2016年大事记

上一篇 / 下一篇  2017-01-07 12:51:08 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:个人文集

 2016年大事记

【艺为欢  2017-1-6

 

       时光易逝,岁月难留。2016,那些事、那些人、那些瞬间,随着寒冬的来临,又将冻结在那一张张珍贵的相片中,成为我生命中的一段难忘的记忆。


    1月1日,回攸县参加高中同学聚会。同学们杀鸡宰羊,浓浓的香味伴随着爽朗的笑声,在露天的熊熊焰
下,别有一番情趣。

    2月5日,与夫人开新车回家过年。夫人刚拿驾照才一个月,第一次上高速,我在副驾,始终紧紧盯住前方,不停警醒减速,终于平安将车开回家。 

    年尾兄弟姐妹们又聚在一起聊家常、谈工作、品咖啡、叙亲情。

   虽说手艺并不好,能为六弟剃“年脑”。图片
    初一中午,大家庭在三叔家聚餐,三兄与三婶正在忙碌着,原汁原味的柴火饭,久居城里人一辈子的奢想。

    同乡会的朋友们初一也一起相互走访拜年。

    
一年在外难相见,唯有春节问候时。一路上拜年的邻居络绎不绝。

    
同学相见,无拘无限。初中同学图片初一晚在五爷家聚会。
图片    天下高龄皆父母,敬老爱老教子孙。3月20日,带灿去了敬老院做义工。

    组织了同乡会活动,五一再次登上明月峰。

    6月初,父亲因肿瘤住院,幸亏
夫人一直忙前忙后打理着,哥嫂也从广东回来了,手术经过半个多月的治疗,最后有惊无险。

    6月25日,回攸县参加高中同学毕业25周年聚会。我们为时间风化了我们的面容而概叹,但更为时间凝积着我们的窗谊而惊喜。 

    白墙裱画新沙发,温馨舒服居靓家。7月底,把家里重新进行了简单装修。 
    8月份,被省教育厅派往无锡参加专业群建设师资培训,半个月的时间里,我游览了乌镇、西塘,参观了嘉兴校外实训基地,拜访了同学、朋友,还组织了一次歌舞会,学习紧张、生活充实,与同仁们结下友谊,最后代表学校参加结业答辩,并以综合评价第一名的成绩获得优秀学员称号。 

    9月,灿终于又到达了人生中的一个重要转折点——入学初中,建宁学校就在家门口,上学方便,终于告别了小学六年来的天天奔波、接送。

    从大一带到大三,我的这个游戏专业班学生终于要毕业了。这是我第一次带游戏专业,压力与动力共存,困难与希望同在,终于在明年毕业之前,已经有些学生被游戏软件公司录用,这让我倍感欣慰——这不就是作为一名老师最想看到的吗?

    10月份,我应邀参加学校申报湖南省卓越院校建设方案编写,利用休息时间加班,经常熬到深夜。临近年尾,终于得来好消息:卓越申报成功,举校振奋!我相信,以后还有更大的更重的任务在等着我去完成,有更大的梦想等着我去实现。

    天可补,海可填,南山可移,唯岁月不可追。2016,再见! 

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 8716   /   2017-01-09 12:42:02
原帖由艺为欢于2017-01-08 20:27:22发表
原帖由8716于2017-01-08 19:28:12发表
乡下阳光很好
去年春节前后,陪孩子在湖南科技职业学.

去年是在贵校参加省外高校在湘组织的校考。贵校是考点之一。
艺为欢 引用 删除 艺为欢   /   2017-01-08 20:27:22
原帖由8716于2017-01-08 19:28:12发表
乡下阳光很好
去年春节前后,陪孩子在湖南科技职业学院参加考试。

哦,小孩现在在我们学校入读吗?
引用 删除 8716   /   2017-01-08 19:28:12
乡下阳光很好
去年春节前后,陪孩子在湖南科技职业学院参加考试。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar