1994年,一个致力于家居幸福文化的品牌——蝶依斓家居布艺品牌诞生了。旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。

窗帘搭配小技巧 让家的品位瞬间提升

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 09:50:47 / 个人分类:家居乐分享

窗帘搭配小技巧 让家的品位瞬间提升

 

由于窗帘是大色块的装饰,很大程度上决定了一个客厅的整体美感。在颜色选择上不能脱离整体单独选择,一旦没选好,就会有丑你一脸的能力,再好的家具软装也无法补救。今天就来说说到底应该怎样选窗帘~

 

纯色窗帘选择

 

很多文艺青年都喜欢纯色窗帘,纯色窗帘颜色到底要怎样选?这里小编给大家提供四种方案。

1、选择与家装主色调相近或加深的颜色

 

蝶2.jpg

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

这是比较常见的选色方法,相近的颜色使整个房间色调统一,不容易出错。

 

与客厅沙发颜色一致的窗帘,色号即照顾了整体色调,又能很好的遮光,却看起来特别舒服。

 

 

2、选取房间内突出的色调

 

一个房间用单一的色彩太过单调,配色高手则会在房间内加入某一突出系颜色,使房间饱和起来,窗帘也可以参照突出的色系来选色。

 

突出性色调一般出现在某些小物件上,如台灯、靠枕等。

蝶依斓30.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

窗帘与沙发抱枕一样的蓝色,单人椅也用上蓝色,会显得很协调。如果是在卧室要尽量避免亮度太高的颜色,遮光效果不好会影响睡眠质量。

 

如果环视一圈,没有发现显著色,那就挑选色系出现较多的。

 

3、房间色调太简单,想要啥色自己凑

 

有些任性的盆友,就是想要某个颜色的窗帘,也不是不可以。

 

如果你家的色调就是简约的黑白,再用上黑或白色的窗帘,房间就有些单调沉闷了,这时就可以遵照第二个原则,自己购置一些同色系的物件衬托也不错。

 

4、傻瓜色

 

如果实在找不到突出色,或者翻来覆去不知道选啥色……那就果断选灰色吧。

灰色比较经脏、厚重不透光,保护隐私,而且很轻易就能高大上

蝶8.jpg

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

如果觉得纯色有些单调,想有些变化,可选择有图案款。有图案的款式对配色和质感要求比较高,小编在这教几招,轻松搞定图案款。

 

1、分段式:

 

元素已经够多了的家庭,窗帘还想有变化,那就选择这种两段或三段式。

蝶依斓40.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

2、几何图案式:

 

几何图案也是很多家庭的选择,喜欢几何图案的抓住一个原则:选择小件饰品或家装相似颜色和图形。

蝶依斓53.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

与家具色调和形状搭配起来也不错,淡几个色号,还能中和一下家具的厚重感。

 

这个窗帘的蓝色波点,清爽又明亮。按照抱枕选色,十拿九稳。

 

3、花纹式:

 

窗户外面有绿植,挂上树叶形状的窗帘很有意思,拉上窗帘也觉得绿意盎然

239912806932209987.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

 

花样繁复的窗帘,对整体配色要求很高,如果对配色不太在行,就不要轻易尝试了。

 

4、自由发挥往上凑式:

 

喜欢某花色窗帘,但是挂上去又太花,那就找相同花色的配件往上凑。

 

找相似色调的布料或用窗帘的碎布做个抱枕啥的也不错,这个要顾及到自己家的整体色彩搭配,免得被呵呵一脸

 

如果纠结于纯色和图案款,可以参考这种。

蝶依斓27.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

这样的窗帘照顾了两个色系,既不繁复,又不单调,在装饰简单的卧室里比较出彩。

 

窗帘布料厚薄选择

 

选布料时,要考虑窗户的朝向,来选择窗帘的功能。朝南的窗户光线好,薄纱、薄棉或丝质的布料比较合适,朝北的房间,比较阴冷灰暗,要考虑增加温度。

蝶依斓12.png

2017年最新款窗帘——蝶依斓布艺专家供图

 

客厅用素色的薄纱,房间会亮堂许多。

 

这款卧室选择的厚重感的窗帘,比较遮光,以免白天日光和夜晚路灯,广告牌等光线影响睡眠。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 qrs28   /   2017-06-06 15:04:34
To be successful in your advertising where other people have failed, you have to be ready to find ad space in new and unique places. Some of them may perhaps glimpse as natural pop up adverts do, When other people will visual appearance together with Home windows Notification Balloons. Shell out int
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


蝶依斓

蝶依斓

蝶依斓品牌诞生1994年,旗下拥有湖南株洲蝶依斓布艺有限公司、广东佛山蝶依斓家居用品有限公司。其产品布艺沙发,布艺窗帘,软体床广销国内外市场。在全国拥有120多家布艺沙发加盟、布艺窗帘加盟连锁专卖店。  

日历

« 2017-09-23  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 291045
  • 日志数: 358
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-22
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar