、选取房间内突出的色调

 

一个房间用单一的色彩太过单调,配色高手则会在房间内加入某一突出系颜色,使房间饱和起来,窗帘也可以参照突出的色系来选色。

 

突出性色调一般出现在某些小物件上,如台灯、靠枕等。

蝶依斓30.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

窗帘与沙发抱枕一样的蓝色,单人椅也用上蓝色,会显得很协调。如果是在卧室要尽量避免亮度太高的颜色,遮光效果不好会影响睡眠质量。

 

如果环视一圈,没有发现显著色,那就挑选色系出现较多的。

 

3、房间色调太简单,想要啥色自己凑

 

有些任性的盆友,就是想要某个颜色的窗帘,也不是不可以。

 

如果你家的色调就是简约的黑白,再用上黑或白色的窗帘,房间就有些单调沉闷了,这时就可以遵照第二个原则,自己购置一些同色系的物件衬托也不错。

 

4、傻瓜色

 

如果实在找不到突出色,或者翻来覆去不知道选啥色……那就果断选灰色吧。

灰色比较经脏、厚重不透光,保护隐私,而且很轻易就能高大上

蝶8.jpg

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

如果觉得纯色有些单调,想有些变化,可选择有图案款。有图案的款式对配色和质感要求比较高,小编在这教几招,轻松搞定图案款。

 

1、分段式:

 

元素已经够多了的家庭,窗帘还想有变化,那就选择这种两段或三段式。

蝶依斓40.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

2、几何图案式:

 

几何图案也是很多家庭的选择,喜欢几何图案的抓住一个原则:选择小件饰品或家装相似颜色和图形。

蝶依斓53.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

与家具色调和形状搭配起来也不错,淡几个色号,还能中和一下家具的厚重感。

 

这个窗帘的蓝色波点,清爽又明亮。按照抱枕选色,十拿九稳。

 

3、花纹式:

 

窗户外面有绿植,挂上树叶形状的窗帘很有意思,拉上窗帘也觉得绿意盎然

239912806932209987.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

花样繁复的窗帘,对整体配色要求很高,如果对配色不太在行,就不要轻易尝试了。

 

4、自由发挥往上凑式:

 

喜欢某花色窗帘,但是挂上去又太花,那就找相同花色的配件往上凑。

 

找相似色调的布料或用窗帘的碎布做个抱枕啥的也不错,这个要顾及到自己家的整体色彩搭配,免得被呵呵一脸

 

如果纠结于纯色和图案款,可以参考这种。

蝶依斓27.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

这样的窗帘照顾了两个色系,既不繁复,又不单调,在装饰简单的卧室里比较出彩。

 

窗帘布料厚薄选择

 

选布料时,要考虑窗户的朝向,来选择窗帘的功能。朝南的窗户光线好,薄纱、薄棉或丝质的布料比较合适,朝北的房间,比较阴冷灰暗,要考虑增加温度。

蝶依斓12.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

客厅用素色的薄纱,房间会亮堂许多。

 

这款卧室选择的厚重感的窗帘,比较遮光,以免白天日光和夜晚路灯,广告牌等光线影响睡眠。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


蝶依斓

蝶依斓

蝶依斓品牌诞生1994年,旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。  

日历

« 2017-05-27  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 274806
  • 日志数: 358
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-22
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar