策略——先稳定局面再求长治久安

上一篇 / 下一篇  2018-04-13 13:48:20 / 个人分类:股票

       芯片公司多年的积累、1个多亿的支出、优秀的团队有可能“鸡飞蛋打”,情况非常严重和紧急,BDS公司领导层非常果断,迅速采取行动,立即成立了处理芯片公司事件的5人小组,夜以继日地研讨应采取的措施,提出了先稳定局面再求长治久安的策略,制定了稳定团队的“个别沟通、逐一突破”的方案,快速约谈了几乎所有的核心骨干员工,向他们讲解芯片公司未来的发展规划,并承诺以下3项政策。

  短期调整

  市场定位要调整;管理方式可以不变;经营仍然相对独立;大股东增资,保障现金需求。

  中期激励(RetentionPlan,留任计划):稳定局面

  (1)设立3年服务期特别奖励(依据级别分别为每年10万元、30万元、50万元)。

  (2)员工承诺服务期3年,公司于期初支付奖励,体现信任。

  (3)在约200字的“服务承诺书”上签字即付第一笔奖励。

  长期激励(IncentivePlan):长治久安

  (1) 激励模式:股权激励。

  (2) 激励目标:获得与芯片公司单独上市类似的收益。

  上述三项政策的颁布,我们迅速与几乎所有核心骨干员工签订了3年期的“服务承诺书”,并且立即支付了第一笔中期激励的留任奖金。团队流失的风险暂时得以解除!

  让团队长期留任的关键是长期激励,长期激励计划设计的难点是当时控股股东层面实施股权激励计划的条件不成熟,只能在芯片公司层面设计,而芯片公司是没有上市规划的,并且是上市公司的子公司,那么如何能让激励对象获得与芯片公司单独上市类似的收益呢?

  这是一道没有借鉴对象的、考验我们智慧和魄力的难题!

  方法——股权激励方案设计的“九定模型”

  九定模型”是一套制定股权激励方案的方法,掌握这个方法,就能够设计出一套股权激励方案。笔者认为,一套完整的股权激励方案主要包含九大部分,分别是定类(激励模式)、定人(激励对象)、定量(授予额度)、定价(授予价格)、定时(时期安排)、定源(股份来源)、定规(约束条件)、定式(持有方式)、定退(退出机制),笔者称之为“九定模型”,如图1—4所示。笔者将在第5章详述“九定模型”的具体操作办法、技巧和案例。


上一篇 / 下一篇

TAG: 股票

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-04-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 5288
  • 日志数: 8
  • 建立时间: 2018-03-31
  • 更新时间: 2018-04-20

RSS订阅

Open Toolbar