医保要交满多少年才能享受终身医疗?

上一篇 / 下一篇  2018-06-21 17:10:33 / 个人分类:社保专栏

  医保断缴还能报销吗?医保缴够25年就可以不缴纳了吗?医保要缴纳多少年才能享受终身医疗呢?
  在我们缴纳的社保中,除了养老保险可以保障我们退休后的生活,医保也是非常重要的!人老扛不住病多,仅靠微薄的养老金,想支付高昂的医疗费肯定是不现实的,这就涉及到一个终身医疗的问题!然而对于终身医疗待遇享受每个城市的缴费年限规定都是不一样的!在之前的文章《养老保险交多少年划算》中,对我国的养老保险缴费年限做了详细的分析。

医保要交满多少年才能享受终身医疗?
  在这里为大家收集了11个城市的社保缴费年限,关于享受终身医疗待遇缴费年限的规定!从上表可以看出,多数城市对于医疗保险缴费年限规定还是比较长的,为了保障自己退休后能享受到完善的医疗待遇,各位可要注意了,医保最好不要断缴!社保查询http://www.shebao100.cn上社保100网。

医保缴够年限之后就不需要再缴纳了吗?
  1、按照一般逻辑,如果按城市规定的社保基数缴满年限之后,就可以享受终身医疗,那的确是不需要再缴费了;
  2、但如果你停止缴纳医保的费用,又没有到达到申请医保退休的年龄,那么在没有缴纳医保期间你是不能享受门诊,住院等医保待遇的!
  举个例子比如,深圳市规定医保缴满25年才可享受终生医疗,如果25岁开始缴费,到50岁即达到年限,中国社保网但60岁才能退休;如果50-60岁这10年之间不缴纳医保待遇,那么在此期间无法享受医保待遇!所以建议医保最好不要断缴,断缴将无法报销各类医疗费!

上一篇 / 下一篇

TAG: 社保 医保 医保待遇

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

我的存档

数据统计

  • 访问量: 5602
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2018-06-07
  • 更新时间: 2018-06-29

RSS订阅

Open Toolbar