重复缴纳社保有没有影响?

上一篇 / 下一篇  2018-06-07 15:32:57 / 个人分类:社保专栏

  重复缴纳社保有没有影响?最好不要重复交纳,因为到时只能退费,而且只能退个人部分的钱,退的时间也很漫长。无论什么情况“退费”都是一件麻烦事,因为从社保基金中退出来,必须有严格审核和规范流程,这必然是严肃的事。其次,利益是有损失的。“同期其他关系予以清理,个人账户储存额退还本人,相应的个人缴费年限不重复计算。”——这里只是个人账户储存额退还本人,单位缴费并不在内。

一、重复缴纳社保的两种情况:

  1.重复缴纳的第一种情况是两地重复缴纳同种社保(最普遍的情况是“职保”):由社会保险经办机构与本人协商确定保留其中一个基本养老保险关系和个人账户,同期其他关系予以清理,个人账户储存额退还本人,相应的个人缴费年限不重复计算。

  2.重复缴纳的第二种情况是两地重复缴纳不同种社保(如“职保”和“居保”):其重复缴费时段只计算城镇职工养老保险缴费年限中国社保网,并将城乡居民养老保险重复缴费时段相应个人缴费和集体补助退还本人。

重复缴纳社保有没有影响?

二、重复缴纳社保对个人的影响:

  一个人是无法拿双份基本养老金的,所以这种时间长投入大的投机不要有,很可能最后得不偿失。

  那么短期的呢?即便个人不在乎麻烦,也不能简单说“无影响”。而是要充分考虑利益损失,自己愿不愿意付出这个利益损失代价,以及将来处理的麻烦性;这是需要自己利弊权衡的,不是轻易地一句话决策。

重复缴纳社保有没有影响?

  事实上,目前虽然各地缴费有差异,但职保的养老保险单位部分肯定是大头(通常单位比例20%个人比例8%),这个重大利益损失应该要考虑的。再次,这些事现在不想清楚,到临近退休时再跑本身就成为“历史问题”,加上审核严格、地区差异等,会给经办人造成极大的麻烦。


上一篇 / 下一篇

TAG: 社保 养老保险 重复缴纳社保

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

我的存档

数据统计

  • 访问量: 1817
  • 日志数: 11
  • 建立时间: 2018-06-07
  • 更新时间: 2018-06-11

RSS订阅

Open Toolbar