用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗

上一篇 / 下一篇  2018-06-28 15:40:40 / 个人分类:社保专栏

  “社保卡也可以贷款了,无抵押无担保,当天放款。”在网上看到这个信息后,市民小林心动了。

  最终,小林使用社保卡贷款2万元,一年还清,每月利息为2.28%,相当于每月利息400多元,小林觉得能接受。平时本金和利息都是直接从工资卡上扣,他没有多在意,最近他在计算还款金额时才发现,8个月的贷款利息共计一万多元。“按照当时约定的利息,一年利息只有5000多元。”小林意识到,他可能遇上了高利贷。

  “用社保卡办理贷款整个过程都是在网上进行的,因为现在很多业务都能在网上办,就没多想。而且还有工作人员打电话来制订贷款方案,还让我提供了工资流水信息、身份证、社保卡等资料,说还要审核几次,整个过程感觉很规范。”基于这样的考虑,小林当时没有过多怀疑就贷了款,第二天就放款了。

  网络上的社保卡贷款广告称贷款方便、快捷、门槛低,对于急需资金周转的人来说,具有吸引力。

  那么,社保卡究竟有没有贷款功能呢?市人社局信息中心主任杜秋介绍,社保卡可以作为银行卡使用,但仅具备普通借记卡功能,而不似信用卡,不能提供贷款功能。他提醒,不要被虚假广告所迷惑,虽然社保卡有近百项功能,但贷款是不可以的

社保卡主要运用在八个领域

  据了解,社保卡主要运用在八个领域,包括基础信息的记录和社保查询领域,如参保缴费凭证、个人社保权益记录单等查询和打印;养老待遇方面,可实现养老保险待遇申请、参保缴费、待遇领取和查询等;在医疗保险领域,参保人员医疗费用报销返现等必须通过社会保障卡领取;在其他社会保险的参保登记、缴费申报、待遇申请等方面也有应用;在就业服务上,使用社保卡进行就业失业登记、领取职业培训补贴等;在政府其他公共服务上,如精准扶贫对象医疗费用等持卡直接结算;另外,开通了网上社保大厅服务,可凭社会保障卡卡号个人社保查询;除一般金融应用外,还具有在一定条件下同行异地取款免手续费等功能。


上一篇 / 下一篇

TAG: 社保 社保缴纳 社会保险

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


我的栏目

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

我的存档

数据统计

  • 访问量: 5605
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2018-06-07
  • 更新时间: 2018-06-29

RSS订阅

Open Toolbar