山谷里的激情

上一篇 / 下一篇  2017-05-04 20:37:46 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:个人文集

山谷里的激情 

【艺为欢 2017-5-4

 

仙瘐岭上的笑声还未散去,华亿园里的激情又扑面而来。

为了释放紧张的学习压力,为了驱赶懵懂的青春烦忧,为了渲染班级的凝聚力,为了增添同学间的友谊,经家委会研究决定,利用这个五一假,我们组织建宁C1601班的同学到华亿庄园举行户外拓展游玩集体活动。

4月的天很怪异,时冷如寒冬,时热如炎夏,今天穿棉袄,明天又得穿短袖,如此轮番,让人琢磨不透。29日,五一假的第一天,终于迎来了一个大好晴天,家长们带着小孩陆陆续续抵达离市区近30公里外的华亿庄园。园内青山蜿蜒、秀水环绕,座落在山腰里的一栋栋徽派矮房,被那葱郁的草木点缀得雅致温馨、一派盎然,整个小山谷更让人神清气爽、顺耳悦目。

9点,游戏正式开始,参加这次活动的小孩达25人,包括家长共61人。开始进行的就是CS真人射击游戏,教练带领孩子们来到射击场,这是一片由油漆桶、轮胎、围墙及其它障碍物组成的战场,他首先给小孩讲解射击的规则、注意事项,孩子们个个兴致极高,听得非常认真。孩子们分成红黄两组,商讨战法、摆好阵营后,一组由下而上进攻,另一组居高临下防守,只见他们时而机警地闪躲到障碍物旁,时而伸出脑袋探视动静,时而猛然端枪对准敌人扫射,时而极速跑进敌方战场,时而分散再从四面把敌人包抄围剿,时而几人排成一排集中火力向敌人射击……作为战地记者,我手持相机、亲临战场,捕捉每一个激情瞬间,存留每一个精彩画面,我也时而为他们高度紧张,时而为他们击掌叫好,时而为这些敏捷矫健的身影而惊叹,时而在这密集的枪林弹雨中静思……是呀,人生何尝不也是战场?何尝不也是在处处拼搏?何尝不需要我们的满腔热血和激情?何尝不需要我们勇敢多谋的智慧?三场下来,灿竟然在一局中以击中敌人9枪、自己未被击中的战绩高居榜首。望着这些从战场上下来的、汗水淋漓的、英雄善战的小伙子们,原来CS不只是一种游戏,也是一种思想,不只是一种竞技,也是一种精神,不只是一种单纯的战斗、搏杀,而是彼此间形成默契、友谊的最好桥梁!

中餐后,孩子们去看电影,我们家长聚在一起唱歌,共同的期待、共同的愿望,让曾经陌生的我们拥有共同的语言和一片共同的天地,班级活动,不只是孩子们的快乐,家长们也乐在其中啊。下午,孙教练带领孩子们玩决战沙场游戏,同样是分成两队,每队由一军师通过手势指挥将军下命令,一被蒙住双眼的战士得到命令到布满地雷的战场捡子弹,向敌人射击。游戏中,大家因军师的手语而赞叹,因将军的迷茫而紧张,因战士的滑稽而大笑,更会因被蒙住双眼的双方战士在战场的拼杀而惊魂。游戏中既要有军师的智慧、手势的准确,又要有将军的领悟、命令的正确,还需要每位战士在战场的机智、勇敢,更需要整体的协调配合和团队合作。

时间不早了,让人激动不已、又让人垂涎已久的烧烤开始了。大家立即行动起来,忙前忙后,可发现这里缺少一些基本的烧烤工具,尤令人痛苦的是,公司赠送的木炭竟然都无法燃烧,任凭专业从事烧烤的洪家长折腾,火都无法点燃,原来这里的烧烤设备还没开过张呢,无奈,我们结完账,将带来的食材全部打包、打道回府。

天色虽已晚,但市区四桥头附近的洪家长烧烤店门庭若市、热闹非凡,他俩夫妻可真忙坏了,只见洪家长匆匆拿起一排一排肉签、玉米、火腿肠,刷上油,麻利地在烤架上翻来覆去,边烤边浇放佐料,红红的火焰、淡淡的肉烟,伴随着一阵阵诱人的清香,在夜空中随风飘散……孩子们都耐不住了,洪家长每端来一盆,不到几分钟,都被孩子们狼吞虎咽、一扫而净了,然后他们一个个又紧紧围在烤炉旁,焦急地等待着……

CS真人射击,让沉迷电游的孩子们终于找到了户外游戏的兴奋和激情、找回了纯真的自我;决战沙场,让天天在学习中忙碌的孩子们终于迸发出了爽朗的笑声、结下了纯纯的友谊;烧烤虽然遭遇了插曲,可人生何尝不就是因为这样那样的无数个小插曲才会更加精彩纷呈、才会更加令人难以忘怀?










上一篇 / 下一篇

TAG: 激情

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar