保持勤奋就是一种成功

上一篇 / 下一篇  2018-03-09 14:31:46

勤奋,就如同原始人的钻木取火。用一根木头猛钻木板可以产生火种但谁也说不出要钻多久才能发出火来。有的原始人耐不住了可能扔下木头吃生肉去了。有的原始人坚持不懈于是木头终于起火带来了火的文明。勤与惰的分野实在从我们的祖先就开始了。

勤总是与苦联系在一起的而甘于吃苦一辈子勤奋努力没有一点韧性是很难做到的在我们勤奋地工作的时侯尽管还没得到成功的报答却先已磨练了自己的意志.培养了自己的坚韧这难道不是一种收获吗?

当然勤奋可以取得成功但勤奋并不等于事业肯定能取得成功在科学发达的现代社会里如果不使自己的努力摆脱盲目性增加科学性那么尽管你勤奋仍然不能获得很大的成就.勤要勤在点子上既要保持自己勤苦不懈的好作风又要研究生活中的新事物勤于寻找巧干的门路.

勤奋如果不是抱有远大的目标那就很难持之以恒不是因挫折而怠惰就是因成功而松弛难怪肖伯纳要说:“人生有两出悲剧一是万念俱灰;另一是踌躇满志.。”这两种悲剧都会导致勤奋努力的终止。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-06-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 120365
  • 日志数: 55
  • 建立时间: 2018-03-09
  • 更新时间: 2018-06-11

RSS订阅

Open Toolbar