住房公积金贷款可以用几次?

上一篇 / 下一篇  2018-06-11 16:13:33 / 个人分类:社保专栏

  生活中,很多人找工作总是想找待遇好的工作,是因为福利待遇比较好还有,例如公积金。但是对于公积金还是有很多人不太了解其使用的规定。

一、什么是公积金贷款

  公积金贷款指的是个人的住房公积贷款,一般是由各地的住房公积金管理,运用申请公积金贷款的职工们所缴纳的住房公积金,委托给商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存的人和在职期间缴存的住房公积金的离职退休职工所发放的房屋抵押贷款。
住房公积金贷款可以用多少次?

二、住房公积金贷款的条件

  公积金贷款的条件和政策是以地方政府调节为主的,因此不同的地方执行的具体标准也是有所不同。公积金贷款的次数,各地方都在执行的通用标准是,只要符合贷款的条件的,不受贷款次数的限制。

三、住房公积金贷款的限制

  关于住房公积金贷款的限制通常来说有以下的几点:
  1、没有参加过住房公积金的制度;
  2、申请贷款前连续缴存的住房公积金的时间大于或等于六个月;
  3、若配偶一方申请了住房公积金贷款,但在其未还清贷款本息之前,配偶双方均是不能再获得住房公积金贷款的;
  4、贷款的申请人在提出住房公积金贷款申请时还有尚未还清的数额较大或是可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务的。

四、公积金贷款可以用几次?

  1.公积金贷款只能在同一时间内贷一次,还款结束后才能进行下一次贷款;
  2.通常规定,如果家庭已经用了公积金买了两房套了,那就不能再使用公积金贷款了;就是说公积金贷款多只能贷款2次。
  3.一般来说,中国社保网公积金管理对不同的套数的房子首付款比例是有一定的规定,如北京公积金管理规定:北京的住房公积金贷款首套房首付比例一般为30%,满足相关规定的低(90平以下)20%;二套房首付比例不低于70%。即,北京住房公积金首套房一般可贷7成,多可贷8成;二套房多可贷3成,三套房停贷。
住房公积金贷款可以用多少次?

  只要是第一次购房使用的公积金贷款还清,无论你房子是否过户卖掉,都可以第二次使用住房公积金贷款,但第二次使用的公积金贷款金额要比第一次用的时候少10万,而且第二次购房贷款的首付必须不少于总房价的四成 。

  目前政策尚未限制贷款的次数,只是限制住房的套数,即:一套住房只能用于一次公积金贷款,结清贷款新购住房还可以申请公积金贷款;但是对住房套数来说,第一套和第二套住房都可以使用住房公积金贷款,第三套及第三套以上不能使用公积金贷款。

上一篇 / 下一篇

TAG: 公积金贷款

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


我的栏目

日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

我的存档

数据统计

  • 访问量: 1822
  • 日志数: 11
  • 建立时间: 2018-06-07
  • 更新时间: 2018-06-11

RSS订阅

Open Toolbar