谈企业如何引进科技成果

上一篇 / 下一篇  2018-03-11 15:11:10 / 个人分类:科技

在引进推广科技成果的当下,不少企业积极从大专院校、科研单位及一些大企业引进科技成果,投入生产后取得了较好的经济效益,但有的企业往往忽视社会需要,肓目引进,结果造成人力、物力和财力的浪费。所以,企业在引进科技成果时应做到以下几点:

一、要根据社会需求来确定好企业的发展目标。比如国家提倡发展的行业,以及人们生产、生活需求旺并且具有良好市场潜力的科技成果就可以引进大力发展。

二、要有针对性地引进。企业可以选取同自己发展目标相吻合的那一部分科技成果,而不是全部接受,同时还可以主动向大专院校、科研单位提出具体、实在的要求。

三、要对科技成果进行筛选,即通过对市场效益的预测及企业自身能力的分析,对符合自己发展目标的科技成果进行筛选,选取一两个最理想的科技成果。

四、要制定具体的实施方案。许多企业往往有了好项目就草率动工,结果造成成本过高、工艺水平低、产品质量差的被动局面。

五、要对科技成果的实施结果进行综合评价,如果企业生产和经菅这类产品有前途,就继续发展生产;反之,则就要想法转产,重新选址更理想的科技成果。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-05-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 91972
  • 日志数: 52
  • 建立时间: 2018-03-09
  • 更新时间: 2018-05-20

RSS订阅

Open Toolbar