住房公积金怎么使用划算?

上一篇 / 下一篇  2018-06-07 16:58:14 / 个人分类:社保专栏

住房公积金怎么用划算?现在绝大部分上班族都有一个属于自己的公积金账户,如果工作时间比较长,缴纳比例和基数又比较高,那么这笔钱还是比较可观的。

对于每一个按时缴纳个人住房公积金的人来说,住房公积金是一笔可以灵活运用的财富。如果您不需要这笔钱买房时,这笔钱存在公积金账户里是不用缴利息税的。按照规定,职工当年存储的住房公积金按照银行活期利率计息,中国社保网上一年结转的住房公积金按照银行三个月整存整取存款利率计息。钱存在公积金账户里,其收益要比存银行活期更合算。

住房公积金怎么使用划算?

如果你在职时一直未动用公积金,当你到退休年龄时,个人住房公积金账户上的公积金本息会一次性结清,由个人自由支配,它就成了一笔可观的养老金。

当然,住房公积金最主要的价值是用于购买个人住宅。由于你缴纳了个人住房公积金,你就自然拥有了申请住房公积金贷款的权利,可以享受到低息购房贷款的福利。住房公积金贷款的优势在于贷款利率低,要比商业住房贷款低1个百分点左右。

在相同担保方式下,公积金贷款中的费用一般也比商业贷款低,而在住房公积金贷款中采用抵押加保险的较高费用的担保方式时,贷款费用一般比商业贷款高,但贷款费用和利息负担之和仍要比商业贷款低,而且保险公司要承担相应的责任和风险。

公积金的用途非常多,不仅限于职工购房、租房,在退休或者出国定居的时候,也可以提取余额。但是目前看来,使用公积金购房应该是最划算的方式,这样不仅可以将账户余额提取出来,还可以用较低的利息拿到贷款。然后就可以根据自身的需求合理使用公积金了,使其发挥最大的效用。


上一篇 / 下一篇

TAG: 公积金 公积金贷款

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-06-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

我的存档

数据统计

  • 访问量: 2663
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2018-06-07
  • 更新时间: 2018-06-21

RSS订阅

Open Toolbar