散伙——诉求破灭与强行换届

上一篇 / 下一篇  2018-04-12 15:39:53 / 个人分类:股票

       自此,芯片公司SW博士和另外一位副总想尽各种办法寻找外部投资人,应该说芯片公司已经有了很好的技术和声誉的积累,不乏有意投资的机构。但是国内投资人投资后常常会要求对赌,与经营层对赌,与原有股东对赌。可能是顾虑于控股股东的实力以及导航芯片对于导航产业化的影响,投资人担心入资芯片公司后BDS公司会另起炉灶,所以投资人要求当经营层没有达成入资承诺时,BDS公司要承担70%的连带责任,并且提出未经投资人书面同意,BDS公司不得从事民用领域导航定位芯片的开发。不难理解,BDS公司本来是被迫接受减持而为芯片公司创造上市的机会,怎么会再接受投资人这么苛刻的条件呢?引资最终以失败告终!

  此时,刚好芯片公司第一届董事会和经营层的三年任期届满,BDS公司不得不采取早有预案的强制措施,即强行接收芯片公司的经营管理权,不再续聘SW博士为芯片公司CEO。

  2012年5月26日—30日,芯片公司进行了董事、监事、高级管理人员换届工作,BDS公司凭借在股东会的绝对控制权和在董事会超过半数的席位通过了聘任SW博士为首席科学家、聘任控股股东推荐的人选为总经理的方案。

  至此,双方的矛盾进一步激化,双方致芯片公司全体员工的公开信也被曝光于网络。经营层采取一系列将事件扩大化的反制措施,比如给北斗主管单位领导、中关村领导打电话,收藏公司印章等。更为严重的是,经营层印制了格式化的“辞职申请书”,让芯片公司的核心骨干员工签字,并准备带领他们集体辞职,另起炉灶。

上一篇 / 下一篇

TAG: 股票

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-04-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 5292
  • 日志数: 8
  • 建立时间: 2018-03-31
  • 更新时间: 2018-04-20

RSS订阅

Open Toolbar