大学的几年 我都在做什么

上一篇 / 下一篇  2018-03-07 11:05:40

从初三开始写日记,一直坚持到大学毕业,纸质。毕业后,做不到每天都写,差不多变成周记了。
写日记的初衷是觉得人的记忆有限,怕很多事和感受以后会忘掉。年纪小的时候以记事为主,年纪大点的时候以感受为主。从十几岁写到二十几岁,中间有升学、家庭、同学、暗恋、失恋、恋爱、工作、婚姻、怀孕……记录了一个中二少年的成熟历程,如果日记倒着看,简直是一部SB养成史。早期的日记,真是不忍直视。中间一部分日记因为不喜欢那个时期的自己,撕了。少女怀春阶段的日记每篇都长得吓人,大幅的心理描写,震惊于那时自己的表达能力。恋情稳定和婚后的日记(确实说叫周记,偶尔退化成月记)多数记些生活趣事和感受,留待老了和老公坐着摇椅慢慢聊。年末习惯写一年的总结。



上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-05-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

我的存档

数据统计

  • 访问量: 6169
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2018-03-07
  • 更新时间: 2018-03-07

RSS订阅

Open Toolbar